I NUMERI DELLA PIZZA
12 MILIARDI IL VOLUME D’AFFARI GENERATO DALLA VENDITA DI PIZZA IN ITALIA
200.000 GLI ADDETTI CHE LAVORANO NEL COMPARTO
8 MILIONI LE PIZZE PRODOTTE OGNI GIORNO IN ITALIA
2,3 MILIARDI LE PIZZE PRODOTTE OGNI ANNO IN ITALIA
51.500 GLI ESERCIZI CHE VENDONO PIZZA IN ITALIA
12.000 LE PIZZERIE A TAGLIO E A DOMICILIO
14.000 LE PIZZERIE TRADIZIONALI CON SERVIZIO AL TAVOLO
12.500 I RISTORANTI E I BAR CHE OFFRONO ANCHE LA PIZZA
13.000 LE PANETTERIE, ROSTICCERIE E GASTRONOMIE
2-3 EURO COSTO DELLA PIZZA VENDUTA NELLE PANETTERIE E GASTRONOMIE
5 EURO COSTO DELLA PIZZA VENDUTA AL TAGLIO E TAKE AWAY
10-12 EURO COSTO DELLA PIZZA NELLE PIZZERIE E RISTORANTI
7,6 kg IL CONSUMO ANNUALE DI PIZZA DI UN ITALIANO
13 kg IL CONSUMO ANNUALE DI PIZZA DI UN AMERICANO
7,5 kg IL CONSUMO ANNUALE DI PIZZA DI UN CANADESE
4,3 kg IL CONSUMO ANNUALE DI PIZZA DI UNO SPAGNOLO
4,2 kg IL CONSUMO ANNUALE DI PIZZA DI FRANCESI E TEDESCHI
126 ANNI L’ETÀ DELLA PIZZA MARGHERITA, PREFERITA DA UN ITALIANO SU DUE
40% CONSUMATORI CREDONO CHE UNA BUONA PIZZA DIPENDA DALLA MANO CHE LA FA
Fonte Confesercenti.it
Nessun commento presente