1] Una volta preparato l’impasto (VIDEO) mondate gli spinaci, lavateli sotto acqua corrente e lessateli in poca acqua leggermente salata. Scolateli a dovere, strizzateli fra le mani, tritateli e quindi conditeli con poche gocce di olio.
2] Fatta liquefare una noce di burro nella padella rovente, strapazzatevi le uova a fuoco allegro (ma non troppo) e conditele con un pizzico di sale. Tenetele da parte in caldo.
3] Stendete la pasta in una sfoglia abbastanza spessa (non meno di un centimetro e mezzo) dentro una teglia da forno di dimensioni adatte: quindi copritela con gli spinaci tritati e le uova strapazzate. Aggiungete strisce di gorgonzola a ra era e mettete in forno a 220 -C per 20 minuti.
4] Servite la pizza caldissima con l’aggiunta di un bel cucchiaio di miele crudo: un tocco che, oltre a essere originale ed elegante, completa armoniosamente questa raffinata composizione di sapori. Anche in questo caso, se preferite che le uova siano soffici e il formaggio appena fuso, fate cuocere la base de pizza coperta dagli spinaci per 10 minuti, quindi estraetela. disponetevi le uova e il formaggio e rimettetela in forno in forno perterminare la cottura.
Una variante appena un po’più elaborata? Provate a coprire la pizza con listerelle di frittata, meglio ancora se profumata di erbe aromatiche (quali aneto, basilico, dragoncello, maggiorana ecc.) Impasto: Classico, vedi home page ricette Rivestimento: Spinaci, 400g 4 uova Gorgonzola, 200g Miele millefiori Burro, 30g Olio di oliva
Difficoltà: 3
Tempo di cottura: 10 minuti + 20 minuti
Kcal: 884
Proteine: 30
Grassi: 43