Preparate l’impasto come insegna la ricetta (VIDEO). Una volta spianata la pasta, dividetela in 4 dischi non troppo spessi: spalmerete leggermente ciascuno di essi di polpa passata di pomodoro e vi distribuirete la mozzarella a fettine, una generosa manciata di olive nere e un pugnetto di capperi ben sgocciolati. Condite ogni pizza con un poco di sale, introducetele nel forno scaldato alla temperatura di 200 ‘C e fatele cuocere 20 minuti. Servite le pizze guarnite di fogliette fresche di basilico e condite con un ricco giro d’olio piccante crudo. Una generosa quanto gustosa variante suggerisce di rivestire le pizze, oltre che con pomodoro e olive nere, con filetti d’acciughe, fette sottili di cipolla bianca, aglio a lamelle. Impasto: Classico, vedi home page ricette Rivestimento: Polpa di pomodoro, 250 g Mozzarella di bufala, 250 g Olive nere senza nocciolo Capperi sottaceto Basilico Olio al peperoncino
Difficoltà: 2
Tempo di cottura: 30 minuti
Kcal: 681
Proteine: 18
Grassi: 29