4 stagioni

Preparare l’impasto come da ricetta (VIDEO). Puliti i pomodori, fateli a listerelle, così come i filetti di peperone. Nettati i funghi, tagliateli a fettine. Saltateli 5′ in padella con olio, aglio e prezzemolo: teneteli in caldo. Fate aprire le cozze in padella con le vongole, olio e un goccio di succo di limone. Tenete anch’esse in caldo. Spianate la pasta e fatene 4 dischi; spalmateli leggermente di pomodoro e distribuitevi il rivestimento a spicchi: sul primo uno strato di ricotta, sul secondo fette di mozzarella e listerelle di pomodoro, sul terzo strisce di peperone, sull’ultimo il restante pomodoro. Salate leggermente, introducete le pizze in forno a 220 ‘C e cuocetele 15. Estraetele, accomodate i funghi sui peperoni, i frutti di mare e i gamberetti sui pomodori, il prosciutto tagliuzzato sulla ricotta. Rimettete in forno per 5’, guarnite con olive e foglie di basilico.

Impasto: Classico, (Guarda il video).
Farcitura: Polpa di pomodoro 250 gr, 2-3 pomodori maturi, 4 filetti di peperone rosso, mozzarella di bufala, 250 gr ricotta, 200 gr funghi coltivati, 200 gr gamberetti sgusciati, 100 gr prosciutto crudo (4 fette), succo di limone, prezzemolo, uno spicchio di aglio, vongole veraci e cozze 400g, olive nere e basilico (per guarnire) olio extravergine di oliva.

Difficoltà: 2
Tempo di cottura: 10 minuti + 20 minuti
Kcal: 754
Proteine: 29
Grassi: 32

Ingredienti

200 gr
Funghi
1 fetta
Pomodoro

Sommario

Dosi per

1

Sorgente

Preparazione

Cottura

15

Tempo totale

20

Costo

Basso

Difficoltà

Facile

Ultimi annunci

Offro Lavoro
Pizzeria “La Trattoria”, associata AVPN nº866 e classificata tra le 50TOP PIZZERIE in Spagna, cerca pizzaiolo esperto da affiancare al primo pizzaiolo. Siamo a Tarifa, famosa localitá di mare nella Spagna del sud. Vitto e alloggio in stanza singola, solo persone serie con esperienza e passione per la vera pizza napoletana. Invia il tuo curriculum per mail a latrattoriadetarifa@gmail.com o per whatsapp al +34 678 985 367 Contratto di lavoro: Tempo determinato Durata contratto: 8 mesi Retribuzione: 2.200,00€ – 3.000,00€ al mese Data di inizio prevista: 01/06/2024
25/04/2024
Offro Lavoro
Cercasi Pizzaiolo, anche poca esperienza per ristorante situato a Castelnuovo di Porto (RM) in via Roma 91 Il ristorante si chiama Ciak Cineristorante. Tutti i dettagli verranno discussi a colloquio. Tel. 3286113386
25/04/2024

Vuoi aprire una pizzeria?

Se coltivate il sogno di aprire un vostro locale, Pizza.it è pronta ad assisterVi con tutta la sua esperienza mettendo a Vostra disposizione professionisti ed esperti del settore.
Il servizio è gratuito e comincia con l’invio di un semplice form nel quale avete l’occasione di spiegare vincoli ed obiettivi del vostro progetto.

Translate »