Preparate l’impasto come insegna la ricetta (VIDEO). Mondate le cipolle, tagliatele a fettine e tenetele immerse per 15 minuti in acqua fredda affinché perdano un po’ del loro tipico gusto asprigno: sgocciolatele e asciugatele. Distesa la pasta, suddividetela in 4 dischi: distribuite su ciascuno di essi mozzarella sbriciolata, fettine di cipolla, una manciatina di olive e poco sale. Ponete le pizze in forno a 220 ‘C per 10 minuti: dopodiché estraetele, distribuite sopra di esse il tonno spezzettato e rimettetele in forno per altri 10 minuti. Al momento di servirle, conditele con un filo d’olio crudo e cospargetele di prezzemolo tritato. Assai stuzzicanti. Altrettanto appetitosa è la variante che suggerisce di sostituire la cipolla fresca con cipollina novella oppure con cipolline sott’aceto che col tonno si “maritano ” benissimo. Col tonno e le olive (verdi) si abbinano deliziosa mente formaggi come la robiola e la crescenza. Impasto: Classico, vedi home page ricette Rivestimento: Polpa di pomodoro, 250 g Mozzarella di bufala, 250g Tonno sott’olio, 250g 1-2 cipolle gialle Olive nere senza nocciolo Prezzemolo Olio d’oliva
Difficoltà: 2
Tempo di cottura: 20 minuti
Kcal: 863
Proteine: 38
Grassi: 39