L’arte, la tradizione, la tecnologia per preparare la pizza in modo sano, corretto ed innovativo.
Questo lo slogan che accompagna il seminario che Pizza.it School, nell’occasione rappresentata da Evandro Taddei, terrà presso la Ditta Granatiero Srl di Ascoli Piceno (zona Campolungo 13) nei giorni 11 e 12 giugno 2007 dalle 9,30 alle 17,00
Per maggiori informazioni e prenotazioni contattare la sig.ra Luigina ai numeri 0736,306448 – 335,5966307
PROGRAMMA:
1. Nozioni sulla merceologia degli ingredienti:
La Farina: tipo, qualità, varietà, scelta
I Lieviti: Le differenziazioni, il lievito naturale (la nascita, la conservazione e l’uso)
L’acqua e il sale
I condimenti
2. Tecniche di preparazione:
Metodologie d’impasto
La lievitazione e la maturazione
Realizzazione dei panetti e sistemi di conservazione
La stesura del disco della pizza
La pizza in teglia
3. Pizza acrobatica
4. La pizza senza glutine
5. Pizze d’autore:
L’arte della presentazione
6. Armonie di sapori:
Nuove farciture, abbinamenti creativi e gusti innovativi
7. Nuovi profumi:
L’uso di nuove spezie sulla pizza
8. Stuzzicherie e prodotti complementari
9. Specialità per feste e compleanni
10. Pizze dessert
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