Create l’impasto come da ricetta (VIDEO). Messa la ricotta entro un recipiente, lavorate schiacciandola con la forchetta e incorporatevi 2 cucchiai d’olio, un pizzico di sale e pepe, sino a ottenere una pasta morbida e senza grumi. Stendete la pasta della pizza piuttosto sottile (5-6 min di spessore al massimo) e dividetela in quattro dischi che ricoprirete di mozzarella sbriciolata. Sopra alla mozzarella distribuirete quindi la ricotta a cucchiaiate. Per finire accomodatevi il salamino tagliato a listerelle e mettete in forno a 220 ‘C per 20’. Servite le pizze fumanti dopo averle guarnite di fogliette di basilico fresco. Un’altra idea per chi ama gli ingredienti “rustici” e il gusto piccante? Rivestite la pizza con foglie di radicchio trevigiano (o di spinaci oppure di indivia scarola) scottate e saltate nella padella con olio, spicchi d aglio e peperoncini rossi in abbondanza. Mettete la Pizza in forno a 200 ‘C per 10 minuti, indi estraetela. Sulla verdura spargete fatte di scamorza affumicata o meglio ancora scaglie di provolone piccante, rimettendola in forno per altri 10 minuti. Questo abbinamento di gusti, oltre che per la pizza, si rivela adattissimo anche Perla farcia d’un calzone. Impasto: Classico, vedi home page ricette Rivestimento: Mozzarella di bufala, 250g Ricotta fresca, 200g Salamino piccante, 150g Basilico Olio di oliva
Difficoltà: 2
Tempo di cottura: 20 minuti
Kcal: 921
Proteine: 35
Grassi: 48