Mozzarella di bufala Dop, le certificazioni nel mirino della Procura

Si delinea un intreccio illecito tra i controllati e i controllori. L'inchiesta de "Il test salvagente"

Dopo mesi di indagini, pedinamenti e intercettazioni, i forestali del Naf, il Nucleo agroalimentare e forestale, di Roma e del comando provinciale di Caserta, hanno ricostruito la rete di connivenze che potrebbe aver messo in serio dubbio la qualità stessa della mozzarella di bufala Dop.

Gli atti svelano che tecnici del Csqa avvisavano per tempo i titolari dei caseifici, e a volte anche gli allevatori, di una  loro imminente visita al fine  di “concordare la documentazione: l’analisi sul latte e i dati produttivi dell’azienda”.

Questo mette in ombra l’affidabilità del sistema e questo problema è stato più volte sollevato, anche a livello ministeriale, per individuare una soluzione che garantisca la terzietà e l’indipendenza delle certificazioni.

Mozzarella by Pizza.itIl Test-Salvagente ( mensile dei Diritti, dei Consumi e delle Scelte) vi aiuterà a comprendere cosa sia veramente successo, continua a leggere qui l’esito dell’indagine >>> 

Lascia un commento

Nessun commento presente

Altri articoli

Giornata mondiale della pizza- Oggi è il world day

Il 17 gennaio si celebra la Giornata Mondiale della Pizza, un’occasione per rendere omaggio a una delle specialità culinarie italiane più amate, che ha...

Continua

E’ morto il pizzaiuolo Gaetano Esposito. Il boom a Sanremo con Chiambretti

Gaetano Esposito non è stato solo un pizzaiuolo, ma un pezzo di storia della Verace Pizza Napoletana. Maestro di grande esperienza, per più di 60 anni ha...

Continua

MAM 490, il primo forno rotante elettrico

MAM 490 ELETTRICO è il primo Forno elettrico Rotante con resistenze a margherita, a bocca aperta, costruito secondo le nuove tecnologie per una cottura...

Continua
Leggi tutti le notizie

Ultimi annunci

Cerco Lavoro
Informiamo gli utenti che, momentaneamente, per pubblicare un annuncio di lavoro su Pizza.it è necessario inviarlo preventivamente su whatsapp al 353-3329698 oppure in alternativa all’indirizzo email pizza.it.school@gmail.com indicando nel testo dell’annuncio un recapito telefonico e/o un indirizzo email tramite cui essere contattato dagli interessati. Sarà nostra premura pubblicarlo nella bacheca annunci di lavoro per pizzaioli o compravendita pizzerie e ristoranti Grazie per la vostra preziosa collaborazione. Pizza.it Servizio assistenza utenti 353-3329698
12/03/2025
Cerco Lavoro
Pizzaioli professionisti cercano anche nuova apertura dal mese di marzo. Ottima esperienza  facciamo menù e impostiamo la linea nelle pizzerie. Vincenzo e Antonio. Grazie sia estero che Italia, diplomati dalla scuola di apn. Tel. 3420728927
12/03/2025

Vuoi aprire una pizzeria?

Se coltivate il sogno di aprire un vostro locale, Pizza.it è pronta ad assisterVi con tutta la sua esperienza mettendo a Vostra disposizione professionisti ed esperti del settore.
Il servizio è gratuito e comincia con l’invio di un semplice form nel quale avete l’occasione di spiegare vincoli ed obiettivi del vostro progetto.

Translate »