Create l’impasto come insegna la ricetta (VIDEO). Frattanto lavate e pulite tutte le verdure e fatene una julienne, ovvero riducetele a listerelle regolari e sottilissime. Stendete la pasta non troppo sottile (lo spessore dovrà essere fra 1,5 e 2 centimetri), indi spalmatela di polpa passata di pomodoro; aggiungete il formaggio fresco molle a fiocchi, un giro, senza eccessiva parsimonia, d’olio di frantoio e un pizzichino di sale. Mettete la pizza in forno a 220° C per 20′. Toglietela dal forno e ancora calda fumante ricopritela con la julienne di verdure, poi conditela con dell’altro olio di frantoio (anche stavolta senza stare a lesinare), un bel pizzicotto di pepe e portatela in tavola. Chi non ama il formaggio molle potrà sostituirlo con mozzarella, chi ama invece il gusto Piccante userà olio al peperoncino.
Impasto: Classico, vedi home page ricette (VIDEO)
Rivestimento: Polpa di pomodoro, 250 g Formaggio fresco molle, 200g Un cuore di sedano Una carota tenera Una zucchina Un finocchio Un carciofo tenero Olio extravergine d’oliva di frantoio
Difficoltà: 1
Tempo di cottura: 20 minuti
Kcal: 607
Proteine: 18
Grassi: 21