PROGRAMMA:
1. Nozioni sulla merceologia degli ingredienti:
- La Farina: tipo, qualità, varietà, scelta
- I Lieviti: Le differenziazioni, il lievito naturale (la nascita, la conservazione e l’uso)
- L’acqua e il sale
- I condimenti
- 2. Tecniche di preparazione:
- Metodologie d’impasto
- La lievitazione e la maturazione
- Realizzazione dei panetti e sistemi di conservazione
- La stesura del disco della pizza
- La pizza in teglia
- 3. Pizza acrobatica
4. La pizza senza glutine
5. Pizze d’autore:
- L’arte della presentazione
- 6. Armonie di sapori:
- Nuove farciture, abbinamenti creativi e gusti innovativi
- 7. Nuovi profumi:
- L’uso di nuove spezie sulla pizza
- 8. Stuzzicherie e prodotti complementari
9. Specialità per feste e compleanni
10. Pizze dessert
I DOCENTI:
Professor Evandro Taddei: un vero artista della pizza
Nel corso della sua brillante esperienza professionale ha saputo coniugare gli elementi classici delle tradizioni con le sperimentazioni più ardite relative a questo famoso prodotto che lui stesso definisce forte di vita e di passione.
Vincitore di numerosissimi premi ed onorificenze, nel 2001 è stato insignito dall’Università Constantiniana in Roma della Laurea Honoris Causa in “Scienze della Nutrizione”.
Pizzaiolo da 35 anni, insegnante della scuola Pizza.it School, ha pubblicato testi molto apprezzati e specifici sulla storia e professionalità di questa disciplina…la Pizza.Maestro Domenico Scola: Maestro pizzaiolo per amore da 35 anni
Vice presidente dell’ANPIR (associazione nazionale pizzaioli e ristoratori) e consulente specializzato nella ricerca e lo sviluppo della nobile arte della pizza. Esperto di cucina sena glutine e collaboratore dell’Associazione Celiachia Italiana. Promotore del gruppo che ha ottenuto il riconoscimento della “Vera Pizza Napoletana” a Bruxelles il 19 Maggio 2004. Nominato Cavaliere a Zagabria per l’arte culinaria e la pizzeria italiana, organizzazione di importanti eventi a livello internazionale. - Il seminario è ricolto agli operatori del settore
- Costo di partecipazione: euro 120
- Orario 10:00 – 17:00
- E’ possibile partecipare solo previa prenotazione
- Ad ogni iscritto verrà data una dispensa, l’attestato di partecipazione e in regalo un disco tecnico per allenarsi alla manipolazione acrobatica della pizza
- LE DATE:
- 8/9 Maggio Altamura
- 15/16 Maggio Spoleto
- 22/23 Maggio Trento
- 29/30 Maggio Firenze
- 5/6 Giugno Milano
- 12/13 Giugno Roma
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