Preparate l’impasto come da ricetta (VIDEO). Pulite i pomodori e sfilettateli. Stendete l’impasto piuttosto sottile e dividetelo in quattro dischi (del diametro di 18-20 cm) sui quali accomoderete la ricotta sbriciolata, con un pizzico di sale, e fette di salamino. Chiudete i calzoni (absit iniuria…) premendo bene i bordi inumiditi: rivestitene il lato superiore con filetti di pomodoro e listerelle di mozzarella. Metteteli in forno a 220 ‘C per 20 minuti. Quanto al calzone tradizionale – quello che si ordina anche in pizzeria – è presto fatto: sulla pasta distesa distribuite dei dadini di mozzarella, prosciutto cotto tagliato a fette, piegate la pasta a mò di portafoglio e sigillatene i bordi dopo averli inumiditi. Spalmate i calzoni di polpa passata pomodoro e me:teli in forno a 200° T per 20’ Serviteli dopo averli cospaisi di ottimo olio crudo, come nell’illustrazione a sinistra. Impasto: Classico, vedi home page ricette Rivestimento: 4-5 pomodori maturi Mozzarella di bufala, 300g Ricotta, 250 g Salamino piccante, 150g Capperi Origano Olio di oliva
Difficoltà: 2
Tempo di cottura: 20 minuti
Kcal: 963
Proteine: 36
Grassi: 51