Concluso il Pizza World Cup

Premio alla carriera ad Umberto Bachetti Dir. della Pizza.it School, la più famosa scuola di formazione per pizzaioli del mondo

E’ giunto al termine il Pizza World Cup “Coppa del Mondo di Pizza”, manifestazione organizzata da Follie Production in collaborazione con l’Unione Europea Pizzaioli Tradizionali & Ristoratori, che si è svolta a Nettuno (RM) presso il Palazzetto dello Sport.
Durante la cerimonia inaugurale distribuiti 14.700 pezzi di pizza, oltre 10.000 presenze di pubblico, quattro giorni in diretta radio e tv nazionali e internazionali presenti all’evento.
Più di 300 Pizzaioli hanno gareggiato senza esclusione di colpi e sono giunti a Nettuno anche dagli Usa e dal Giappone.
Ad aggiudicarsi il titolo di “Campione Mondiale Assoluto” è stato il pizzaiolo pugliese Antonio Trivento, ma una buona impressione l’hanno fatta i giovani pizzaioli che si sono qualificati nelle prime posizioni
La manifestazione è durata quattro giorni e, dice il Dott. Cav. Alfredo Folliero Presidente dell’U.E.P.T&R, “erano anni che volevo portare questo grande evento tra Anzio e Nettuno e sono soddisfatto del risultato ottenuto, grazie anche alle aziende leader del settore presenti”.

Sono saliti sul podio:
Margherita Doc: 1° Enzo Cacialli 2°Cassiano Francesco 3° De Turris Antonino
Pizza Classica: 1° Caltabiano Gesualdo 2° Santasiero Claudio 3° Okawa Masomi
Pizza in Teglia: 1° Giorgio Riggio 2° D’Auria Stefano 3° Rovezzo Aniello
Pizza Artistica: 1° D’Auria Stefano 2° Cravero Giuseppe 3° Gesualdo Caltabiano
Pizza Dolce: 1° Fucci Luigi 2° D’Aloia Francesco 3° Morra Valentina
Pizza No Glut: 1° Rendina Giancarlo 2° Trivento Antonio 3° Caserta Domenico
Calzone Doc: 1° Cravero Giuseppe2° Sacco Antonio 3° Trivento Antonio
Pizza in Pala: 1° Cravero Giuseppe 2° Sossai Emilia 3° Trivento Antonio
Pizza Fritta: 1° Giammatteo Antonino 2° Ozone Misao 3° Leopardi Ciro
Spaghetto D’Oro: 1° Marinaro Agostino 2° Trivento Antonio 3° Comi Sheila
Free Style: 1° Jmari Brahim 2° Francesco Cassiano 3° D’Auria Stefano
Allievi: 1° Dallaji Wajdi 2° Giorgia Riggio 3° Roman Yevtushenko

Mercoledì 29 Settembre è stata la serata clou con la consegna del “Premio alla carriera” e del ” Premio Follie”, che prende il nome dal compianto storico della pizza Mario Folliero (foto in basso), e da anni viene assegnato a personalità del mondo della ristorazione, una realtà che spazia dai professionisti del settore ai giornalisti, blogger, show man, etc.

Le nomination del 2010 erano le seguenti:
Premio alla Carriera:
Umberto Bachetti – Dir. della Pizza.it School (foto in basso)

Premio Follie:
Dott.Cav Luigi Taurisano
Dir. Umberto Bachetti
Pres. Antonio Pace
Dott.ssa Stefania Spaziani
Dir.Julien Panet
Dott. Antimo Caputo
Sig. Enrico Famà
Sig. Gregorio Iovine

L’Unione Europea Pizzaioli Tradizionali & Ristoratori vi dà appuntamento al prossimo anno e il Segretario Generale Mario Folliero anticipa che ci saranno tantissime novità nel regolamento; ma non mancheranno i colpi di scena riguardanti l’organizzazione degli eventi targati Follie Production & U.E.P.T&R, sempre propensi all’ innovazione per fare crescere il mondo pizza.

Umberto Bachetti, dir. Pizza.it

Umberto Bachetti (Dir. Pizza.it School)

 

Lascia un commento

Nessun commento presente

Altri articoli

Il Principe George ama la pizza e sogna di fare il pizzaiolo

Il principe William di Galles, 41 anni, ha portato il figlio di 11 anni, nato dalla sua unione con la principessa Kate, a seguire il quarto giorno del secondo...

Continua

La guida alle Pizzerie italiane 2025 del Gambero Rosso. La pizza più votata

La pizza più buona? Ecco la classifica stilata dal Gambero Rosso Nel 2025, la guida “Pizzerie d’Italia” del Gambero Rosso presenta...

Continua

Pizza: la temperatura ideale del piano di lavoro

La Temperatura Ideale del piano di lavoro della Pizza La preparazione della pizza è un’arte che richiede non solo ingredienti di alta qualità, ma anche...

Continua
Leggi tutti le notizie

Ultimi annunci

Cerco Lavoro
Siamo due amici alla ricerca di lavoro (anche separatamente). Non siamo esperti nella ristorazione, ma abbiamo lavorato per più di un anno nel ristorazione. Nel nostro percorso abbiamo messo tutta la volontà che avevamo e credo che abbiamo ancora, per ottenere un buon risultato per il locale. Lasciamo il posto a causa di dinamiche avvenute con colleghi che abusano di alcolici e sostanze. Quindi cerchiamo un lavoro tranquillo, con un contratto serio. Indispensabile alloggio. Attualmente siamo in Belgio. Non facciamo uso di alcolici o sostanze. Abbiamo contratto fino a metà mese, quindi, causa lavoro, gentilmente solo messaggi whatsapp. +32476
01/11/2024
Cerco Locali e licenze
Sono pizzaiolo con oltre 15 anni di esperienza ed ho avuto esperienza di gestione. Avevo anche una pizzeria mia ma era troppo piccola e l’affitto altissimo. Cerco socio o solo investitore o investitore e lavoratore. Vorrei aprire a messina o reggio calabria essendo gia sul posto e il mercato è ottimo. 3923850212
31/10/2024

Vuoi aprire una pizzeria?

Se coltivate il sogno di aprire un vostro locale, Pizza.it è pronta ad assisterVi con tutta la sua esperienza mettendo a Vostra disposizione professionisti ed esperti del settore.
Il servizio è gratuito e comincia con l’invio di un semplice form nel quale avete l’occasione di spiegare vincoli ed obiettivi del vostro progetto.

Translate »