Pizza. Ingredienti taroccati nel mirino

Coldiretti denuncia: due su tre non sono prodotti italiani.

pizze allievi Pizza.it School

Fonti: Ansa – Il sole 24 Ore
Durante il forum internazionale dell’agricoltura e dell’alimentazione organizzato da Coldiretti, il presidente Roberto Moncalvo ha lanciato l’allarme: ” Sulla pizza 2 ingredienti su 3 non sono italiani”.

Teatro della denuncia il forum di Cernobbio nell’ambito della campagna a favore dell’iscrizione dell’ “arte della pizza napoletana” nella lista Unesco dei patrimoni immateriali dell’umanità
Un patrimonio culinario che mira al riconoscimento internazionale come “bene immateriale” da parte dell’Unesco. La raccolta di firme è promossa della fondazione UniVerde dell’ex ministro dell’Agricoltura, Alfonso Pecoraro Scanio e dall’Associazione Pizzaiuoli Napoletnai.  Chiarisce Moncalvo che “Il buon esito della domanda avrebbe un valore straordinario per l’Italia, che è il paese dove è più radicata la cultura alimentare e la pizza rappresenta un simbolo dell’unità”

Stando ai dati forniti da Coldiretti, in Italia, solo nel 2013, sono stati importati 481 milioni di chili di oliopanetti pizza.it School di oliva e sansa, 80 milioni di chili di cagliate per mozzarelle, 105 milioni di chili di concentrato di pomodoro dei quali 58 milioni dagli Usa e 29 milioni dalla Cina oltre a 3,6 miliardi di chili di grano tenero con una tendenza all’aumento del 20 per cento nei primi due mesi del 2014.
Una montagna di materie prime straniere che penalizza la peculiarità del prodotto che più ci rappresenta.

Lascia un commento

Nessun commento presente

Altri articoli

PizzAut devastata dai ladri ma il furto ha fruttato pochi euro

Sangue sul pavimento, vetro rotto, mobili distrutti e la cassa ribaltata… tutto per rubare poche centinaia di euro. Con queste parole, Nico Acampora,...

Continua

Giornata mondiale della pizza- Oggi è il world day

Il 17 gennaio si celebra la Giornata Mondiale della Pizza, un’occasione per rendere omaggio a una delle specialità culinarie italiane più amate, che ha...

Continua

E’ morto il pizzaiuolo Gaetano Esposito. Il boom a Sanremo con Chiambretti

Gaetano Esposito non è stato solo un pizzaiuolo, ma un pezzo di storia della Verace Pizza Napoletana. Maestro di grande esperienza, per più di 60 anni ha...

Continua
Leggi tutti le notizie

Ultimi annunci

Cerco Lavoro
Buongiorno, mi chiamo Roberto, ho 44 anni e sono un pizzaiolo in cerca di un nuovo progetto serio e a lungo termine. Ho avuto esperienze sia in Italia, principalmente nella zona di Padova e provincia, che all’estero (Francia,Germania,Giappone,Tailandia e Arabia Saudita) dove ho lavorato praticamente con ogni tipo di forno, fisso e rotante. Vorrei evitare preferibilmente l’Italia e la Germania e sono pronto a partire praticamente subito nel caso in cui,ovviamente,ne valesse la pena. Il mio numero di telefono è +39.379.1283618 e se qualcuno fosse interessato, in privato posso inviare CV e foto.
31/03/2025
Cerco Lavoro
Informiamo gli utenti che, momentaneamente, per pubblicare un annuncio di lavoro su Pizza.it è necessario inviarlo preventivamente su whatsapp al 353-3329698 oppure in alternativa all’indirizzo email pizza.it.school@gmail.com indicando nel testo dell’annuncio un recapito telefonico e/o un indirizzo email tramite cui essere contattato dagli interessati. Sarà nostra premura pubblicarlo nella bacheca annunci di lavoro per pizzaioli o compravendita pizzerie e ristoranti Grazie per la vostra preziosa collaborazione. Pizza.it Servizio assistenza utenti 353-3329698
30/03/2025
Offro Lavoro
Cerco pizzaiolo per stagione Aprile – Ottobre 2025. La nostra pizzeria, Mare Blu, si trova in Germania, a Boltenhagen, una vivace località turistica sul mar Baltico (l’aereoporto di riferimento è Amburgo ). Cerchiamo pizzaiolo per la preparazione linea Pizzeria, pizze, panini e mansioni che competono. Lavoriamo con forno elettrico, pizza in padellino. Chiusura settimanale Mercoledì. Orario di lavoro 17-21. Festivi e fine settimana 12-21. Domenica 12-20. Si arriva in pizzeria 2 ore prima per la preparazione e a fine lavoro si effettuano le mansioni di pulizia e controllo materie prime. Richiediamo serietà, organizzazione e dinamicità. Astenersi pizzaioli che dicono
30/03/2025

Vuoi aprire una pizzeria?

Se coltivate il sogno di aprire un vostro locale, Pizza.it è pronta ad assisterVi con tutta la sua esperienza mettendo a Vostra disposizione professionisti ed esperti del settore.
Il servizio è gratuito e comincia con l’invio di un semplice form nel quale avete l’occasione di spiegare vincoli ed obiettivi del vostro progetto.

Translate »