Rodyman, il Robot Pizzaiolo (VIDEO)

Il robot potrà stendere l’impasto, condirlo e cuocerlo facendolo ruotare, come un vero pizzaiolo.

Il video https://youtu.be/ZEoprmjq_50
“Fare una pizza non è affatto uno scherzo e noi napoletani lo sappiamo
”, scherza Bruno Siciliano, Ordinario di Automatica presso il Dipartimento di Ingegneria Elettrica e Tecnologie dell’Informazione e responsabile del Laboratorio Prisma, dopo essersi aggiudicato un grant Erc di ben 2,5 milioni di euro per RodyMan, un robot pizzaiolo; infatti entro cinque anni il suo team metterà a punto un umanoide (quindi un robot con due braccia e due mani, un torso e una testa sensorizzata) in grado di dimostrare livelli di destrezza comparabili con quelli umani.

 

Rdyman avrà  un torso, 2 braccia leggere e mani con dita multiple . Privo di gambe, sarà perciò montato su una piattaforma omnidirezionale su ruote. Il capo sarà dotato di videocamera stereoscopica e di un sistema strutturato di luci.

 

La pizza sarà buona come quella preparata dai napoletani? “ Missione quasi impossible “, ammette Siciliano, ma tentar non nuoce: “ Faremo indossare ad uno dei più bravi pizzaioli napoletani una  tuta biocinetica, dotata di sensori e di un sistema di cattura del movimento 3D, così da imparare al meglio tutti i movimenti ”.

 

Ovvio che il valore aggiunto di questa ennesima sfida scientifica rappresenta un passo fondamentale perché i robot siano sempre più funzionali non solo al mondo dell’industria, ma soprattutto per le applicazioni avanzate della robotica di servizio, a partire dalla protesica e quindi dal mondo sanitario.

Lascia un commento

Nessun commento presente

Altri articoli

Il Principe George ama la pizza e sogna di fare il pizzaiolo

Il principe William di Galles, 41 anni, ha portato il figlio di 11 anni, nato dalla sua unione con la principessa Kate, a seguire il quarto giorno del secondo...

Continua

La guida alle Pizzerie italiane 2025 del Gambero Rosso. La pizza più votata

La pizza più buona? Ecco la classifica stilata dal Gambero Rosso Nel 2025, la guida “Pizzerie d’Italia” del Gambero Rosso presenta...

Continua

Pizza: la temperatura ideale del piano di lavoro

La Temperatura Ideale del piano di lavoro della Pizza La preparazione della pizza è un’arte che richiede non solo ingredienti di alta qualità, ma anche...

Continua
Leggi tutti le notizie

Ultimi annunci

Cerco Locali e licenze
Sono pizzaiolo con oltre 15 anni di esperienza ed ho avuto esperienza di gestione. Avevo anche una pizzeria mia ma era troppo piccola e l’affitto altissimo. Cerco socio o solo investitore o investitore e lavoratore. Vorrei aprire a messina o reggio calabria essendo gia sul posto e il mercato è ottimo. 3923850212
31/10/2024
Cerco Lavoro
Pizzachef da Roma Italia cerca lavoro. 20 anni di esperienza tutti i forni tutti gli impasti diretti ed indiretti , biga , poolish e lunghe lievitazioni….parlo inglese fluente , spagnolo e madre lingua italiano ed un po’ di francese… Lavoro senza problemi sotto stress …. Mai sposato no figli nessun problema famigliare….. charlesstreet282@gmail.com
31/10/2024
Cerco Lavoro
Salve, mi chiamo Marco, ho 34 anni, e cerco lavoro come primo pizzaiolo all’estero. Prendo in considerazione offerte con vitto e alloggio. Dieci anni nel settore. Dopo tre anni di Francia mi piacerebbe cambiare. Austria o Germania le mete preferite. Per ulteriori informazioni in privato. Grazie mille anticipatamente a tutti! 350.0300769
30/10/2024

Vuoi aprire una pizzeria?

Se coltivate il sogno di aprire un vostro locale, Pizza.it è pronta ad assisterVi con tutta la sua esperienza mettendo a Vostra disposizione professionisti ed esperti del settore.
Il servizio è gratuito e comincia con l’invio di un semplice form nel quale avete l’occasione di spiegare vincoli ed obiettivi del vostro progetto.

Translate »