Calzone Tirreno

Preparate l’impasto come da ricetta (VIDEO). Puliti i polpetti, bolliteli 20′ in acqua poco salata con un goccio di vino. Spegnete il fuoco e fateli freddare. Fate aprire le cozze e le vongole in padella a fuoco vivace con uno spicchio d’aglio e un velo d’olio, dopodiché sgusciatele. Lasciate appassire l’aglio schiacciato in padella con 3-4 cucchiai d’olio e toglietelo non appena accenna a imbiondire. Unite il pesce, iniziando dai polpetti spezzettati e proseguite con cozze, vongole e gamberetti. Versate mezzo bicchiere di vino bianco, aggiungete un pizzico di sale e un ciuffo di prezzemolo tritato e fate ritirare piano una decina di minuti. Stendete l’impasto e dividetelo in 4 dischi sottili che coprirete d’intingolo marinaro sgocciolato. Piegate la pasta, sigillatela e cuocete i calzoni per 20 minuti a 220 ‘C. Serviteli con olio al peperoncino a parte. Impasto: Classico, vedi home page ricette Ripieno: Cozze o muscoli, 500g Vongole veraci, 500g Gamberetti sgusciati, 200g Polpetti o moscardini, 300g Vino bianco secco Uno spicchio d’aglio Un grosso ciuffo di prezzemolo Olio d’oliva

Difficoltà: 3
Tempo di cottura: 30 minuti + 20 minuti
Kcal: 775
Proteine: 37
Grassi: 30

Ingredienti

Sommario

Dosi per

1

Sorgente

Preparazione

Cottura

Tempo totale

5

Costo

Difficoltà

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