I GIAPPONESI PREFERISCONO LA PIZZA
E’ recente la notizia che a Tokyo, in Giappone, ci sarebbero più pizzerie che a Napoli! Certo, l’estensione geografica e l’ampiezza del territorio supportano questo dato, ma la cosa buffa è proprio il paragone tra la città partenopea e quella con gli occhi a mandorla, come dire Oriente contro Occidente.
Già, in Giappone oggi si contano circa 13.000 ristoranti, moltissimi con pizzeria, e solo a Tokyo per l’appunto ce ne sono circa 3.500 di cui 2.000 sono esclusivamente pizzerie
Pare poi che nella metropoli giapponese una pizza mangiata comodamente seduti ad un tavolo costi dalle 40 alle 50.000, un vero sproposito direte voi, ma sappiate che spesso la pizza è condita con pesce crudo, specialità giapponese, (Pizza – Sushi) oppure con i frutti di mare (Pizza del Pescatore) e quindi il prezzo è giustificato!
Non credete?!
Molti locali poi sono gestiti da italiani trapiantati in Giappone che si fanno mandare gli ingredienti principali per preparare la pizza dall’Italia, e sono proprio loro ad insegnare l’arte del pizzaiolo ai giovani giapponesi che la fanno davvero a regola d’arte!
Non dimentichiamo peraltro che quest’anno è stato proprio un giapponese a vincere il titolo di Pizzaiolo Campione del Mondo e che nella recente Gara di Pizzaioli Acrobatici a Salsomaggiore, la squadra giapponese è arrivata seconda!
A Napoli intanto i pizzaioli stanno sereni e non si preoccupano della presunta concorrenza, anzi, c’è chi giura di averli visti all’opera, pronti a lanciare la sfida ai giapponesi, re-inventando una Pizza Sushi con cozze e vongole!
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