Una pizza con l’autore

Cristiano Cavina seguita a fare il pizzaiolo ma è un romanziere di fama. "La pizza per autodidatti" la sua ultima opera.

Cristiano Cavina incontrerà i lettori presso la Pizzeria Valerio di Imola il 26 novembre e presenterà il suo ultimo libro”La pizza per autodidatti”.Pizza.it Cristiano Cavina. Pizza per autodidatti
All’evento, organizzato da “Liberamente Libri”, parteciperanno anche Paolo Zanelli, giornalista, e Stefania Freddi, redattrice cultura, di Sabato Sera.

Ma chi è il pizzaiolo Cristiano Cavina?
Afferma di essere stato scelto dal mestiere del pizzaiolo e non viceversa. “È stato un matrimonio combinato e all’inizio eran dolori“, afferma: gli venivano le pizze con gli spigoli e niente discoteca il sabato sera.
Dopo vent’anni, con un forno e una pallina di impasto posso fare quello che voglio, anche bendato.
Per troppo tempo ho fatto le pizze con rabbia, pensando che ci fosse qualcosa di meglio per me. Poi un giorno ho capito di essere bravo.
Ho scoperto che quel forno a legna non ha cotto soltanto le mie pizze.

Pizza.it Cristiano Cavina. Pizza per autodidattiSenza dare nell’occhio, ha temprato il mio carattere e ha fatto di me l’uomo che sono diventato adesso. Se non avessi imparato questo mestiere, un mestiere che allora odiavo con tutto il cuore, non solo non avrei avuto i soldi per stare al mondo, ma non ci sarei neppure stato nel modo giusto.
Non sono stato io a sfornare le pizze; sono le pizze che hanno sfornato me. Gli sarò sempre grato per 
questo“.

Cristiano Cavina nasce a Casola Valsenio nel maggio del 1974.
Sin da adolescente rimane affascinato dai racconti dei vecchi al bar; successivamente scopre i libri e affiora in lui la passione per la narrativa che lo porterà a scrivere romanzi di successo come:

-Alla grande
-Nel paese di Tolintesàc
-Un’ultima stagione da esordientiPizza.it Cristiano Cavina. Pizza per autodidatti
-I frutti dimenticati
-Scavare una buca 
-Romagna mia!
-Inutile Tentare Imprigionare Sogni e, recentemente, “La pizza per autodidatti” che presenterà giovedi  prossimo.

Riconoscimenti:
Premio letterario nazionale città di Vigevano (2007)
Premio letterario Castiglioncello (sezione narrativa)
Selezione Premio Strega (2009)
Premio Francesco Serantini (2009)

Alla Pizzeria Il Farro di Casola Valsenio, Cristiano dice di essere il ‘pizzaiolo quando c’è’: praticamente i giorni che magari non va a Roma per lo Strega o incontra Doris Lessing davanti a un buffet.

Lascia un commento

Nessun commento presente

Altri articoli

MAM 490, il primo forno rotante elettrico

MAM 490 ELETTRICO è il primo Forno elettrico Rotante con resistenze a margherita, a bocca aperta, costruito secondo le nuove tecnologie per una cottura...

Continua

È venuto a mancare Umberto Fornito, morto questa notte a Frattamaggiore

La pizza napoletana ha perso uno dei suoi qualificati ambasciatori nel mondo. Questa notte è infatti venuto a mancare Umberto Fornito, titolare dell’...

Continua

Campionato mondiale Pizza Doc 2024

Il 10° Campionato Mondiale Pizza DOC 2024 è una competizione di prestigio internazionale che celebra l’eccellenza nell’arte della pizza, unendo...

Continua
Leggi tutti le notizie

Ultimi annunci

Cerco Lavoro
Informiamo gli utenti che per pubblicare un annuncio di lavoro su Pizza.it è momentaneamente necessario inviarlo preventivamente al n° 353-3329698  indicando nel testo dell’annuncio un recapito (telefonico o un indirizzo email) tramite cui essere contattato dagli interessati. Sarà nostra premura pubblicarlo nella messaggeria. Grazie per la vostra preziosa collaborazione. Pizza.it Servizio assistenza utenti 353-3329698
21/12/2024
Cerco Lavoro
Pizzaiolo con esperienza cerco lavoro nel sud Germania Baden wurttenberg con vitto ed alloggio possibilmente singolo persona seria cerco da gennaio info +39 3280741828 anche whatsapp grazie. Luca
21/12/2024
Cerco Lavoro
Salve, Pizzaiolo Egiziano di 40 anni, con cittadinanza italiana, in cerca di lavoro da metà gennaio prossimo. Esperienza di 18 anni in pizza al piatto alla Romana, sottile e croccante, bassa fina. NO PIZZA NAPOLETANA. Anche aiuto cuoco. Ho esperienza in tutti tipi di forni, specialmente con il forno al legna. Max serietà. Automunito e di bella presenza, parlo anche l’inglese. No perdita di tempo, sono disponibile dal 15 Gennaio. +39 345 777 1646 Grazie
18/12/2024

Vuoi aprire una pizzeria?

Se coltivate il sogno di aprire un vostro locale, Pizza.it è pronta ad assisterVi con tutta la sua esperienza mettendo a Vostra disposizione professionisti ed esperti del settore.
Il servizio è gratuito e comincia con l’invio di un semplice form nel quale avete l’occasione di spiegare vincoli ed obiettivi del vostro progetto.

Translate »