Il tentativo era quello di migliorare il record, attualmente detenuto dagli americani, del maggior numero di panetti di pizza lanciati in aria contemporaneamente, e alla fine così è stato: il record è stato migliorato.
Teatro della sfida è stato il Palapartenope di Napoli, e protagonisti oltre 278 pizzaioli, che, per entrare nella storia, hanno dovuto formare panetti di 400 grammi, per poi manipolarli e lanciarli in aria, sino a trasformarli in una pizza larga almeno 31 centimetri.
Il record precedente fu conseguito a Los Angeles da 265 pizzaioli.
Il primato è stato certificato dal giudice del Guinness World Record, Lorenzo Veltri che prima ha contato i candidati in gara e poi ha misurato tutte le pizze.
«Una festa del gusto in cui ha vinto la maestria di tutti i pizzaioli, chiamati a uno sforzo corale per entrare nella storia. Un’occasione giocosa per far conoscere al mondo la bontà della pizza margherita esaltata dal meglio dei prodotti agroalimentari campani» ha affermato uno degli organizzatori.
Nessun commento presente