L’accordo firmato da pizza e coca-cola

Due ingredienti internazionali segnano l'era della globalizzazione

E’ la parola, dopo l’espressione “okay”, più conosciuta del mondo e designa la bibita più venduta in assoluto (232 paesi) con il marchio più conosciuto e probabilmente l’unico ad essere stato riprodotto sul fianco di una montagna – accadde in Cile nel 1986. Sembra una leggenda hollywoodiana ed in qualche modo la coca-cola lo è. Il misterioso fluido scuro noto anche come Coke, “acqua nera” o “oro nero” e presente in pressoché tutti i fast-food e pizzerie, in bottiglia, lattina, alla spina, original o light, vanta una ricetta blindatissima e una ricercatezza nell’immagine pari solo al più sofisticato prodotto mediatico della nostra epoca. Un fenomeno di massa, capace di unire i giovani di tutte le nazioni – come sottolineava una campagna pubblicitaria degli anni Novanta – e di accompagnarsi ad un altro fenomeno culinario internazionale, la pizza. Con questa raggiunge il connubio perfetto, il pasto ideale, comodo, veloce e sempre diverso. Soprattutto completo, considerati gli apporti nutritivi della pizza e quelli calorici della bevanda (32 cal ogni 10 cl). Pizza e coca-cola divengono quasi un’unica espressione – si trovano persino siti e blog che si chiamano così in onore delle due bontà. Indiscussa per genuinità la prima, molto meno la seconda, la quale è stata al centro di accessi movimenti contro lo sfruttamento delle zone adibite alla raccolta ed estrazione della cola. Accusata di nuocere alla salute, è considerata un ottimo digestivo. Amata e odiata alla stesso tempo, come una vecchia diva sul “viale del tramonto”. Quando sembrava superata da beveroni sterminatori di grassi, eccola riapparire sulle scene in una griffatissima confezione leopardata firmata Roberto Cavalli; resta immancabile negli happy hours e in alcuni long drinks (uno per tutti il CubaLibre). Insomma come dire che gusto e globalizzazione vanno di pari passo con pizza e coca-cola, perchè più di qualsiasi summit tra Italia e USA sono loro ad aver raggiunto una vera intesa internazionale.

[i.m.]

Lascia un commento

Nessun commento presente

Altri articoli

FARE LA PIZZA IN CASA DA PROFESSIONISTA:ECCO COSA DOVRESTI SAPERE E IN PIU’ LA RICETTA PER TE

Lo scopo di questo articolo è rendere comprensibile a chi ama fare la pizza in casa quanto sia importante conoscere le farine e come lavorarle, indicare quali...

Continua

PizzAut devastata dai ladri ma il furto ha fruttato pochi euro

Sangue sul pavimento, vetro rotto, mobili distrutti e la cassa ribaltata… tutto per rubare poche centinaia di euro. Con queste parole, Nico Acampora,...

Continua

Giornata mondiale della pizza- Oggi è il world day

Il 17 gennaio si celebra la Giornata Mondiale della Pizza, un’occasione per rendere omaggio a una delle specialità culinarie italiane più amate, che ha...

Continua
Leggi tutti le notizie

Ultimi annunci

Offro Lavoro
Cerchiamo un pizzaiolo per una storica pizzeria in Repubblica Ceca per una collaborazione stagionale. Cerchiamo una persona affidabile, intraprendente con esperienza con il forno a legna. Socievole, professionale, disposta a lavorare in team. Alloggio incluso.  , aperto é 16.00 – 23.00 giorno, sabato e domenica 12.00 – 23.00. In caso di interesse, contattare : Věra Fryštacká (numero di tel. 00420608982815), email : umacu@seznam.cz) Grazie Věra
13/04/2025
Cerco Lavoro
Informiamo gli utenti che, momentaneamente, per pubblicare un annuncio di lavoro su Pizza.it è necessario inviarlo preventivamente su whatsapp al 353-3329698 oppure in alternativa all’indirizzo email pizza.it.school@gmail.com indicando nel testo dell’annuncio un recapito telefonico e/o un indirizzo email tramite cui essere contattato dagli interessati. Sarà nostra premura pubblicarlo nella bacheca annunci di lavoro per pizzaioli o compravendita pizzerie e ristoranti. Gli annunci di richieste e offerte di lavoro per pizzaioli già pubblicati sono consultabili “Qui”. Grazie per la vostra preziosa collaborazione. Pizza.it Servizio assistenza utenti 353-3329698
09/04/2025
Offro Lavoro
Cerco un Pizzaiolo esperto che abbia l’esperienza per gestire in autonomia la preparazione della linea e Asporto. Il nostro ristorante e pizzeria si trova a Perranporth  in Cornovaglia, vicino al mare. Chi fosse interessato mi contatti tramite WhatsApp al 00447940516774 or delmarrestaurante@yahoo.co.uk Grazie Guillermo Del Mar Restaurant Perranporth Tr6 0jr Uk
09/04/2025

Vuoi aprire una pizzeria?

Se coltivate il sogno di aprire un vostro locale, Pizza.it è pronta ad assisterVi con tutta la sua esperienza mettendo a Vostra disposizione professionisti ed esperti del settore.
Il servizio è gratuito e comincia con l’invio di un semplice form nel quale avete l’occasione di spiegare vincoli ed obiettivi del vostro progetto.

Translate »