Pasta e pizza ambasciatori italiani nel mondo

Pasta e pizza vanno per la maggiore, anche al di fuori dei confini nazionali. La ristorazione italiana ha sempre più successo nel mondo


Pasta e pizza ambasciatori italiani nel mondo.
Se tutto il mondo è paese come recita un vecchio slogan, una delle prime espressioni di unifrmità è proprio il cibo, ed in particolare pasta e pizza, due elementi base della cucina italiana che dagli ultimi dati sembrano davvero alla conquista del pianeta. Secondo una ricerca eseguita dalla Fipe (Federazione Italiana Pubblici Esercizi)sarebbero 72.000 gli esercizi tra trattorie, ristoranti e pizzerie, censiti all’estero, cioè circa lo stesso numero di quelli presenti nel territorio nazionale. Per oltre 3 milioni di clienti lavorerebbero ogni giorno nel mondo circa 500.000 persone, generando un giro d’affari di 30 miliardi di dollari. E non a discapito della qualità, che anzi è esponenzialmente passata da una ristorazione di sussistenza, legata ai grandi flussi di emigrazione che caratterizzarono l’inizio del Novecento, ad una cucina fatta di ricercatezza e garantita da marchi prestigiosi, come il celebre Cipriani a New York.

“La ristorazione italiana nel mondo – dichiara Lino Enrico Stoppani, presidente di Fipe – è una grande opportunità per il Paese fino da oggi fortemente sottovalutata. Quale altro Paese al mondo, esclusa la Cina, ha la fortuna di avere una rete di ristoranti che ha oltre un miliardo di contatti l’anno, come la nostra? In una fase economica drammatica come quella italiana non dovremmo sprecare qualsiasi opportunità di ripresa. Ed export alimentare e soprattutto turismo sono settori che possono darci molto in questo senso. Il modo di alimentarsi, il modo di condividere un evento – afferma – sono cose che la nostra grande tradizione eno-gastronomica, unita al nostro senso dell’ospitalità, possono far diventare un patrimonio dell’intera umanità”.

Lascia un commento

Nessun commento presente

Altri articoli

Pizza: la temperatura ideale del piano di lavoro

La Temperatura Ideale del piano di lavoro della Pizza La preparazione della pizza è un’arte che richiede non solo ingredienti di alta qualità, ma anche...

Continua

Bandiera Italiana di pizza di 240 mq- E’ record

L’evento “Bandiera Italiana di Pizza”, tenutosi il 2 giugno scorso a Velletri in occasione della Festa della Repubblica Italiana, ha...

Continua

Il “Premio Nazionale al Merito Sociale 2024” a Umberto Bachetti, AD di Pizza.it

Umberto Bachetti è stato premiato alla 14ª edizione del “Premio Nazionale al merito sociale 2024” patrocinato dalla Presidenza del Consiglio...

Continua
Leggi tutti le notizie

Ultimi annunci

Offro Lavoro
Cerco pizzaiolo a partire della meta’ di ottobre per apertura succursale ristorante pizzeria in Messico. Con esperienza in pizza napoletana, voglia di lavorare e resonsabilita’. +52 3221117768
06/09/2024
Cerco Lavoro
Buongiorno sono un pizzaiolo napoletano AVPN 46enne LIBERO DAL 15 SETTEMBRE CERCO LAVORO ALL ESTERO SOLO PIZZERIE NAPOLETANE P.S NO PIZZA ANANAS POLLO ECC ECC +393287977843
06/09/2024
Offro Lavoro
Cerco per subito un bravo Cuoco/pizzaiolo che sappia gestire bene le due mansioni. Umile rispettoso con passione,no fumatore, no alcool, no droghe. contatto: whatsApp/Tel. +43 676 413 77 53, E-Mail: Gastro@pagliarulo.at
06/09/2024

Vuoi aprire una pizzeria?

Se coltivate il sogno di aprire un vostro locale, Pizza.it è pronta ad assisterVi con tutta la sua esperienza mettendo a Vostra disposizione professionisti ed esperti del settore.
Il servizio è gratuito e comincia con l’invio di un semplice form nel quale avete l’occasione di spiegare vincoli ed obiettivi del vostro progetto.

Translate »