Il prosciutto Toscano dop sbarca in Cina

Per quanto ‘esotico’, i cinesi conoscono bene il prosciutto, per questo il Consorzio di produttori del prosciutto Toscano dop, in collaborazione con Toscana Promozione, ha deciso di intraprendere un’azione promozionale integrata in Estremo Oriente


Non c’è solo il prosciutto di Parma, non c’è solo il San Daniele. Ma se in Italia conosciamo molto bene le gustose varietà di prosciutti cotti e crudi che da sempre sono protagoniste sulle nostre tavole e sulle nostre pizze, all’estero la concorrenza è spietata e spesso anche poco qualificata.
Per questo il Consorzio di produttori del prosciutto Toscano dop, in collaborazione con Toscana Promozione, ha deciso di intraprendere un’azione promozionale integrata in Estremo Oriente, in una delle patrie della produzione industriale a basso prezzo – Hong Kong –, in quanto uno dei simboli del nuovo capitalismo cinese.
Fino al 30 aprile il Toscano dop sarà protagonista di una promozione nei diversi punti vendita City Super, con presenza del prodotto negli spazi della catena, oltre che di materiali esplicativi riportanti il logo del Consorzio e le effigi della campagna pubblicitaria.
Per quanto ‘esotico’, i cinesi conoscono bene il prosciutto. A dimostrarlo è la presenza nella loro lingua di un termine che, per indicarlo, usa un concetto molto poetico: coscia asciugata al vento. E se è vera la legge che si conosce tutto ciò che può essere espresso con le parole, i cinesi al prosciutto sono decisamente avvezzi.
Il problema, secondo il Consorzio ed il suo vicepresidente Fabio Viani, è che non ne conoscono ancora adeguatamente la qualità, e questa operazione contribuirà a costruire una nuova coscienza di consumo. E a proteggere le precise caratteristiche e peculiarità del prosciutto Toscano dalla proliferazione incontrollata di altri prosciutti che con la qualità non hanno nulla a che fare.

Redazione Pizza.it

Lascia un commento

Nessun commento presente

Altri articoli

MAM 490, il primo forno rotante elettrico

MAM 490 ELETTRICO è il primo Forno elettrico Rotante con resistenze a margherita, a bocca aperta, costruito secondo le nuove tecnologie per una cottura...

Continua

È venuto a mancare Umberto Fornito, morto questa notte a Frattamaggiore

La pizza napoletana ha perso uno dei suoi qualificati ambasciatori nel mondo. Questa notte è infatti venuto a mancare Umberto Fornito, titolare dell’...

Continua

Campionato mondiale Pizza Doc 2024

Il 10° Campionato Mondiale Pizza DOC 2024 è una competizione di prestigio internazionale che celebra l’eccellenza nell’arte della pizza, unendo...

Continua
Leggi tutti le notizie

Ultimi annunci

Cerco Lavoro
Informiamo gli utenti che, momentaneamente, per pubblicare un annuncio di lavoro su Pizza.it è necessario inviarlo preventivamente al n° 353-3329698 o all’indirizzo email pizza.it.school@gmail.com indicando nel testo dell’annuncio un recapito (telefonico o un indirizzo email) tramite cui essere contattato dagli interessati. Sarà nostra premura pubblicarlo nella bacheca annunci di lavoro per pizzaioli o compravendita pizzerie e ristoranti Grazie per la vostra preziosa collaborazione. Pizza.it Servizio assistenza utenti 353-3329698
14/01/2025
Offro Lavoro
Per ampliamento del nostro staff, siamo alla ricerca di nuove figure di pizzaioli determinati e con la voglia di crescere professionalmente. Si tratta di lavoro stabile, non stagionale nella Zona di Augsburg (Germania) Orari di lavoro: 15:00-22:00 Per ulteriori info: whatsapp +393405711592 Oppure +4915257881341
14/01/2025

Vuoi aprire una pizzeria?

Se coltivate il sogno di aprire un vostro locale, Pizza.it è pronta ad assisterVi con tutta la sua esperienza mettendo a Vostra disposizione professionisti ed esperti del settore.
Il servizio è gratuito e comincia con l’invio di un semplice form nel quale avete l’occasione di spiegare vincoli ed obiettivi del vostro progetto.

Translate »