Jun Hwan Yu primo classificato in pizza
Jun Hwan Yu, coreano, è il nuovo campione mondiale nella categoria pizza Stg e la pizzaiola Madoka Shibamoto, arrivata a Napoli dal Giappone, si aggiudica l’ambito scettro nella categoria Pizza Contemporanea
Vince il trofeo Caputo (categoria Stg) il coreano Jun Hwan Yu. E’ giapponese la vincitrice dell’attesa categoria Pizza Contemporanea, Madoka Shibamoto, che ha indossato il kimono e mostrato la bandiera del suo Paese al momento della consegna del caratteristico premio a forma di forbici (le più idonee per tagliare la pizza contemporanea).
Madoka Shibamoto, dal Giappone, vince il trofeo Caputo nella categoria pizza contemporanea[/caption]
Nella Pizza Classica trionfo di Claudio Vicanò seguito da Emanuele Mazzola a Pablo Gustavo Gil.
Claudio Vicanò è il primo classificato nella categoria pizza classica
La categoria Pizza Fritta ha visto trionfare Ciro Magnetti (campione del mondo nel 2019), secondo San Yang e terzo Alfonso Simonetti.
Ciro Magnetti si aggiudica il trofeo Pizza fritta[/caption]
Per la categoria di Stagione podio Daniele Atonna, seguito da Akashi e Vincenzo Pellegrino.
[ Daniele Atonna vince nella categoria Pizza di Stagione[/caption]
Primo posto nella Gluten free a Nunzio Gallo, secondo a Giuseppe Cardone, terzo a Ikaroku Naganichi.
Nunzio Gallo trionfa nella categoria pizza gluten free[/caption]
Per la Pizza Americana gradino più alto del podio per Antony Berghela (terzo Gennaro Giustiniani).
Anthony Berghela- Primo classificato nella categoria Pizza americana
Carmine Argenziano vince per la Pizza Pinsa – Metro-Pala , seguito da Alessandro Della Monica e Fabio Strazzella.
Carmine Argenziano è il campione del mondo 2023 di pizza al metro, pizza in pala
Premio sviluppo Rossopomodoro, primo classificato Salvatore Irollo, seguito da Patrizio Miccio e da Massimiliano Pica.
Il Premio sviluppo Rossopomodoro è andato a Salvatore Irollo
Il Trofeo delle Nazioni è andato alla Croazia, seguita da Taiwan e poi dalla Serbia.
La Croazia si aggiudica il trofeo Trofeo delle nazioni[
Nella sezione Pizza acrobatica Giorgio Nazir si aggiudica il primo posto nella categoria Pizza più larga e free style. Il primo classificato nella categoria Pizza più veloce va Saverio Labate.
Classifiche finali: Pizza veloce 1° Saverio Labate, Pizza larga 1° Giorgio Nazir, pizza Freestyle 1° Giorgio Nazir
Per gli Juniores primo Ivan Celio, seguito da Ciro Mennella e Daniele Iervolino.
Ivan Celio trionfa nella categoria juniores
Podio della Pizza in Teglia per Stefano Caiazza al primo posto, a seguire Antonio Gargiulo e Claudio Bono.
Stefano Caiazza si classifica al primo posto ed è campione del mondo di pizza in teglia[/caption]
Tutte le classifiche del Campionato Mondiale del Pizzaiuolo
Ringraziamo il signor Vincenzo Pagano, ideatore di Scatti di gusto, per averci gentilmente messo a disposizione le belle foto delle premiazioni.
Trofeo Nazioni.
- Croazia (1910)
- Taiwan (1890)
- Serbia (1850)
Pizza americana
- Anthony Berghela (283)
- Thiago V (266)
- Gennaro Giustiniani (263)
Innovazione Rossopomodoro
- Salvatore Irollo (1600)
- Patrizio Miccio (1560)
- Massimiliano Pica (1490)
Pizza acrobatica
Pizza veloce 1° Saverio Labate
Pizza larga 1° Giorgio Nazir
Pizza Freestyle 1°Giorgio Nazir
Categoria juniores
- Ivan Celio (1890)
- Ciro Mennella (1550)
- Daniele Iervolino (1260)
Pizza in teglia
- Stefano Caiazza (1985)
- Antonio Gargiulo (1980)
- Claudio Bono (1865)
Pizza metro pala
- Carmine Argenziano (1835)
- Alessandro della Monica (1819)
- Fabio Strazzella (1700)
Pizza senza glutine – Gluten free
- Nunzio Gallo (1910)
- Giuseppe Cardone (1850)
- Ikaru Nakanishi (1800)
Pizza di stagione
- Daniele Atonna (1860)
- Ayoub Ayache (1830)
- Vincenzo Pellegrino(1820)
Pizza fritta
- Ciro Magnetti (1890)
- San Yang (1870)
- Alfonso Simonetti (1800)
Pizza classica
- Claudio Vicanò (1900)
- Emanuele Mazzola (1860)
- Pablo Gustavo Gil (1845)
Pizza contemporanea
- Madoka Shibamoto (1910)
- Ciro Cascella (1870)
- Enis Bacova (1840)
Pizza Stg
- Jun Hwan Yu (1900)
- Salvatore Iorio (1820)
- Davide Ruotolo (1750)
Coppe e trofei per i nuovi campioni del mondo
Scopri i vincitori delle passate edizioni del campionato mondiale del pizzaiuolo
XIV Campionato Mondiale del Pizzaiuolo: ecco i vincitori.
Mondiale del Pizzaiuolo: i vincitori di tutte le categorie.
In questa ventesima edizione, condotta da Claudia Mercurio e Enzo Calabrese con le “incursioni” di Lino D’Angiò. hanno gareggiato circa 500 iscritti suddivisi nelle diverse categorie,
Commossa ed entusiasta la famiglia Caputo(con Carmine, Antimo, Eugenio e Mauro), per il traguardo delle 20 edizioni festeggiate con tanto di torta del maestro Sabatino Sirica. Presente anche Sergio Miccù presidente dell’Associazione Pizzaiuoli Napoletani, promotrice con Mulino Caputo del Campionato.
Dalla sana competizione ai momenti divulgativi e di confronto tenutesi durante il PizzaVillage Antimo Caputo, amministratore delegato di Mulino Caputo è orgoglioso di ciò che è stato fatto. Entrare nel padiglione 1, che ha ospitato la tre giorni del Campionato, è stato come fare un tuffo nella Napoli del presente e del passato, con i sacchi di farina a fare da panni stesi come nei caratteristici vicoli della città e la riproduzione del murale di Maradona, emblema di ieri e della gioia di oggi a fare da sfondo a foto e riprese tv. E poi i profumi delle pizze in gara che si sono alternate alla musica aspettando in attesa di conoscere i nomi dei vincitori
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