E’ stato presentato al Circolo Canottieri di Napoli il “Libro della pizza” edito da Mondadori: come prepararla a casa con i segreti e le ricette di 11 grandi maestri pizzaioli napoletani”. Iniziativa organizzata da Franco Manna( Rossopomodoro), e Antimo Caputo titolare dell’ omonimo Molino. Moderatore dell’evento il giornalista enogastronomico Luciano Pignataro.
La giornata ha avuto come protagonisti gli chef Enzo de Angelis e Antonio Sorrentino, e i pizzaiuoli Raimondo Cinque (pizzeria Gigino Pizza a Metro), Davide Civitiello (Rossopomodoro), Luigi Condurro (Antica Pizzeria Michele), Luciano e Salvatore De Angelis (Fratelli Zombino), Ferdinando De Giulio (Ermenegildo), Domenico De Luca (Pellone), Teresa Iorio (Le figlie di Iorio), Gennaro Luciano (Antica Pizzeria Port’Alba), Ciro Oliva (Concettina ai 3 Santi), Salvatore e Francesco Salvo (Salvo). Mancava Gino Sorbillo (Sorbillo), impegnato altrove.
Presente anche Alfonso Pecoraro Scanio, oltre a numerosi imprenditori e ai rappresentanti delle associazioni dei pizzaioli e della pizza Sergio Miccù (Associazione Pizzaiuoli Napoletani) e Antonio Pace (Associazione Verace Pizza.)
Ogni pizzaiolo racconta e spiega passo dopo passo quattro ricette, di cui una classica, una classica interpretata, una innovativa e una cosiddetta “in forma”, cioè stesa in una forma di fantasia secondo la sua creatività. Il tutto arricchito da un tutorial per eseguire perfettamente impasto, lievitazione e scelta degli ingredienti e illustrato da splendide fotografie.
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