La pizza cambia look?

In un ristorante britannico trovano sapori pensati per assecondare le “voglie” delle mamme in dolce attesa, mentre la voglia di sperimentazione nelle città nostrane si indirizza verso preparazioni che strizzano l’occhio all’Oriente

La pizza cambia look? Si sa; essa rappresenta un simbolo della nostra cucina, lo snack per eccellenza, un modo informale e poco costoso di consumare un pasto fuori casa. Ha mille volti e si presta ad assecondare la creatività di chi la prepara, lascia spazio a qualche capriccio di sapori e, insieme alla birra, dà vita a un connubio tradizionale per le serate in compagnia. Da un lato le sue caratteristiche principali sono state codificate con precisione (spessore della pasta, diametro del disco da farcire, minuti di cottura nel forno, rigorosamente a legna), ma dall’altro continuano a nascere nuove interpretazioni e variazioni sul tema. Protagoniste questa volta le signore in dolce attesa, che in un ristorante britannico trovano sapori pensati per assecondare le loro “voglie”, mentre la voglia di sperimentazione nelle città nostrane si indirizza verso preparazioni che strizzano l’occhio all’Oriente, o ancora a un cambio di look che trasforma la Margherita in un contenitore per alimenti vari. Un altro fenomeno in grande espansione è quello della pizza da asporto, mentre l’universo di Margherita e Quattro stagioni è un grande giro d’affari che in Italia ha generato un indotto da 60 milioni di Euro, secondo in tutto il mondo solo a quello registrato negli Stati Uniti. Una delle occasioni in cui la pizza ha guadagnato i titoli dei giornali risale a qualche tempo fa, quando un ristorante londinese ha lanciato la prima “pizza premaman” , nata dal desiderio di un intraprendente ristoratore di soddisfare i desideri improvvisi della sue clienti in stato interessante. Le donne in dolce attesa, si sa, provano a volte attrazione per sapori e accostamenti di gusti stravaganti: ecco allora serviti i mix di uva sultanina, fagioli, olive e capperi, o anche di coriandolo, semi di zucca, semi di prezzemolo e avocado, Ma i sapori esotici non sono esclusivo appannaggio di Oltremanica o di chi si prepara ad avere un bebé. Anche nelle pizzerie di casa nostra si ammicca all’Oriente con salse piccanti e in agrodolce accostate alla tradizione di una sana pizza napoletana. I sapori preferiti di questa estate 2008 sono quelli legati al mare, con pesci vari conditi con salsine che richiamano la cucina cinese. Sempre gettonati i classici frutti di mare che insaporiscono il piatto e assecondano le fantasie estive. Un’altra novità che piace e riscuote molto successo è quella del “cestino-pizza”, ossia una pizza con i bordi rialzati e sollevati in verticale a formare una specie di contenitore da riempire con gli alimenti più disparati: ad esempio durante l’estate ci stanno molto bene le insalatone fantasiose.
Fonte
055news.it

Lascia un commento

Nessun commento presente

Altri articoli

È venuto a mancare Umberto Fornito, morto questa notte a Frattamaggiore

La pizza napoletana ha perso uno dei suoi qualificati ambasciatori nel mondo. Questa notte è infatti venuto a mancare Umberto Fornito, titolare dell’...

Continua

Campionato mondiale Pizza Doc 2024

Il 10° Campionato Mondiale Pizza DOC 2024 è una competizione di prestigio internazionale che celebra l’eccellenza nell’arte della pizza, unendo...

Continua

Il Principe George ama la pizza e sogna di fare il pizzaiolo

Il principe William di Galles, 41 anni, ha portato il figlio di 11 anni, nato dalla sua unione con la principessa Kate, a seguire il quarto giorno del secondo...

Continua
Leggi tutti le notizie

Ultimi annunci

Cerco Lavoro
Informiamo gli utenti che per pubblicare un annuncio di lavoro su Pizza.it è momentaneamente necessario inviarlo preventivamente al n° 353-3329698  indicando nel testo dell’annuncio un recapito (telefonico o un indirizzo email) tramite cui essere contattato dagli interessati. Sarà nostra premura pubblicarlo nella messaggeria. Grazie per la vostra preziosa collaborazione. Pizza.it Servizio assistenza utenti 353-3329698
21/12/2024
Cerco Lavoro
Pizzaiolo con esperienza cerco lavoro nel sud Germania Baden wurttenberg con vitto ed alloggio possibilmente singolo persona seria cerco da gennaio info +39 3280741828 anche whatsapp grazie. Luca
21/12/2024
Cerco Lavoro
Salve, Pizzaiolo Egiziano di 40 anni, con cittadinanza italiana, in cerca di lavoro da metà gennaio prossimo. Esperienza di 18 anni in pizza al piatto alla Romana, sottile e croccante, bassa fina. NO PIZZA NAPOLETANA. Anche aiuto cuoco. Ho esperienza in tutti tipi di forni, specialmente con il forno al legna. Max serietà. Automunito e di bella presenza, parlo anche l’inglese. No perdita di tempo, sono disponibile dal 15 Gennaio. +39 345 777 1646 Grazie
18/12/2024

Vuoi aprire una pizzeria?

Se coltivate il sogno di aprire un vostro locale, Pizza.it è pronta ad assisterVi con tutta la sua esperienza mettendo a Vostra disposizione professionisti ed esperti del settore.
Il servizio è gratuito e comincia con l’invio di un semplice form nel quale avete l’occasione di spiegare vincoli ed obiettivi del vostro progetto.

Translate »