Sono stati svelati in occasione Host – il Salone Internazionale dell’ospitalità professionale che si è tenuto a Milano dal 18 al 22 ottobre – i nomi degli architetti che si sono aggiudicati il primo premio del concorso “FORNO, AMORE E FANTASIA”. Un’iniziativa promossa da Marana Forni, eccellenza nella produzione e installazione di forni a legna, gas, pellets, elettrici e combinati per pizza a livello internazionale, in collaborazione con l’Università degli Studi di Firenze. La prima edizione del concorso, che testimonia un grande investimento in termini di ricerca da parte di Marana Forni e che ha permesso di raccogliere nuove proposte di rivestimenti per i forni per pizza. Grazie al prezioso supporto del Dipartimento di Tecnologie dell’Architettura e Design “Pierluigi Spadolini”, sono state numerose le adesioni da parte di architetti, giovani professionisti e studenti. I partecipanti si sono cimentati con professionalità ed entusiasmo nella progettazione di soluzioni di design per “vestire” l’alta tecnologia dei forni per pizza Marana. Il concorso è stato strutturato in due diverse sezioni: forni per pizzerie o ristoranti e forni per la casa. I progetti sono stati valutati da una giuria tecnica che ha tenuto conto dell’originalità e della creatività, oltre che del grado di innovazione, ricerca e sperimentazione. I forni per pizza stanno diventando, infatti, sempre più elementi di arredo all’interno dei locali, per questo motivo l’aspetto estetico rappresenta un fattore fondamentale. I nomi dei due vincitori sono stati resi noti proprio nello stand di Marana Forni ad Host nella mattinata di sabato 19 ottobre, un palcoscenico internazionale dove sono si sono riuniti giornalisti, buyer e visitatori da tutto il mondo.
Sono stati gli architetti Andrea Tanganelli e Irene Rocchetti ad aggiudicarsi rispettivamente il primo premio per la sezione forni per pizzerie e ristoranti e forni per la casa. Una menzione speciale in tema di design è stata conferita alla proposta degli architetti Filippo Cifarelli e Ombretta Moroni. Alla tanto attesa cerimonia di premiazione hanno partecipato il direttore della rivista AD Arch. Ettore Mocchetti, il Prof. Arch. Alessandro Ubertazzi (professore ordinario di Disegno Industriale e presidente del Corso di Laurea in Cultura e Progettazione della Moda), alla presenza del fondatore dell’azienda Ferdinando Marana. Inoltre, è intervenuta anche Simona Greco, exhibition manager di Host, a testimonianza di quanto l’iniziativa sia stata sentita anche all’interno di Fiera Milano. Una prima edizione che ha riscosso davvero molto successo, e che si conclude con la realizzazione dei due prototipi dei forni vincitori, che potranno essere a breve industrializzati. Marana Forni si conferma, ancora una volta, promotrice della cultura della pizza nel mondo e del design rigorosamente Made in Italy.
*** Marana Forni è leader mondiale, a livello settoriale e tecnologico, nella produzione e vendita di forni per pizza a legna, gas, pellets, elettrici e combinati. La società, fondata oltre 20 anni fa, conta oggi all’incirca una ventina di collaboratori che operano nella sede di Chievo – VR. Il centro produttivo a basso impatto ambientale di Marana Forni si estende su una superficie di 6700 m2 dislocati su 3 unità e realizza forni rivolti al mercato italiano e al mercato estero. L’azienda vanta personale qualificato in tutti i suoi settori: dalla progettazione, alla produzione artigianale di ogni singolo forno, dalla vendita diretta o in collaborazione con partner selezionati, al montaggio seguito da un efficiente servizio di assistenza post-vendita. Marana ha creato nel corso degli anni diversi modelli di forni, prodotti di elevata qualità pensati per essere un aiuto al pizzaiolo, sulla base di una solida filosofia di sviluppo e produzione interno, riuscendo ad essere presente in più di 50 Paesi in tutto il mondo. Maranaforni via Turbina 98, 37139 Chievo-Verona-Italia tel. +39 045 6704503 – fax +39 045 7156118 www.maranaforni.it
Nessun commento presente