I segreti di 11 pizzaiuoli napoletani raccontati in un libro

Presentato al Circolo Canottieri il libro edito da Mondadori

E’ stato presentato al Circolo Canottieri di Napoli il “Libro della pizza” edito da Mondadori: come prepararla a casa con i segreti e le ricette di 11 grandi maestri pizzaioli napoletani”. Iniziativa organizzata da Franco Manna( Rossopomodoro), e Antimo Caputo titolare dell’ omonimo Molino. Moderatore dell’evento il giornalista enogastronomico Luciano Pignataro.

La giornata ha avuto come protagonisti gli chef Enzo de Angelis e Antonio Sorrentino, e i pizzaiuoli  Raimondo Cinque (pizzeria Gigino Pizza a Metro), Davide Civitiello (Rossopomodoro), Luigi Condurro (Antica Pizzeria Michele), Luciano e Salvatore De Angelis (Fratelli Zombino), Ferdinando De Giulio (Ermenegildo), Domenico De Luca (Pellone), Teresa Iorio (Le figlie di Iorio), Gennaro Luciano (Antica Pizzeria Port’Alba), Ciro Oliva (Concettina ai 3 Santi), Salvatore e Francesco Salvo (Salvo). Mancava Gino Sorbillo (Sorbillo), impegnato altrove.

Presente anche Alfonso Pecoraro Scanio, oltre a numerosi imprenditori e ai rappresentanti delle associazioni dei pizzaioli e della pizza Sergio Miccù (Associazione Pizzaiuoli Napoletani) e Antonio Pace (Associazione Verace Pizza.)

Ogni pizzaiolo racconta e spiega passo dopo passo quattro ricette, di cui una classica, una classica interpretata, una innovativa e una cosiddetta “in forma”, cioè stesa in una forma di fantasia secondo la sua creatività. Il tutto arricchito da un tutorial per eseguire perfettamente impasto, lievitazione e scelta degli ingredienti e illustrato da splendide fotografie.

Lascia un commento

Nessun commento presente

Altri articoli

MAM 490, il primo forno rotante elettrico

MAM 490 ELETTRICO è il primo Forno elettrico Rotante con resistenze a margherita, a bocca aperta, costruito secondo le nuove tecnologie per una cottura...

Continua

È venuto a mancare Umberto Fornito, morto questa notte a Frattamaggiore

La pizza napoletana ha perso uno dei suoi qualificati ambasciatori nel mondo. Questa notte è infatti venuto a mancare Umberto Fornito, titolare dell’...

Continua

Campionato mondiale Pizza Doc 2024

Il 10° Campionato Mondiale Pizza DOC 2024 è una competizione di prestigio internazionale che celebra l’eccellenza nell’arte della pizza, unendo...

Continua
Leggi tutti le notizie

Ultimi annunci

Cerco Lavoro
Informiamo gli utenti che per pubblicare un annuncio di lavoro su Pizza.it è momentaneamente necessario inviarlo preventivamente al n° 353-3329698 o all’indirizzo email pizza.it.school@gmail.com indicando nel testo dell’annuncio un recapito (telefonico o un indirizzo email) tramite cui essere contattato dagli interessati. Sarà nostra premura pubblicarlo nella bacheca annunci di lavoro per pizzaioli o compravendita pizzerie e ristoranti Grazie per la vostra preziosa collaborazione. Pizza.it Servizio assistenza utenti 353-3329698
04/01/2025
Cerco Lavoro
Salve mi chiamo Stefano, cerco urgentemente lavoro come pizzaiolo, ho 49 anni con più di 20 anni di esperienza, sia in Italia e all’estero ( Inghilterra, Francia e Spagna ), dalla preparazione impasto al prodotto finito ( steso a mano ), manipolazione e conservazione alimenti, totale gestione del reparto. Ho lavorato con forno a legna, elettrico e con base rotante, ho acquisito una buona esperienza nel settore della cucina, max disponibilità e serietà ragazzo pulito, senza problemi di alcool e droghe, grazie e buon lavoro. Cell 3515263186
02/01/2025

Vuoi aprire una pizzeria?

Se coltivate il sogno di aprire un vostro locale, Pizza.it è pronta ad assisterVi con tutta la sua esperienza mettendo a Vostra disposizione professionisti ed esperti del settore.
Il servizio è gratuito e comincia con l’invio di un semplice form nel quale avete l’occasione di spiegare vincoli ed obiettivi del vostro progetto.

Translate »