La mozzarella è un latticino di origine Campane, ne esistono diversi tipi a cui corrispondono calorie differenti. La mozzarella di bufala, sicuramente la più famosa, apporta 288 Kcal ogni 100 grammi di prodotto e 24,4 grammi di grassi (lipidi); possiamo quindi affermare che trattasi di un buonissimo prodotto ma da assumere saltuariamente.
Normalmente una mozzarella pesa dai 100 ai 125 grammi.
La mozzarella fiordilatte (vaccina) apporta 253 Kcal ogni100 gr. di prodotto, e la quantità di grassi è circa il 19,5 %.
Esistono alcuni latticini a basso contenuto di grassi ( 8 gr) e di calorie (167 Kcal ogni 100 grammi,) e costituiscono una valida alternativa.
Lo differenza tra le mozzarelle classiche e quelle light è minima, ma il consumatore è invece indotto a credere che tali prodotti non facciano ingrassare.
Si consiglia pertanto di leggere le tabelle nutrizionali di ogni singolo prodotto, e di verificare sempre le calorie della mozzarella e il suo apporto lipidico
Nessun commento presente