La ricetta della “Pizza giovane” realizzata dal pizzaiolo egiziano Awad Faiz, Mimmo per amici e clienti, è il risultato di una ricerca condotta dalle Università di Bologna e di Pavia.
La “Pizzagiovane” che Mimmo propone ogni giorno alla Trattoria Cantù di Fornasette di Olginate, è stata realizzata con la “integralbianco”, una nuova farina prodotta dal Mulino Colombo, storica azienda di Paderno d’Adda.
La “integralbianco” ha un maggior contenuto di fibre solubili biodisponibili capaci di limitare l’assorbimento di zuccheri e grassi, nonchè, grazie alla presenza di fibre, polifenoli e omega 3 con proprietà antiossidanti, di ridurre la produzione di glicemia.
Awad Faiz poi la arricchisce con una guarnizione di mozzarella, pomodoro, funghi porcini, roselline di bresaola con fiocchi di caprino.
Il riconoscimento al pizzaiolo è stato consegnato nel cluster cereali e tuberi, che la Farine Varvello di Piacenza ha creato, con altri, all’Esposizione Universale .
A Mimmo vanno i complimenti di Pizza.it
Fonte : http://www.merateonline.it/
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