Preparate l’impasto come da ricetta (VIDEO). Lavate bene i pomodori e apriteli: liberateli dei semi e tagliateli a filetti regolari. Spogliate la provola dalla buccia. Stendete la pasta e dividetela in quattro dischi che condirete con un filo d’olio e un pizzico di sale, quindi coprirete di mozzarella sbriciolata, di tocchetti di provola e di filetti di pomodoro. Introducete quindi le pizze nel forno a 200 ‘C e tenetevele per 20’. Servitele caldissime e cosparse (se gradito) di parmigiano grattugiato. Il sentore di fumo ben si addice alle pizze, almeno a nostro parere, e più ancora, se possibile, ai calzoni. Provate, per credere, ad odorare la nuvoletta fragrante che fuoriesce da un fumante calzone Pieno di provola, bacon o speck: delizioso. E altrettanto stuzzicante sarà il sapore, soprattutto se le componenti affumicate sono abbinate a ingredienti come radicchio rosso e funghi saltati o patate e uova. Impasto: Classico, vedi home page ricette Rivestimento: 4-5 pomodori maturi Mozzarella di bufala 250g Provola affumicata 300g Parmigiano grattugiato (facoltativo) Olio di oliva
Difficoltà: 2
Tempo di cottura: 20 minuti
Kcal: 1102
Proteine: 45
Grassi: 50