Avere successo con la propria pizzeria: il prezzo

Continuiamo ad approfondire le strategie più efficaci nelle pizzerie per avviare e mantenere un locale di successo.

Dopo aver affrontato i primi due dei quattro punti fondamentali per soddisfare al meglio i clienti che usufruiranno dei vostri servizi, ovvero il locale e la qualità dei cibi serviti, questa volta ci occupiamo di un argomento davvero delicato, il prezzo nelle pizzerie.
I tempi stanno cambiando. Ormai è assodato che le persone stiano molto più attente a ciò che consumano, alla qualità dei cibi che ingeriscono, alla tipologia di alimentazione che hanno. Ma da un po’ di tempo è cambiato anche l’atteggiamento del consumatore nei confronti di ciò che è il prodotto da acquistare. In poche parole, la gente è molto più attenta a come spende i propri soldi, anche nelle pizzerie.
Da qualche anno è calato l’effetto ‘miracoloso’ della pubblicità, che non riesce più ad influenzare come prima i gusti della popolazione.
Ciò è accaduto principalmente perché chi acquista bada principalmente all’etichetta del prezzo – piuttosto che alla marca -, nello scegliere cosa prelevare dallo scaffale del supermercato. Un dato significativo, in questo senso, è la rinascita del mercato rionale, preferito sempre di più al centro commerciale. Per questo, se già sapevamo che il prezzo è fondamentale nell’orientare le scelte del consumatore, oggi abbiamo qualche conferma in più.
Allora, attenzione ai prezzi che fissate sul vostro menù. Il costo della vostra pizza dovrà sì comprendere le spese fisse che sostenete per mantenere il locale (dall’affitto alla luce, dal gas all’acquisto delle materie prime, e così via), ma dovrà essere soprattutto giusto.
In che senso? Nel senso che non dovrà avere un ricarico eccessivo, che dovrà avere un rapporto bilanciato con la qualità e che non dovrà costituire una spesa eccessiva per l’avventore.
Ciò non significa che una pizza non possa costare 12 euro. Il cliente, proprio perché è attento al rapporto qualità-prezzo, sa riconoscere (molto più di quel che si creda) se la spesa è stata buona. E riconoscervene il merito.

Redazione Pizza.it

Lascia un commento

Nessun commento presente

Altri articoli

Caro-pizza,in Italia il prezzo è aumentato di circa il 20% La più costosa a Reggio Emilia

Il costo della pizza in Italia ha subito un notevole incremento. Un’analisi del Centro di formazione e ricerca sui consumi (Crc) rivela che, negli ultimi...

Continua

FARE LA PIZZA IN CASA DA PROFESSIONISTA:ECCO COSA DOVRESTI SAPERE E IN PIU’ LA RICETTA PER TE

Lo scopo di questo articolo è rendere comprensibile a chi ama fare la pizza in casa quanto sia importante conoscere le farine e come lavorarle, indicare quali...

Continua

PizzAut devastata dai ladri ma il furto ha fruttato pochi euro

Sangue sul pavimento, vetro rotto, mobili distrutti e la cassa ribaltata… tutto per rubare poche centinaia di euro. Con queste parole, Nico Acampora,...

Continua
Leggi tutti le notizie

Ultimi annunci

Cerco Lavoro
Informiamo gli utenti che, momentaneamente, per pubblicare un annuncio di lavoro su Pizza.it è necessario inviarlo preventivamente su whatsapp al 353-3329698 oppure in alternativa all’indirizzo email pizza.it.school@gmail.com indicando nel testo dell’annuncio un recapito telefonico e/o un indirizzo email tramite cui essere contattato dagli interessati. Sarà nostra premura pubblicarlo nella bacheca annunci di lavoro per pizzaioli o compravendita pizzerie e ristoranti. Gli annunci di richieste e offerte di lavoro per pizzaioli già pubblicati sono consultabili “Qui”. Grazie per la vostra preziosa collaborazione. Pizza.it Servizio assistenza utenti 353-3329698
13/05/2025
Cerco Lavoro
Buongiorno, mi chiamo Giovanni Antonio e cerco lavoro i venerdi, sabato e domenica, ma solo in montagna. Sono un aiuto pizzaiolo pratico, ma posso anche dare una mano la dove c’è  bisogno. Non più giovannissimo ma in ottima salute. Se interessati  potete contattarmi a questo numero +393314036121 . Grazie
13/05/2025
Offro Lavoro
—Questo annuncio non è più valido, abbiamo trovato il pizzaiolo. Grazie— Pizzeria Storica a Formentera, in Spagna, cerca Pizzaiolo Esperto per la Stagione Estiva! *Offerta di Lavoro:* Stiamo cercando un pizzaiolo esperto e motivato per unirsi al nostro team per la stagione estiva, fino a metà ottobre 2025. Il servizio sarà esclusivamente serale. *Benefici:* – Possibilità di vitto e alloggio – Opportunità di lavorare in una pizzeria storica e rinomata a Formentera – Ambiente di lavoro dinamico e professionale *Requisiti:* – Esperienza provata come pizzaiolo – Conoscenza approfondita della preparazione della pizza tradizionale – Serietà e professionalità garantite Tel.
08/05/2025

Vuoi aprire una pizzeria?

Se coltivate il sogno di aprire un vostro locale, Pizza.it è pronta ad assisterVi con tutta la sua esperienza mettendo a Vostra disposizione professionisti ed esperti del settore.
Il servizio è gratuito e comincia con l’invio di un semplice form nel quale avete l’occasione di spiegare vincoli ed obiettivi del vostro progetto.

Translate »