Ieri si è concluso il 19°campionato mondiale di pizza che, anche quest’anno, si è svolto a Salsomaggiore Terme.
Gianni Calaon ha ottenuto il primo posto nella categoria Pizza Classica sbaragliando i concorrenti con la pizza “Nicoletta”, dedicata alla moglie.
Ingredienti:
mozzarella ,
crema di zucchine e salmone,
gamberoni e cappe saltate al prosecco,
melone,
mousse di ricotta di bufala.
Il primo classificato tra i concorrenti giunti dall’estero per le gare di gusto è stato il francese Ciro Panella.
Tre laziali si sono imposti nella categoria pizza in teglia: Claudio Bono di Frosinone è giunto primo, seguito da Giuseppe Carchedi di Roma e Maria Tofani di Valmontone (Roma).
Il pizzaiolo più veloce ( Cat. gare di abilità) è stato Domenico Sposato – 39 secondi netti per stendere il disco di pizza.
Mario Signorile, con un disco di 107,45 cm. è salito sul gradino più alto del podio per la sezione pizza più larga.
La squadra acrobatica siciliana”Pizza teaming acrobatic”, con a capo Vincenzo Camonita, ha trionfato nell’apposita sezione
Foto di Daniele Ottobrino
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