Preparate l’impasto come insegna la VIDEO-ricetta. Mettete l’uvetta a bagno in un bicchiere d’acqua tiepida (25-30 ‘C). Una volta sbucciate le pere, scartatene i torsoli, tagliatele e a metà e quindi a fette sottili. Stendete la pasta non troppo spessa: spalmatela i passata e distribuitevi le fettine di pera, l’uvetta strizzata e un. pizzico di sale. Introducete la pizza in forno e cuocetela 20 minuti a 200 ‘C. Estraetela dal forno e cospargetela ancora caldissima di pecorino sbriciolato: farete le porzioni in tavola. Un rivestimento inconsueto e gradevole grazie al prelibato accostamento del cacio e delle pere (al contadino non far sapere … ). Altrettanto raffinato e originale, per alternativa, un rivestimento a base di pisellini freschi, lamelle di mele Stark, rosse di buccia ma non dolcissime, e cubetti di gruyère o fontina. A chi a abbia gusti di tipo vegetariano suggeriamo invece una pizza il cui rivestimento sia fatto di melanzane, pomodori e zucchini a fette Cosparsi generosamente di olio d’oliva, e cosparsa al momento di servirla di scaglie di zenzero fresco e avocado. Impasto: Classico, vedi home page ricette Rivestimento: Polpa di pomodoro, 250 g 2 pere Williams mature Pecorino tenero, 200g Uvetta
Difficoltà: 2
Tempo di cottura: 20 minuti
Kcal: 767
Proteine: 26
Grassi: 25