Si e’ conclusa a Salsomaggiore la 20° del campionato mondiale di pizza, edizione che ha visto nella categoria "pizza a due", pizzaiolo e cuoco, il campione uscente 2010 Gianni Calaon (Pizzeria Penelope, Padova) salire ancora una volta sul podio, questa volta con Manuel Baraldo (Rist. Sette Teste, Padova); superato, nella stessa categoria dai suoi epigoni Nicoletta Fornasiero (pizzaiolo) e Matteo Bellini (cuoco), con una pizza al fegato alla veneziana, rivisitata.
A trionfare alla seconda edizione delle «Olimpizza», le olimpiadi della pizza che quest’anno hanno coinciso con la ventesima edizione del Campionato del mondo, è stato l’austriaco, ma di chiare origini italiane, Leonardo Granata che nella categoria «Pizza classica» ha sbaragliato un’agguerrita concorrenza.
Primo classificato nella categoria un pizzaiolo di Crema, Ignazio Di Marzo, siciliano di nascita, con la pizza "Pappagallo" (crema di carciofi, pomodorini pachino, asparigi, pesce spada e code di gamberoni, con un grattugiato di pistacchio).
Alla manifestazione hanno partecipato oltre 20 nazioni e di circa 500 concorrenti, che si sfidati sia nella varie specialita’ gastronomiche (dalla Pizza classica a quella in Teglia, fino alla "senza glutine"), che nelle differenti gare di abilita’: pizza piu’ larga, velocita’, stile libero individuale Francesca Testasecca, Miss Italia in carica, e’ stata la madrina della manifestazione.
Classifiche
Pizza Classica
1° Granata Leonardo punti 801
2° Camonita Salvo punti 798
3° Olivieri Carmelo punti 792
4° Rosella Rossano punti 788
5° De Bellis Alessandra punti 786
5° Moresco Marco punti 786
6° Mignini Fabrizio punti 783
7° Mulas Marco punti 782
8° Radosin Kyriazov punti 781
8° Signorile Mario punti 781
9° Marinoni Roberto punti 779
10°Medici Mauro punti 777
Pizza in teglia
1° Montori Fabrizio 808
2° Panella Ciro 806
3° Zaoui Rabah 784
4° Gemignani Tony 766
5° Covino Mirko 758
6° Poupon Pascal 757
6° Gatti Alessandro 757
7° Biagioni Cesare 750
8° Mignini Fabrizio 749
8° Di Fabio Bruno 749
9° Giaccone Maurizio 741
10° Coppola Leone 733
Pizza senza Glutine:
1° Montioli Egidio 772
1° Lucia Emanuele 772
2° Croccia Michele 743
3° Lucia Giuseppe 718
4° Zelinotti Angelo 717
5° Coppola Leone 716
6° Mollica Tiziano 710
7° Paduano Domenico 704
8° Priolo Giovanni 695
9° Maresca Michele 691
10° De Bellis Alessandra 690
Classifica Pizza STG:
1° Scaglione Corrado 801
2° Croccia Michele 787
3° Paduano Claudio 745
4° Micco Raffaele 735
5° Manfredi Domenico 730
6° Pintaudi Giuseppe 727
7° Carbone Giuseppe 720
8° Comazzetto Valerio 714
9° Mansi Vincenzo 710
10° La Posta M. Giuseppe 697
Classifica Pizza "a due":
1° Di Marzo Katiuscia 1161
1° Di Marzio Ignazio 1161
2° Fornasiero Nicoletta 1093
2° Bellini Domenico 1093
3° Calaon Gianni 1074
3° Baraldo Manuel 1074
Classsifica Presentazione
1° Gianfranco Michelan
1° Michele Leo ( Pari merito)
1° Giuseppe Conte ( Pari merito)
2° Alessandro Cardone
Classifica Trofeo Heinz Beck:
1° Alessandro Caliolo (e Premio "Abbinamento vino")
2° Tancredi Parentignoti
3° Marcello Fotia
Premio Speciale della giuria:
1° Oguma Hakio
2° Di Marzo Katiuscia
Classifica Pizza più larga:
Misura
1° Daniele Pasini 102.5
2° Giovanni Di Santo 100.6
3° Egidio Montoli 89.85
Classifica velocità:
Tempo
1° Conte Giuseppe 00.43.41
2° Amendola Giuseppe 00.50.52
3° Coppola Leone 00.52.32
4° Gaccione Maurizio 00.54.44
5° Bizzarri Emilio 00.55.83
6° Ingrosso Simone 00.56.34
7° Cuffaro Giuseppe 00.59.74
8° Di Fabio Bruno 1.09.21
9° Manfredi Domenico 1.09.99
10° Pasini Daniele 1.11.88
11° Pezzino Antonio 1.23.64
12° Bandinelli Andrea 1.24.18
13° Calaon Gianni 1.32.22
14° Signorile Mario 1.33.45
15° Kovacevic Aleksandar 1.35.63
16° Ferbri Luca 1.36.88
17° Russo Salvatore 1.38.36
18° Colesnicenco Teodor 1.42.91
19° Di Donfrancesco Raffaele 1.42.98
20° Caniglia Massimo 1.46.03
21° Melita Francesco 1.52.07
22° Zanette Fabio 1.53.29
23° Iannello Santino 2.00.50
24° Silpathkarige Susantha 2.15.31
25° Tropea Fabrizio 2.18.51
26° Limani Besir 2.40.43
27° Madeo Maurizio 2.52.56
28° Sorrentino Raffaele 3.47.05
29° Wakayama Manabu 4.56.27
Classifica Free Style:
1° Antonio Mansi
2° Jay Schuurman
3° Alberto Povolo
3° Eric Corbin (Pari merito)
Classifica squadre acrobatiche:
1° The US Pizza Team
2° Pizza Champs
3° Hickory
Classifica Parmigiano Reggiano:
1° Leonardo Granata
2° Salvo Camonita
3° Rabah Zaoui
Nessun commento presente