Ciro Salvo inaugura 50 Kalò

Torna a Napoli il pizzaiuolo napoletano del momento

50 kalò Ciro Salvo  by Pizza.itSi inaugura oggi a Napoli la pizzeria di lusso “50 Kalò”, fortemente voluta dal Ciro Salvo, gestore del locale nonché titolare del brand 50 Kalo’. Il nome scelto per il locale deriva da una locuzione usata da secoli nel gergo più antico dei pizzaioli per indicare un buon impasto: il numero 50 nella cabala e nella smorfia napoletana rappresenta il pane e “kalò”, ereditato dal greco antico, significa bello, buono.

Il grande pizzaiolo Ciro,classe 1977, sin da piccolo con le mani in pasta, gioca con farine, acqua e pomodoro nella pizzeria del papà, aperta da sua nonna a Portici nel 1968.

Nella pizzeria di famiglia si forma, impara a fare le fritture e poi il mestiere del fornaio.

Si diploma nel 1996 e la passione per la pizza diventa la sua professione. L’esperienza di tre generazioni di pizzaioli si arricchisce di tanto studio, tecnica e ricerca per un prodotto eccellente.

Grazie alla sua esperienza e alla sua disponibilità diventa ben presto un importante punto di riferimento, nel Forum di Pizza.it;per tutti gli appassionati di pizza, professionisti e non.

Ciro però ha sempre voglia di crescere professionalmente e di acquisire maggiori competenze ed il suo pallino è l’impasto: ed inizia allora a selezionare le farine, le sente tra le dita, le sceglie a basso tenore proteico. Ciro SalvoAggiunge acqua, tanta acqua, fin quasi al limite della lavorabilità. Il risultato è un impasto unico, soffice, leggero, altamente digeribile e dal gusto sorprendente.

Gli ingredienti di primissima qualità, scelti con cura quasi maniacale – dall’olio extravergine d’oliva ai migliori pomodori e latticini campani -, la meticolosità per ogni passaggio e il grande amore per il suo lavoro, rendono la sua pizza un prodotto incredibile.

Nel luglio 2013 il Gambero Rosso gli dedica la copertina e quando non è in pizzeria, Ciro insegna come docente nei corsi per aspiranti pizzaioli presso l’Associazione Verace Pizza Napoletana e presso il Gambero Rosso. 

 

Al caro amico Ciro vanno i nostri più sentiti ringraziamenti per quanto ha dato attraverso il forum ( lui, modesto come sempre, afferma anche di aver ricevuto molto da altri altrettanto bravi colleghi) soprattutto gli auguriamo una vita piena di meritati successi

Lascia un commento

Nessun commento presente

Altri articoli

È venuto a mancare Umberto Fornito, morto questa notte a Frattamaggiore

La pizza napoletana ha perso uno dei suoi qualificati ambasciatori nel mondo. Questa notte è infatti venuto a mancare Umberto Fornito, titolare dell’...

Continua

Campionato mondiale Pizza Doc 2024

Il 10° Campionato Mondiale Pizza DOC 2024 è una competizione di prestigio internazionale che celebra l’eccellenza nell’arte della pizza, unendo...

Continua

Il Principe George ama la pizza e sogna di fare il pizzaiolo

Il principe William di Galles, 41 anni, ha portato il figlio di 11 anni, nato dalla sua unione con la principessa Kate, a seguire il quarto giorno del secondo...

Continua
Leggi tutti le notizie

Ultimi annunci

Cerco Lavoro
Informiamo gli utenti che per pubblicare un annuncio di lavoro su Pizza.it è momentaneamente necessario inviarlo preventivamente al n° 353-3329698  indicando nel testo dell’annuncio un recapito (telefonico o un indirizzo email) tramite cui essere contattato dagli interessati. Sarà nostra premura pubblicarlo nella messaggeria. Grazie per la vostra preziosa collaborazione. Pizza.it Servizio assistenza utenti 353-3329698
21/12/2024
Cerco Lavoro
Pizzaiolo con esperienza cerco lavoro nel sud Germania Baden wurttenberg con vitto ed alloggio possibilmente singolo persona seria cerco da gennaio info +39 3280741828 anche whatsapp grazie. Luca
21/12/2024
Cerco Lavoro
Salve, Pizzaiolo Egiziano di 40 anni, con cittadinanza italiana, in cerca di lavoro da metà gennaio prossimo. Esperienza di 18 anni in pizza al piatto alla Romana, sottile e croccante, bassa fina. NO PIZZA NAPOLETANA. Anche aiuto cuoco. Ho esperienza in tutti tipi di forni, specialmente con il forno al legna. Max serietà. Automunito e di bella presenza, parlo anche l’inglese. No perdita di tempo, sono disponibile dal 15 Gennaio. +39 345 777 1646 Grazie
18/12/2024

Vuoi aprire una pizzeria?

Se coltivate il sogno di aprire un vostro locale, Pizza.it è pronta ad assisterVi con tutta la sua esperienza mettendo a Vostra disposizione professionisti ed esperti del settore.
Il servizio è gratuito e comincia con l’invio di un semplice form nel quale avete l’occasione di spiegare vincoli ed obiettivi del vostro progetto.

Translate »