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x PIZZAIOLI DI NAPOLI

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(@osvaldo-corinaldesi)
Member Registered

Vorrei sapere,se a Napoli,ci sono pizzerie,che servono pizze,con la ricotta nel cornicione.A me sembra una panzana,ma non essendo esperto di verace,chiedo a voi,è vero?,la persona che me lo ha riferito,dice di esserne sicurissima,e di averla mangiata in una famosa pizzeria partenopea,che sempre secondo lei,dovrebbe stare in piazza Nilo,vicino all'università e dovrebbe chiamarsi pizzeria degli angeli o qualcosa di simile.Se mai fosse vero,quale pratica usano per fare ciò.E' maggiormente questo che mi stuzzica.Salutoni.Osvy.

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Topic starter Posted : 21/04/2012 07:45
(@-3475)
Member Registered

Ciao,

Io non sono di napoli ma so che la fanno a pigna secca.

 

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Posted : 21/04/2012 08:25
(@-2679)
Member Registered

Parecchi pizzaioli (come il sottoscritto), fà la pizza col cornicione imbottito, e non solo di ricotta, a me i clienti a volte mi fanno mettere l'impossibile nel cornicione, dal salume, ai funghi, ai latticini

Non è affatto una panzana

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Posted : 21/04/2012 08:45
(@4sison)
Member Registered

io  mai mangiata con il cornicione imbottito  ma ci ho provato con la mozzarella un disastro e scoppiato il cornicione 

 

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Posted : 21/04/2012 10:41
(@osvaldo-corinaldesi)
Member Registered

[quote=Enrich24]

Ciao,

Io non sono di napoli ma so che la fanno a pigna secca.

 

Pigna secca????? cosa è?

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Topic starter Posted : 21/04/2012 10:54
(@osvaldo-corinaldesi)
Member Registered

[quote=neaples79]

Parecchi pizzaioli (come il sottoscritto), fà la pizza col cornicione imbottito, e non solo di ricotta, a me i clienti a volte mi fanno mettere l'impossibile nel cornicione, dal salume, ai funghi, ai latticini

Non è affatto una panzana

Bene,ma già che c'eri,potevi anche,dirmi come si fà,si ripiega,o si riempie dopo cotta?Grazie.Osvy.

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Topic starter Posted : 21/04/2012 11:02
(@osvaldo-corinaldesi)
Member Registered

[quote=4sison]

io  mai mangiata con il cornicione imbottito  ma ci ho provato con la mozzarella un disastro e scoppiato il cornicione 

 

Quale è stata la tua procedura nel riempirlo?.Grazie.Osvy.

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Topic starter Posted : 21/04/2012 11:04
(@-3537)
Member Registered

 la pignasecca è la strada che dalla stazione di Montesanto porta a Via Roma (o via Toledo).

Questo è il link maps.google.it/maps

 

Ciao 

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Posted : 21/04/2012 11:23
(@-2679)
Member Registered

All'ora osvy, a differenza della stesura della classica verace, schiaccio pure il bordo e cerco di ottenere un disco più esteso, poi metto la farcitura del cornicione tutta all'esterno e poi lo ripiego, finisco di condire la pizza e in forno, magari qualche volta che ho tempo ti faccio un filmatino 

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Posted : 21/04/2012 12:36
(@-2814)
Member Registered

ciao carmine,se riesci a fare un video sarei curioso anch io perche di questa cosa non ne avevo neanche mai sentito parlare...c e solo una pizzeria che fa la "ventaglio"ma richiude solo un pezzettino di pizza per formare un minicalzoncino e poi farcisce normalmente il resto della pizza...grazie cmq...ciao 😉

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Posted : 21/04/2012 13:40
(@agostino-figliola)
Member Registered

 Ciao,si anche io faccio così,ci puoi mettere di tutto,io principalmente ci metto prosciutto cotto e mozzarella...l'unica attenzione non stendere proprio sottile sottile verso l'esterno,altrimenti vai con la pala a girare e ti trovi la frittata nel forno...! ciao...!

Agostino

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Posted : 21/04/2012 13:48
(@osvaldo-corinaldesi)
Member Registered

[quote=neaples79]

All'ora osvy, a differenza della stesura della classica verace, schiaccio pure il bordo e cerco di ottenere un disco più esteso, poi metto la farcitura del cornicione tutta all'esterno e poi lo ripiego, finisco di condire la pizza e in forno, magari qualche volta che ho tempo ti faccio un filmatino 

E' proprio come avevo immaginato,ma a meno che tu facessi il pasticcere,era l'unico modo possibile.Cmq.grazie.Osvy.

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Topic starter Posted : 21/04/2012 15:15
(@-3113)
Member Registered

ciao osvy,ho trovato questo video che mostra come fare la pizza con il cornicione imbottito.

http://www.youtube.com/watch?v=GF_j85kv9UA

 

a mio modesto parere non è eseguito alla perfezione perchè come si puo' notare, il cornicione durante la cottura si è aperto,invece con il metodo che uso io che è molto simile non si apre.

un mio amico che è venuto a trovarmi in pizzeria pochi giorni fa ha scattato delle foto delle mie pizze tra cui c'è una con il cornicione imbottito,quando me le mandera' le pubblichero'.

 

BUON LAVORO A TUTTI.

 

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Posted : 22/04/2012 01:56
(@osvaldo-corinaldesi)
Member Registered

[quote=alexcamm]

ciao osvy,ho trovato questo video che mostra come fare la pizza con il cornicione imbottito.

http://www.youtube.com/watch?v=GF_j85kv9UA

 

a mio modesto parere non è eseguito alla perfezione perchè come si puo' notare, il cornicione durante la cottura si è aperto,invece con il metodo che uso io che è molto simile non si apre.

un mio amico che è venuto a trovarmi in pizzeria pochi giorni fa ha scattato delle foto delle mie pizze tra cui c'è una con il cornicione imbottito,quando me le mandera' le pubblichero'.

 

BUON LAVORO A TUTTI.

 

Ti ringrazio,ma il computer non mi permette di vedere questo video,aspetto le tue foto,e ti ringrazio di nuovo.Ciao.Osvy.

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Topic starter Posted : 22/04/2012 07:08
(@jerry-folino)
Member Registered

 con questa pizza ignazio vinse il giropizza di milano nel 2010

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Posted : 22/04/2012 13:10
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