Pizza ortolana, ricetta ai sapori dell’orto Pizza Ortolana, il regno della fantasia L’ortolana è una delle pizze più versatili della nostra tradizione, ed è anche tra le più gustos… Continua
Pizza ai fiori di zucca, bufala, alici e colatura di alici Oggi vi proponiamo la ricetta della pizza ai fiori di zucca, alici e mozzarella di bufala. Questa è la gustosa pizza proposta dall’allievo pizzai… Continua
La colomba di Pasqua; la ricetta di Giorilli La Santa Pasqua è ormai alle porte e tra le tante dolci specialità che caratterizzano questa ricorrenza, spicca la classica Colomba di Pasqua (Ec… Continua
I consigli di Piergiorgio Giorilli per fare la ciabatta in casa Come fare la ciabatta in casa con l’utilizzo della biga o poolish. La ciabatta, un pane dall’inconfondibile alveolatura pronunciata, leggermente c… Continua
Taralli pugliesi con olio e vino I taralli sono un prodotto da forno dalla superfice liscia e opaca e la consistenza friabile, hanno un gusto sapido e aromatico conferito… Continua
Ricetta della focaccia alle tre farine Focaccia alle 3 farine (Ricetta del Maestro Nico Carlucci) La focaccia è un pane schiacciato la cui preparazione non richiede molto tempo pur ne… Continua
Pizza Approssimata in ragione dell’acqua ( pizzeria ) T C°………………….22°-27° Acqua……………….100% Farina W medio…….. Continua
La Pizza fatta in casa come in Pizzeria L’impasto e’ semplice come si trova in tante ricette online. La chiave sta nei tempi di lavorazione ed i trucchi per una cottura ottima anche nel f… Continua
Panini al latte e frutta Ingredienti: Farina 00 kg 2 Lievito di birra g 150 Uova intere n.4 Burro g 280 Zucchero g 320 Sale g 20 Limone grattugiato n.1 Uvetta ammol… Continua