Richiedenti asilo al corso da aiuto pizzaiolo, presso Pizza.it School

Organizzato dallo SPRAR a seguito delle sollecitazioni dei rifugiati

Scuola pizzaioli Pizza.it SchoolAl saggio finale dei richiedenti asilo iscritti al corso di pizzaiolo erano presenti il Prefetto di Fermo Mara Di Lullo, Vincenzo Varagona giornalista Rai, Marco Renzi (Regista), il Notaio Alfonso Rossi ( pres. Rotary) e l’Assessore Savino Febi. Presenti anche i coordinatori del progetto SPRAR “Era Domani”, Maria Jolanda Dezi, Gianluca Del Papa e Alessandro Fulimeni.

Guarda il Video su YouTube

Quando i rappresentanti dello SPRAR ci informarono che alcuni rifugiati erano fortemente intenzionati a voler apprendere l’arte della panificazione e della pizza, non abbiamo esitato un attimo a dare la nostra disponibilità;

Il fatto che abbiano scelto Pizza.it School ci ha molto gratificati, consapevoli del prestigio di cui avrebbe goduto nostra scuola per pizzaioli, da sempre vicina agli ultimi.

Gli allievi aiuto pizzaioli, formati dal ns. Maestro Pizzaiolo Giammario Raschini, al saggio conclusivo hanno preparato una pizza ciascuno da far assaggiare ai graditi ospiti che hanno manifestato apprezzamenti il loro lavoro svolto. A fine saggio, non poteva mancare la classica pizza dessert che ha raccolto un notevole consenso.

Maria Jolanda Dezi, coordinatrice del progetto SPRAR “Era Domani”, ha sottolineato come “L’impegno e la volontà di imparare nuovi mestieri è grandissima nei ragazzi. Oltre al corso da aiuto-pizzaioli, i richiedenti asilo frequentano un corso di cucito, di agricoltura e di fotografia. Il nostro scopo è quello di dare loro i mezzi e gli strumenti per l’inserimento nel mondo del lavoro in vista del termine del progetto SPRAR, dopo il quale dovranno essere completamente autonomi e provvedere alle loro esigenze.

I rifugiati oltre ai corsi di formazione seguono anche un corso di italiano, tenuto da professori volontari in pensione e non, e alcuni di loro frequentano la scuola guida, per fare in modo che l’inserimento all’interno della comunità fermana sia completo.

Uno dei richiedenti asilo, Williams, giunto a Fermo dalla Costa D’Avorio, ha ribadito come “Questi corsi siano molto importanti , perchè permettono di avere le basi di un mestiere in vista di un inserimento lavorativo.” E ha aggiunto “Mi piacerebbe molto fare il pizzaiolo, ma sono disposto a qualsiasi lavoro perché voglio rimanere in Italia ed essere autonomo quando il progetto finirà.

Profughi richiedenti asilo-Corso Aiuto Pizzaioli-Pizza.it SchoolI venti aiuto-pizzaioli che, in un clima di agitazione, emozione e tanta felicità, si sono impegnati al massimo per mostrare il frutto del loro lavoro sono: WILLIAMS DIBY KOUASSI, BOUBE DIALLO, OMAR DRAMMEH, PANNU MIA, BILAL HAZRAT, PRINCE ANTWI, BUBA SANNA DARBOE, SOULEMANE CISSÈ, MOHSIN ALI, ZIA UDDIN, YOUSSOUF DEMBELE, HUSSAIN MUZAMIL, RANJANBAHEN YOGESHBHAI PATEL, ANNABEL IMASAGBOR, JOY TONY, GREAT OZOR, GLORY EBHODAGHE, SHAADIYA CABDILAAHI, SUHAYR CAABDULAHI, MARIE GRACE HERVEE GBOGOU

OMAR DRAMMEH
OMAR DRAMMEH

PRINCE ANTWI
PRINCE ANTWI

MOHSIN ALI
MOHSIN ALI

BOUBE DIALLO
BOUBE DIALLO

PANNU MIA
PANNU MIA

WILLIAMS DIBY KOUASSI
WILLIAMS DIBY KOUASSI

BUBA SANNA DARBOE

BUBA SANNA DARBOE

SOULEMANE CISSÈ

SOULEMANE CISSÈ

ANNABEL IMASAGBOR
ANNABEL IMASAGBOR

GLORY EBHODAGHE
GLORY EBHODAGHE

GREAT OZOR
GREAT OZOR

HUSSAIN MUZAMIL
HUSSAIN MUZAMIL

JOY TONY
JOY TONY

MARIE GRACE HERVEE GBOGOU
MARIE GRACE HERVEE GBOGOU

RANJANBAHEN YOGESHBHAI PATEL
RANJANBAHEN YOGESHBHAI PATELBILAL HAZRAT
BILAL HAZRAT

SHAADIYA CABDILAAHI
SHAADIYA CABDILAAHI

SUHAYR CAABDULAHI
SUHAYR CAABDULAHI

YOUSSOUF DEMBELE
YOUSSOUF DEMBELE

ZIA UDDIN
ZIA UDDIN

Umberto Bachetti -profuga nigeriana

 

Lascia un commento

Nessun commento presente

Altri articoli

FARE LA PIZZA IN CASA DA PROFESSIONISTA:ECCO COSA DOVRESTI SAPERE E IN PIU’ LA RICETTA PER TE

Lo scopo di questo articolo è rendere comprensibile a chi ama fare la pizza in casa quanto sia importante conoscere le farine e come lavorarle, indicare quali...

Continua

PizzAut devastata dai ladri ma il furto ha fruttato pochi euro

Sangue sul pavimento, vetro rotto, mobili distrutti e la cassa ribaltata… tutto per rubare poche centinaia di euro. Con queste parole, Nico Acampora,...

Continua

Giornata mondiale della pizza- Oggi è il world day

Il 17 gennaio si celebra la Giornata Mondiale della Pizza, un’occasione per rendere omaggio a una delle specialità culinarie italiane più amate, che ha...

Continua
Leggi tutti le notizie

Ultimi annunci

Cerco Lavoro
Informiamo gli utenti che, momentaneamente, per pubblicare un annuncio di lavoro su Pizza.it è necessario inviarlo preventivamente su whatsapp al 353-3329698 oppure in alternativa all’indirizzo email pizza.it.school@gmail.com indicando nel testo dell’annuncio un recapito telefonico e/o un indirizzo email tramite cui essere contattato dagli interessati. Sarà nostra premura pubblicarlo nella bacheca annunci di lavoro per pizzaioli o compravendita pizzerie e ristoranti. Gli annunci di richieste e offerte di lavoro per pizzaioli già pubblicati sono consultabili “Qui”. Grazie per la vostra preziosa collaborazione. Pizza.it Servizio assistenza utenti 353-3329698
09/04/2025
Offro Lavoro
Cerco un Pizzaiolo esperto che abbia l’esperienza per gestire in autonomia la preparazione della linea e Asporto. Il nostro ristorante e pizzeria si trova a Perranporth  in Cornovaglia, vicino al mare. Chi fosse interessato mi contatti tramite WhatsApp al 00447940516774 or delmarrestaurante@yahoo.co.uk Grazie Guillermo Del Mar Restaurant Perranporth Tr6 0jr Uk
09/04/2025
Offro Lavoro
Per la nostra pizzeria cerchiamo un pizzaiolo a partire da Maggio. Siamo a Tromsø, nel nord della Norvegia e la pizzeria si chiama Casa Inferno. Si prega di contattarci tramite WhatsApp per maggiori informazioni. Grazie. Daniele. +4798190059
04/04/2025

Vuoi aprire una pizzeria?

Se coltivate il sogno di aprire un vostro locale, Pizza.it è pronta ad assisterVi con tutta la sua esperienza mettendo a Vostra disposizione professionisti ed esperti del settore.
Il servizio è gratuito e comincia con l’invio di un semplice form nel quale avete l’occasione di spiegare vincoli ed obiettivi del vostro progetto.

Translate »