Fate l’impasto come da ricetta (VIDEO). Nel frattempo farete scottare l’insalata belga per 5 minuti in poca acqua leggermente salata, facendo in modo che i cesti restino chiusi e non si aprano. Sgocciolatela e fatela asciugare bene: allorché sarà fredda tagliate ogni cesto a spicchietti regolari nel senso della lunghezza. Stesa la pasta, suddividetela in 4 dischi di spessore non troppo alto (5-6 mm circa). Spalmate ogni pizza di polpa passata di pomodoro, conditela con un pizzico di sale: copritela con fette di gruyère tagliate abbastanza sottili. Introducete le pizze in forno già scaldato a 200 ‘C: tiratele fuori dopo 10 minuti circa, accomodando su ognuna l’insalata belga a raggiera. Rimettete le pizze nel forno per altri 10 minuti: estraetele e servitele cospargendole di parmigiano grattugiato Impasto: Classico, vedi home page ricette Rivestimento: Polpa di pomodoro, 250 g 3-4 cesti di indivia belga Gruyère, 300g Parmigiano grattugiato Origano
Difficoltà: 2
Tempo di cottura: 5 minuti + 20 minuti
Kcal: 967
Proteine: 45
Grassi: 48