In Francia la pizza piace meno se venduta a cifra tonda

E' quanto emerge da uno studio dell'Universita' della Britannia di Lorient e pubblicato sulla rivista specializzata 'International Journal of Hospitality Management'

I consumatori francesi preferiscono i prezzi che finiscono con un 9 rispetto a quelli che terminano con lo zero, per esempio 199,99 euro anziche’ 200. E’ quanto emerge da uno studio sul campo condotto dai ricercatori francesi Nicholas Euganee e Celine Jacob dell’Universita’ della Britannia di Lorient, e pubblicato adesso sulla rivista specializzata ‘International Journal of Hospitality Management’. Su iniziativa di Euganee e Jacob, in un ristorante della Bretagna ai clienti erano proposte un numero limitato di portate, tra cui cinque tipi di pizza. Dopo aver constatato che la pizza era attestata al secondo posto nelle vendite complessive dei ristoranti, i due ricercatori hanno analizzato per sei mesi le differenze negli acquisti tra specialita’ offerte a una cifra che terminava con 9 centesimi, e quelle vendute a prezzo ‘tondo’. Nelle prime due settimane tutte le portate erano proposte a prezzi che finivano con lo zero; nelle due successive il prezzo della ‘pizza-target’ e’ stato abbassato di un centesimo, scendendo a 7 euro e 99, mentre quelli degli altri piatti erano arrotondati. Infine, nelle ultime due settimane del test, per tutti i piatti il prezzo era ‘scontato’ a 9 centesimi. La popolarita’ della ‘pizza-target’ e’ cresciuta del 15 per cento proprio nella fase in cui non era venduta a cifra tonda. Quando il piatto si e’ attestato a 7 euro e 99, il ristorante che lo proponeva ha battuto i concorrenti ove la stessa pizza era offerta con cifra finale zero: il 49,50 per cento dei clienti infatti sceglievano la pizza a 7 euro e 99. Tuttavia nella prima e nell’ultima fase, quando tutte le portate avevano prezzo identico, la ‘pizza-target’ risultava preferita da un minor numero di consumatori, compreso tra il 34,1 e il 35,9 per cento sul totale.
(AGI)

Lascia un commento

Nessun commento presente

Altri articoli

FARE LA PIZZA IN CASA DA PROFESSIONISTA:ECCO COSA DOVRESTI SAPERE E IN PIU’ LA RICETTA PER TE

Lo scopo di questo articolo è rendere comprensibile a chi ama fare la pizza in casa quanto sia importante conoscere le farine e come lavorarle, indicare quali...

Continua

PizzAut devastata dai ladri ma il furto ha fruttato pochi euro

Sangue sul pavimento, vetro rotto, mobili distrutti e la cassa ribaltata… tutto per rubare poche centinaia di euro. Con queste parole, Nico Acampora,...

Continua

Giornata mondiale della pizza- Oggi è il world day

Il 17 gennaio si celebra la Giornata Mondiale della Pizza, un’occasione per rendere omaggio a una delle specialità culinarie italiane più amate, che ha...

Continua
Leggi tutti le notizie

Ultimi annunci

Cerco Lavoro
Informiamo gli utenti che, momentaneamente, per pubblicare un annuncio di lavoro su Pizza.it è necessario inviarlo preventivamente su whatsapp al 353-3329698 oppure in alternativa all’indirizzo email pizza.it.school@gmail.com indicando nel testo dell’annuncio un recapito telefonico e/o un indirizzo email tramite cui essere contattato dagli interessati. Sarà nostra premura pubblicarlo nella bacheca annunci di lavoro per pizzaioli o compravendita pizzerie e ristoranti. Gli annunci di richieste e offerte di lavoro per pizzaioli già pubblicati sono consultabili “Qui”. Grazie per la vostra preziosa collaborazione. Pizza.it Servizio assistenza utenti 353-3329698
05/04/2025
Offro Lavoro
Per la nostra pizzeria cerchiamo un pizzaiolo a partire da Maggio. Siamo a Tromsø, nel nord della Norvegia e la pizzeria si chiama Casa Inferno. Si prega di contattarci tramite WhatsApp per maggiori informazioni. Grazie. Daniele. +4798190059
04/04/2025

Vuoi aprire una pizzeria?

Se coltivate il sogno di aprire un vostro locale, Pizza.it è pronta ad assisterVi con tutta la sua esperienza mettendo a Vostra disposizione professionisti ed esperti del settore.
Il servizio è gratuito e comincia con l’invio di un semplice form nel quale avete l’occasione di spiegare vincoli ed obiettivi del vostro progetto.

Translate »