Focaccia o Pizza bianca farcita

Per questa ricetta vengono utilizzati due panetti per pizza di circa 130/140 gr che si stendono  facendo due dischi di circa 22/24 cm di diametro.

Per il ripieno ho utilizzato dell’ottima ricotta alla quale ho aggiunto un pizzico di noce moscata,  del pepe, formaggio di grana,  un goccio di olio ed un trito di erba cipollina senza esagerare, volendo, se non piace il sapore dell’erba cipollina si può usare del basilico fresco. Il composto lo lascio riposare in frigo per un’oretta.

Una volta steso l’impasto si procede a spalmare uno dei dischi con la crema ottenuta, la chiamo crema inj quanto ha un sapore eccezzionale, e si copre il tutto con l’altro disco che si spolvera ancora con del formaggio di grana. Si mette nel forno a legna per la cottura che avrà una tempistica pari a quella di una pizza, io solitamente la faccio in ultimo quando la temperatura del forno è più bassa. Una volta cotta si mette un pò di olio extavergine di oliva. E’ inutile ricordare che l’utilizzo di buoni ingredienti garantisce l’ottimo risultato.

Emanuele

Difficoltà: 1

Ingredienti

Sommario

Dosi per

1

Sorgente

Preparazione

Cottura

Tempo totale

Costo

Difficoltà

Ultimi annunci

Cerco Lavoro
Informiamo gli utenti che, momentaneamente, per pubblicare un annuncio di lavoro su Pizza.it è necessario inviarlo preventivamente su whatsapp al 353-3329698 oppure in alternativa all’indirizzo email pizza.it.school@gmail.com indicando nel testo dell’annuncio un recapito telefonico e/o un indirizzo email tramite cui essere contattato dagli interessati. Sarà nostra premura pubblicarlo nella bacheca annunci di lavoro per pizzaioli o compravendita pizzerie e ristoranti. Gli annunci di richieste e offerte di lavoro per pizzaioli già pubblicati sono consultabili “Qui”. Grazie per la vostra preziosa collaborazione. Pizza.it Servizio assistenza utenti 353-3329698
13/05/2025
Cerco Lavoro
Buongiorno, mi chiamo Giovanni Antonio e cerco lavoro i venerdi, sabato e domenica, ma solo in montagna. Sono un aiuto pizzaiolo pratico, ma posso anche dare una mano la dove c’è  bisogno. Non più giovannissimo ma in ottima salute. Se interessati  potete contattarmi a questo numero +393314036121 . Grazie
13/05/2025
Offro Lavoro
—Questo annuncio non è più valido, abbiamo trovato il pizzaiolo. Grazie— Pizzeria Storica a Formentera, in Spagna, cerca Pizzaiolo Esperto per la Stagione Estiva! *Offerta di Lavoro:* Stiamo cercando un pizzaiolo esperto e motivato per unirsi al nostro team per la stagione estiva, fino a metà ottobre 2025. Il servizio sarà esclusivamente serale. *Benefici:* – Possibilità di vitto e alloggio – Opportunità di lavorare in una pizzeria storica e rinomata a Formentera – Ambiente di lavoro dinamico e professionale *Requisiti:* – Esperienza provata come pizzaiolo – Conoscenza approfondita della preparazione della pizza tradizionale – Serietà e professionalità garantite Tel.
08/05/2025

Vuoi aprire una pizzeria?

Se coltivate il sogno di aprire un vostro locale, Pizza.it è pronta ad assisterVi con tutta la sua esperienza mettendo a Vostra disposizione professionisti ed esperti del settore.
Il servizio è gratuito e comincia con l’invio di un semplice form nel quale avete l’occasione di spiegare vincoli ed obiettivi del vostro progetto.

Translate »