Inaugurata la nuova sede di Pizza.it School, la scuola di formazione per pizzaioli professionisti. Da Palazzo Chigi è giunto il sottosegretario Pietro Colonnella

La nuova struttura sorge a Capodarco di Fermo a 2 km dal mare ed a 35 km dai monti Sibillini. La scuola dispone di 3 forni (elettrico, a legna, a tunnel) e di 3 impastatrici( a braccia tuffanti, a forcella ed a spirale) per una formazione completa.

Riflettori internazionali su Capodarco: nasce “Pizza.it School”.
Obiettivo è formare dei “veri pizzaioli professionisti” e proporli, come “selezionati o formati da Pizza.it School, nella sezione dedicata agli annunci di lavoro del portale dedicato alla pizza più famoso al mondo: www.pizza.it
Gli sponsor tecnici sono Molino Alimonti, Marana Forni, Italforni, Zanolli e Gimetal.

Lunedì 19 novembre alle 17.30 è stata inaugurata a Capodarco di Fermo nelle Marche, “Pizza.it School”, la scuola di formazione per pizzaiolo lanciata dal più importante portale internet dedicato alla pizza: www.pizza.it.
Alcuni video dei nostri corsi.

L’iniziativa fa capo al creatore di www.pizza.it Umberto Bachetti che, in collaborazione con la Dott.ssa Carmen Mattei dirige la scuola.“Il nostro obiettivo – ha spiegato Carmen Mattei responsabile della formazione – è di far avvicinare la gente alla creazione della pizza con corsi per neofiti, per professionisti ed anche amatoriali. Gusto, qualità e principi nutrizionali sono il segreto”.
“Dopo attenti studi tecnico-scientifici e aver raccolto le esigenze dei migliaia di pizzaioli che si rivolgono per aiuti e consigli a Pizza.it – spiega Bachetti – abbiamo voluto una scuola di pizza altamente professionalizzata con corsi rivolti a coloro che della pizzeria vogliono farne un mestiere. Abbiamo circa 3.800 richieste di partecipazione ai nostri corsi di formazione e oltre 1.200 richieste di apertura pizzerie.”

Grandi nomi anche per le docenze: da Gianni Gandino alla consulente Simona Lauri (dell’Ordine dei Tecnologi Alimentari), a Eugenio Luigi Iorio (docente nutrizionista all’Università di Napoli).
Obiettivo è formare dei “veri pizzaioli professionisti” e proporli, come “selezionati o formati da Pizza.it School, nella sezione dedicata agli annunci di lavoro del portale dedicato alla pizza più famoso al mondo: www.pizza.it

All’inaugurazione sono accorsi numerosi estimatori e curiosi per degustare la squisita pizza sfornata a ripetizione mentre Massimiliano Bacich, ex campione mondiale di pizza acrobatica, si esibiva in uno spettacolo coinvolgente.
Numerose anche le autorità: da Palazzo Chigi è giunto il sottosegretario Pietro Colonnella,erano presenti inoltre l’assessore provinciale Manuela Marchetti, gli assessori Luciano Romanella e Massimo Monti, il consigliere Peppino Buondonno, i responsabili di Confcommercio, Confesercenti ed Ascom e delle associazioni ristoratori.
Il presidente della provincia, Massimo Rossi ha consegnato a Bachetti un bel libro, “in omaggio ad una iniziativa e ad un imprenditore che danno lustro al nostro territorio nel mondo”.
La scuola,che dispone di 3 forni (elettrico della ditta Italforni, forno a legna rotante della ditta Marana Forni ed il forno a tunnel della ditta Zanolli) e di 3 impastatrici( a braccia tuffanti, a forcella ed a spirale) è già operativa.

Qualità è la parola d’ordine e a questo proposito sono stati presentati svariati altri prodotti: l’enologo di fama internazionale Alberto Mazzoni ha arricchito l’evento presentando una selezione dei più prestigiosi Vini della regione Marche uniti al dolce gusto di Cantucci, Ciambelline alla Vernaccia, Torroni, Cioccolata.
Ma anche confetture artigianali, sciroppati, sottolio e sottaceto, pasta artigianale e farine macinate a pietra. Tutti questi prodotti sono stati offerti – e sono disponibili – presso il B&B che trovate su www.marchelife.com
Marche Life, infatti, ti immerge in un’oasi della natura non lontano dal mare, creata per ”vivere” le Marche, nella deliziosa presenza dei suoi profumi, dei suoi puri sapori.

Una selezione di formaggi e salumi marchigiani sono stati proposti dalla Fattoria Spanò di Falerone. Di particolare rilievo per la sua eccelsa qualità è la Mozzarella di Bufala, realizzata con latte di bufale che ancora hanno la possibilità di pascolare liberamente i prati marchigiani.
Da segnalare la gradita presenza alla inaugurazione di Fiocco e Andrade, storici utenti del forum di pizza.it, giunti appositamente nelle Marche per testimoniare il loro attaccamento alla comunità di Pizza.it,e , soprattutto al collega e amico Marios, altro utente del forum, impegnato dietro il bancone a sfornare pizze di altissima qualità.

 

I video dell’inaugurazione della Pizza.it School
A seguire la galleria immagini della inaugurazione

Lascia un commento

Nessun commento presente

Altri articoli

Sergio Miccù è morto.

La notizia della morte di Sergio Miccù è  rimbalzata in rete questa mattina. Il presidente dell’Associazione Pizzaiuoli Napoletani ha cessato di vivere...

Continua

“Loro stendono la pizza con il mattarello”. Sorbillo sfotte Briatore: nuovo capitolo della polemica

E’ sulla bocca di tutti che Flavio Briatore aprirà una pizzeria Crazy Pizza a Napoli e monta la polemica con Gino Sorbillo Nulla di strano verrebbe da...

Continua

La pizza erotica è servita

La sigla Fifty Shades ha conquistato anche la catena di pizzerie americana Domino’s Pizza. Per festeggiare il trentesimo anno di attività la catena ha...

Continua
Leggi tutti le notizie

Ultimi annunci

Cerco Lavoro
Cerco lavoro come pizzaiolo nel sud della germania, nel baden wurttenber. Sono una persona seria e pulita, go esperienza con il forno legna ed elettrico. Cerco lavoro con alloggio singolo e uso privato sel bagno. Disponibilità da aprile, contatto whatsapp 3714371457
27/03/2024
Offro Lavoro
Cerchiamo pizzaioli giovani (max 40 anni) da inserire nel nostro team. Se anche tu sei alla ricerca di un posto professionale con molti giovani e con un atmosfera coinvolgente non esitare a contattarci inviando il tuo curriculum!! Cerchiamo ragazzi con un minimo di esperienza di 2 anni e che sappiano lavorare in team! Offriamo 200/230 nok l ora 5 settimane di ferie pagate vitto + alloggio contratto di 3+3 per poi passare all indeterminato 4000 nok di mance al mese 150 ore al mese garantite turno unico di 7/9 ore 5 turni a settimana se pensi di avere le
27/03/2024
Cerco Lavoro
Sono un pizzaiolo egiziano e valuto proposte di lavoro come primo pizzaiolo. Ho maturato 20 anni di esperienza in pizzeria e vivo a Trento. 329.2177299
27/03/2024

Vuoi aprire una pizzeria?

Se coltivate il sogno di aprire un vostro locale, Pizza.it è pronta ad assisterVi con tutta la sua esperienza mettendo a Vostra disposizione professionisti ed esperti del settore.
Il servizio è gratuito e comincia con l’invio di un semplice form nel quale avete l’occasione di spiegare vincoli ed obiettivi del vostro progetto.

Translate »