Campionato del mondo di pizza 2024-Risultati e classifiche delle varie discipline

Per la categoria Pizza Classica l’ha spuntata su tutti la bergamasca Giulia Vicini della “Pizzeria Giuly”  di Castelli Celepio (Bg).

La 31° edizione del Campionato mondiale della pizza si è svolta presso nei padiglioni della Fiere di Parma dal 9 all’11 aprile 2024.

Per la categoria Pizza Classica l’ha spuntata su tutti la bergamasca Giulia Vicini, socia insieme alla sua amica Giulia Zani della “Pizzeria Giuly”,  di Castelli Celepio (Bg).
Giulia Vicini non è nuova a questi exploit e per il secondo anno consecutivo, si aggiudica anche il premio sulla Sostenibilità- “La pizza del cambiamento”, realizzato in collaborazione con la farina “Le 5 Stagioni” di Agugiaro & Figna Molini.

Una pizza con base di farinata di ceci, ravanelli e cipolle fermentati, batata e asparagi, chips di polenta da mais rosso antico bio della val seriana, per concludere fiori di rosmarino e crema di zafferano. Non solo una pizza a km zero, o antispreco bensi un ideale dove al posto degli ingredienti ci sono valori e quelle buone pratiche che servono nel mondo e di cui la pizza può farsi ambasciatrice.

“Si chiama Spontanea, un po’ come noi due – hanno raccontato Giulia Vicini e Giulia Zanni alla bravissima blogger e  conduttrice di Radio-food, Giusy Ferraina – è una pizza che ci somiglia, dove abbiamo messo le cose in cui crediamo. Abbiamo scelto di farla vegana, un po’ perché ci rappresenta, un po’ per dare un segnale contro gli allevamenti intensivi e del loro impatto ambientale, quindi abbiamo deciso di sostituire la mozzarella, proteina animale tipica, con una vegetale ovvero la farinata di farina di ceci bio che abbiamo utilizzato come base.

Abbiamo scelto poi di portate due verdure biologiche, rapanelli e cipolle lattofermentati in acidulato di umeboshi, una tecnica di trasformazione ad impatto 0 che non prevede l’uso di forno, gas o frigorifero, conferendo all’alimento proprietà benefiche sia probiotiche che postbiotiche (quindi che rimangono anche dopo la cottura). Avendo qui caratteristiche molto acide e salate abbiamo bilanciato i sapori con verdure di stagione più dolci quali la batata sempre bio e gli asparagi presi presso una cooperativa no profit meravigliosa a Castel Cerreto e anche delle ortiche che siamo andate a raccogliere noi in montagna.

Per concludere, da buone bergamasche, abbiamo aggiunto delle Chips di polenta (da noi si chiamano gli “scaglietì”, i resti della polenta che rimane sulla padella) fatte con il mais rosso antico bio della Val Seriana. Il tocco finale sono le spezie: fiori di rosmarino raccolti la mattina dall’orto e crema di zafferano coltivato da un mio caro amico”. Veniamo ora all’impasto, sicuramente contemporaneo, con un cornicione ben pronunciato che mette in evidenza il processo di maturazione e lievitazione. E qui le due giovani pizzaiole ci spiegano l’altra parte di lavorazione della sua pizza: “Il nostro impasto è realizzato con due prefermenti, a temperatura controllata con lo scopo di migliorare le caratteristiche del prodotto e la shelf-life, scegliamo farine semi-integrali con l’aggiunta di un grano antico “verna”, acquistato da una piccola azienda agricola del nostro comune”.

Ecco i vincitori  e le classifiche complete delle varie discipline

Pizza Classica
NUM. CONCORRENTE VALUTAZIONE
203 Vicini Giulia 840
337 Ribera Nicolas 836
404 Staropoli Nicola 825
255 Maccarrone Giuseppe 821
195 Dado Luciano 819
365 Batzella Nicole 816
385 Faye Arnaud 814
405 Favero Daniel 814
340 Pirrotta Mario 811
241 Sposato Domenico 800
38 Deleve Benoit 798
188 Bogy Patrice 798
344 La Rosa Riccardo 798
393 Criminisi Giuseppe 798
225 Valentino Franco 796
123 Collovigh Manolo 795
386 Bonnet Steeve 791
305 L’helgoualch Jean 790
149 Petrozzi Giuseppe 788
37 Cusano Andrea 786
397 Raimondo Laurent 786

Pizza Napoletana STG
NUM. CONCORRENTE VALUTAZIONE
85 Carletti Lorenzo 760
16 Ortigoza Ezequiel David 753
18 Ricciardi Adriano Aurelio 749
81 Di Mauro Alessandro 740
60 Arnoni Nicodemo 738
93 Micheli Clara 733
86 Yildiz Fatma 732
89 Donnarumma Agostino 727
17 Gentile Michelangelo 718
43 Paterno Mark 717
21 D’orazio Pasquale 711
94 Bicchierai Ludovic 709
4 Crawford William 707
61 Davila Gasco Mauro Marcel 704
78 Angelilli Luca 703
30 Tarallo Francesco 702
84 Campanella Antonio Pio 702
91 Persico Francesco 698
75 Gomes Carlos Eduardo 696
49 Mancosu Mara Fabiana 694
76 Morales Reyes Salvador Antonio 693
70 Antenor Roodely 685
65 Perdighe Antonino 671
6 Gentry Owen 669
87 Garofalo Gaetano 664
23 Fryz Jakub 662
25 Miele Pasquale 662
72 Diodato Daniele 660
67 Spataro Stefano 659
32 Coppola Antonio 659
1 Giannino Flavio 654
53 Morales Rojas David Alejandro 653
83 Cappadocia Antonio Pio 652
58 Paduraru Alexandru Ilie 647
79 Miele Clemente 645
71 Mallardo Castrese 644
74 Di Benedetto Luca 642
42 Arias Borja Aldo Fabiano 641
96 Lamberti Gianluca 636
2 Tholen Mike 632
9 Donatacci Alessandro 630
28 Carpentieri Vincenzo 628
11 Fusco Giorgio 610
12 Secco Oliveira Peterson 596
5 Galer Elliott 592
46 Davila Gasco Diego Omar 583
31 Giordano Pasquale 575

Non Conformi
NUM. CONCORRENTE
33 Andreano Michele
44 Resta Antonio
15 Svaldi Antonella
92 Palladino Diego
19 Triolo Pietro
56 Lofaro Salvatore
3 Cusano Andrea
37 D’agata Mirko
26 Battiloro Salvatore
41 Camus Florian
39 Napoletano Saverio
29 Garay Gonzalo
80 Nilsson Niklas
48 Palazzolo Salvatore
13 Giannotta Roberto
57 Colosimo Dennis
54 Bianchi Marco
22 Arato Carlo
45 Serrano Joshua
88 Auriemma Giuseppe
10 Lenoci Leandro
63 Smalietis Eric
38 Bunda Djordjel
68 Farinari Venerando
20 Dichoff Jaqueson Nicola
47 Braccone Alberto
50 Musev Sibin
66 Allotta Francesco
51 Rosolia Tommaso
35 Keller Stefan
8 Gonzalez Guerrero Gerardo
69 Meza Brian
27 Zoks Martin
34 Huminski Fiodar
77 De Palma Francesco
14 Serra Florent
62 Katay Gabor
52 Rosembau Nicolas
90 Correnti Ivan
55 Domingo Perez Jose Alberto
7 Guedes Gilberto
40 Salas Morales Jose Alfredo
64 Fabbricatore Stefano
73 Cuevas Julio
82 Figus Fabien

Pizza in Teglia
NUM. CONCORRENTE VALUTAZIONE
80 Sancamillo Domenico 805
85 Saviana Antonio 804
89 Petrucci Chiara 802
67 Sabbatini Giorgio 796
91 Pompa Elia 792
86 Iantorno Ernesto 791
39 La Rosa Riccardo 788
72 Bonnet Steeve 784
94 Piersanti Gianluca 780
69 Damiano Alessandro 780
73 Faye Arnaud 778
61 Di Pinto Marco 765
60 Zucaro Dominique 763
58 Giuliani Francesco 763
79 Viale Jeremy 763
92 Garofalo Gaetano 763
96 Di Tella Antonio 762
57 Tolu Cristian 761
75 La Bella Alfredo 761
82 Boniolo Mirko 761
38 Bergh John 759
87 Di Sabatino Samuele 758
47 Angelucci Renata 758
64 Rubio Luan Diego 756
52 Laurito Cosmino 754
6 Buglino Debora 753
25 Coppola Leone 752
28 Bono Claudio 751
53 Garieri Emanuele 747
62 Rosembau Nicolas 745
71 Constandache Stefan Iulian 743
93 Criminisi Giuseppe 740
29 Polidori Ferdinando 739
42 Boscolo Gioachina Andrea 739
95 Capasso Luigi 739
9 Secco Oliveira Peterson 739
34 Di Pietro Alberto 739
76 Palumbo Francesco 738
49 Vrenna Antonio 738
78 Desogus Simone 735
26 Marini Filippo 729
63 Crawford William 728
23 Candido Igor 721
48 D’agata Mirko 720
66 Domingo Perez Jose Alberto 719
33 Saluzzo Alberto 717
12 Maggio Antonino 713
16 Smalietis Eric 711
10 Alberti Mario 711
77 Vernet Kevin 709
70 Sardella Nicola 707
84 Raimondo Laurent 707
7 Valente Stanislao 706
30 Nardin Dario 705
55 Zampina Luigi 703
31 Gallizzi Andrea 703
40 Crescentini Riccardo 700
24 Di Nardo Simone Ersilio 700
45 Peacock Niles 698
37 Cipullo Antonio 696
56 Monaco Paolo 694
36 Fazzi Biagio 693
41 Beni Massimiliano 693
51 Barbaro Andrea 689
5 Bacich Massimiliano 688
88 Petrucci Manuel 686
15 Bazan Hugo 682
22 Vano Zoppetti Lucas 681
59 Grant Will 681
21 Aiezza Danny 680
74 Tachikawa Takumi 680
46 Martin Laurent 674
83 Garcin Yoan 674
14 Pagliuca Giuseppe 674
20 Argese Nicola 668
90 Szabolcs Szabadfi 668
54 Ruffin Isaiah 667
18 Timoncini Luigi 667
81 Figus Fabien 666
50 Garcia Ortiz Juan Pablo 662
65 Garces Maldonado Luis 660
13 Ambruoso Francesco 660
17 Lopez Marin Gustavo 659
11 Zoppetti Leonardo 655
43 Huminski Fiodar 647
27 D’intino Angelo 644
8 Lopez Franco 637
35 Nazir Lewez Giorgio 637
2 Culliton Jamie 636
3 Recchia Vitangelo 633
19 Telle Stephane 630
4 Tartari Debora 627
32 Abbiati Paolo 620
44 La Marca Michael 587
68 Corot Romain 578
1 Child Danny 572

Pizza in Pala
NUM. CONCORRENTE VALUTAZIONE
128 La Porta Salvatore 826
57 Timoncini Luigi 823
113 Militi Antonino 820
48 Di Leo Patrizia 810
30 Lavezzi Nicola 808
74 Sabbatini Giorgio 803
127 Gallizzi Andrea 801
69 Conte Daniele 794
73 Momesso Riccardo 792
80 Faye Arnaud 792
102 Cipullo Antonio 792
90 Desogus Simone 789
95 Figus Fabien 788
107 Savini Enea 787
116 Villani Giuseppe 785
18 Rossini Federico 782
100 La Rosa Riccardo 782
117 Piersanti Gianluca 782
59 De Vittorio Luigi 781
91 Viale Jeremy 781
58 Monaco Paolo 780
110 Di Sabatino Samuele 780
78 Constandache Stefan Iulian 779
53 Postica Ilie 779
120 Palladino Diego 777
122 Giotta Vito 777
108 Bicchierai Ludovic 776
45 Serna Tejada Omar 773
123 Raimondo Laurent 772
112 Giuliani Francesco 770
93 Cristallo Nunzio 766
105 Bergh John 766
119 Riviere Rodolphe Francois 766
51 Laurito Cosmino 765
115 Carletti Lorenzo 763
72 Criminisi Giuseppe 761
62 Stincone Giovanni 761
114 Olivieri Alberto 759
23 Bono Claudio 758
11 Ferrarese Gabriele 757
103 Sabbarese Gennaro 757
111 Pirrotta Mario 756
5 Paterno Mark 755
20 Coppola Leone 755
121 Polimeni Orazio Maurizio 755
126 Favero Daniel 753
76 Sardella Nicola 752
60 Fasano Alberto 751
65 Tolu Cristian 751
17 Severino Enzo 750
70 Zucaro Dominique 750
79 Schiavinato Vito 749
31 Abbiati Paolo 748
41 Recchia Vitangelo 748
21 Marini Filippo 747
85 Paolino Alberto 747
67 Cimpoeru Cati 744
104 Szabolcs Szabadfi 744
97 Capasso Luigi 743
61 Pompa Elia 742
12 Godoy Meneses Henry Josue 740
54 Candido Igor 740
68 Grant Will 739
118 Moccia Paolo 739
28 De Filippo Marco 738
75 Corot Romain 738
124 Corigliano Christian 735
52 Garieri Emanuele 732
33 Dichoff Jaqueson Nicola 730
71 Canino Salvatore 728
46 Gonzalez Robin Adrien 727
32 D’arrigo Marco 721
98 Staropoli Nicola 721
109 Saviana Antonio 721
19 Davila Gasco Mauro Marcel 720
82 Marcano Valle Jesus Daniel 720
101 Di Pietro Alberto 720
83 Vernet Kevin 719
86 Ortigoza Ezequiel David 719
37 Boscolo Gioachina Andrea 718
94 Villalba Miguel 718
87 Carb Bartolo 717
1 Ferrari Andrea 716
14 Bressan Giuliano 716
106 Braig Edith 715
50 Kuokkanen Jenna 714
125 Palumbo Francesco 713
56 Fiumara Domenico 712
44 Garcia Ortiz Juan Pablo 710
88 Biagioni Cesare 710
77 Hennemann Rodrigo 709
84 Bellocchio Francesco 709
96 Crescentini Riccardo 709
66 Musev Sibin 705
34 Bazan Hugo 704
36 Lopez Marin Gustavo 696
9 Celeghin Simone 695
15 Querin Mattia 692
35 Dotta Javier 691
63 Telle Stephane 691
89 Donati Tiziano 690
26 Savi Vanessa 686
38 Andreano Michele 686
25 Margherone Carmelo 684
55 Zoppetti Leonardo 683
16 Ferri Flavio con 682
42 Mazet Alexandre 681
2 Maria Antonio 680
92 Rizzi Michele 679
64 Reho Mattia 672
47 Reato Marco 668
3 Morales Rojas David Alejandro 667
7 Valente Stanislao 665
24 Hernandez Giovanni 665
27 Frau Giuseppe 664
29 La Bella Alfredo 657
39 Fazzi Biagio 657
43 Martin Laurent 655
40 Peacock Niles 649
6 Simunovic Mario 646
10 Epifano Attilio 644
22 Laci Mario 638
81 Batzella Nicole 636
49 Marquina Martinez Rocio 636
13 Giannotta Roberto 634
4 Di Lullo Luigi 622
99 Garay Gonzalo 616
8 Chaves Da Silva Daniel 577

Pizza a Due
1. Micheli Clara con Giovanna Alberti
1. Damiano Alessandro con Daniele Conte
2. Geron Sophie con Pascal Di Lorenzi
3. Huminski Fiodar con Mirko D’Agata

Pizza senza glutine
NUM. CONCORRENTE VALUTAZIONE
66 Conte Daniele 853
71 Marchini Mario 836
28 Alveti Fabio 818
64 Fontebasso Jenny 815
30 Gobeo Katia 801
50 Bellocchio Francesco 797
52 Predulescu Eugen 795
36 Di Leo Patrizia 795
56 Belmonte Massimo 793
69 Vassallo Domenico 791
42 Pedini Chiara 787
27 Moratto Nicola 785
55 Lispi Diego 782
3 Lenoci Leandro 779
63 Viale Jeremy 779
68 D’angelo Pietro 778
76 Citro Rosa Anna 777
23 Spataro Stefano 776
37 Bosco Alfredo 775
5 Difonzo Giuseppe 773
77 Corigliano Christian 769
35 Marquina Martinez Rocio 765
48 Bianchi Marco 760
7 Paduraru Alexandru Ilie 757
51 Cecere Crescenzo 757
15 Palumbo Francesco 757
74 Gatti Chiara 752
47 Vitale Michele 749
17 Tramontano Gaetano 748
75 Gatti Kevin 745
24 Paolino Alberto 744
32 Filippi Rino 742
61 Cicalese Daniele 742
4 Fuggetti Vito 735
1 Trupiano Salvatore 728
62 Coppola Leone 728
31 Forestiero Ciriaco 725
70 Marruocco Vincenzo 720
60 Gaccione Giuseppe 717
54 Katay Gabor 713
19 Duffield Samuel 711
40 Campanella Antonio Pio 707
46 Lopez Michele 705
81 Favero Daniel 704
49 Riviere Rodolphe Francois 703
53 Damiano Alessandro 703
72 Staropoli Nicola 702
14 Dotta Javier 698
22 Longo Silvana 696
73 Maimone Alberto 696
65 Hennemann Rodrigo 695
45 Lofti Felfel 684
80 Szabolcs Szabadfi 683
59 Todaro Donato 682
16 Grossi Gianmarco 681
82 Chaves Da Silva Daniel 677
57 Arredondo Claudia 667
12 Salas Morales Jose Alfredo 664
6 Secco Oliveira Peterson 663
39 Perin Igor 663
79 Di Mauro Alessandro 663
9 Epifano Attilio 662
33 Mazet Alexandre 655
43 Marasciulo Francesco 652
18 Kuokkanen Jenna 651
21 Perniciaro Giovanni 649
10 Arnoni Nicodemo 640
38 Barone Gioele Gaspare 632
58 Khan Zubair 630
2 Cafiero Pietro 620
8 La Spisa Rosa 620 PIu? LARGA
41 Szott Michal 618
29 Sardella Nicola 617
20 Formisano Davide 613
25 Battiloro Salvatore 606
13 Pernambuco Pedro 594
78 Polimeni Orazio Maurizio 589
44 Timoncini Luigi 585
26 Morales Reyes Salvador Antonio 578
67 D’orazio Nico 556
11 Svaldi Antonella 549
34 Bogy Nadege 511

Pizza più larga
NUM. CONCORRENTE VALUTAZIONE
12 Pasini Daniele 101,00
15 Suszek Ireneusz 95,95
13 Kaya Hasan 89,35
17 Fryz Jakub 86,60
38 Montoli Massimo 86,50
7 Maggio Antonino 86,25
8 Diodato Pasquale 85,55
43 Morales Rojas David Alejandro 84,00
4 Spataro Stefano 81,20
35 Telle Stephane 80,50
9 Bandinelli Andrea 80,50
20 Sauret Quentin 78,75
36 Ortigoza Ezequiel David 77,80
22 Kozicki Marcin 77,65
45 Bicchierai Ludovic 77,65
44 Vrenna Antonio 77,60
14 Dargiewicz Ernest 76,45
18 Caniglia Massimo 76,25
40 Taresco Roberto 73,45
26 Garofalo Gaetano 71,75
11 Lobo Rodriguez Felipe 71,55
6 Valentino Vincenzo 67,60
21 Pappacena Luigi 66,25

Pizzaiolo più veloce
NUM. CONCORRENTE VALUTAZIONE
1 Bonazza Luca 01:13:56
16 Amendola Giuseppe 01:14:58
33 Iraci Andrea 01:14:84
12 Pasini Daniele 01:16:50
36 Ortigoza Ezequiel David 01:17:66
25 Meledandri Vito 01:20:88
21 Pappacena Luigi 01:22:69
35 Telle Stephane 01:33:78
41 Abouelatta Abouelatta 01:44:00
3 Zanazzi Nicola 01:45:22
10 Tolu Francis 01:49:80
2 Rizzi Michele 01:52:04
24 Coppola Leone 01:53:00
13 Kaya Hasan 01:53:91
20 Sauret Quentin 01:55:24
5 Perdighe Antonino 01:58:02
15 Suszek Ireneusz 01:59:88
29 Labate Saverio 02:02:60
39 Sposato Domenico 02:04:44
42 Martin Laurent 02:05:18
23 Mianowany Michal 02:07:30
31 Beniamini Domenico 02:18:46
32 Sommers David 02:18:68
45 Bicchierai Ludovic 02:29:66
4 Spataro Stefano 02:30:75
27 Cheli Domenico 02:37:78
22 Kozicki Marcin 02:42:42
19 Farina Gennaro 02:42:43
6 Valentino Vincenzo 02:42:62
17 Fryz Jakub 02:46:00
34 Fernandes Texeira Joao Carlos 02:46:80
46 Goryup Vinnie Pietro 02:48:66
30 Spiaggiari David 02:54:47
11 Lobo Rodriguez Felipe 03:45:32

Freestyle
1. Tolu Francis
2. Sauret Quentin
3. Tachikawa Takumi

Triathlon
1. Faye Arnaud

Trofeo Heinz Beck
1. Dedgjonaj Ernest
2. Gobeo Mattia
3. Raimondo Laurent

Trofeo Heinz Beck premio speciale
Miglior abbinamento al vino
Gobeo Mattia

Lascia un commento

Nessun commento presente

Altri articoli

È venuto a mancare Umberto Fornito, morto questa notte a Frattamaggiore

La pizza napoletana ha perso uno dei suoi qualificati ambasciatori nel mondo. Questa notte è infatti venuto a mancare Umberto Fornito, titolare dell’...

Continua

Campionato mondiale Pizza Doc 2024

Il 10° Campionato Mondiale Pizza DOC 2024 è una competizione di prestigio internazionale che celebra l’eccellenza nell’arte della pizza, unendo...

Continua

Il Principe George ama la pizza e sogna di fare il pizzaiolo

Il principe William di Galles, 41 anni, ha portato il figlio di 11 anni, nato dalla sua unione con la principessa Kate, a seguire il quarto giorno del secondo...

Continua
Leggi tutti le notizie

Ultimi annunci

Cerco Lavoro
Salve, Pizzaiolo Egiziano di 40 anni, con cittadinanza italiana, in cerca di lavoro da metà gennaio prossimo. Esperienza di 18 anni in pizza al piatto alla Romana, sottile e croccante, bassa fina. NO PIZZA NAPOLETANA. Anche aiuto cuoco. Ho esperienza in tutti tipi di forni, specialmente con il forno al legna. Max serietà. Automunito e di bella presenza, parlo anche l’inglese. No perdita di tempo, sono disponibile dal 15 Gennaio. +39 345 777 1646 Grazie
17/12/2024
Cerco Lavoro
Buonasera sono un pizzaiolo napoletano 46enne con ottima esperienza. Non fumatore e non faccio uso di droghe, cerco lavoro con vitto alloggio. Sono disponibile dopo le feste. Vincenzo tel 3420728927
17/12/2024
Cerco Lavoro
Informiamo gli utenti che per pubblicare un annuncio di lavoro su Pizza.it è momentaneamente necessario inviarlo preventivamente al n° 353-3329698  indicando nel testo dell’annuncio un recapito (telefonico o un indirizzo email) tramite cui essere contattato dagli interessati. Sarà nostra premura pubblicarlo nella messaggeria. Grazie per la vostra preziosa collaborazione. Pizza.it Servizio assistenza utenti 353-3329698
16/12/2024

Vuoi aprire una pizzeria?

Se coltivate il sogno di aprire un vostro locale, Pizza.it è pronta ad assisterVi con tutta la sua esperienza mettendo a Vostra disposizione professionisti ed esperti del settore.
Il servizio è gratuito e comincia con l’invio di un semplice form nel quale avete l’occasione di spiegare vincoli ed obiettivi del vostro progetto.

Translate »