x PIZZAIOLI DI NAPOLI
Vorrei sapere,se a Napoli,ci sono pizzerie,che servono pizze,con la ricotta nel cornicione.A me sembra una panzana,ma non essendo esperto di verace,chiedo a voi,è vero?,la persona che me lo ha riferito,dice di esserne sicurissima,e di averla mangiata in una famosa pizzeria partenopea,che sempre secondo lei,dovrebbe stare in piazza Nilo,vicino all'università e dovrebbe chiamarsi pizzeria degli angeli o qualcosa di simile.Se mai fosse vero,quale pratica usano per fare ciò.E' maggiormente questo che mi stuzzica.Salutoni.Osvy.
Ciao,
Io non sono di napoli ma so che la fanno a pigna secca.
Parecchi pizzaioli (come il sottoscritto), fà la pizza col cornicione imbottito, e non solo di ricotta, a me i clienti a volte mi fanno mettere l'impossibile nel cornicione, dal salume, ai funghi, ai latticini
Non è affatto una panzana
io mai mangiata con il cornicione imbottito ma ci ho provato con la mozzarella un disastro e scoppiato il cornicione
[quote=Enrich24]
Ciao,
Io non sono di napoli ma so che la fanno a pigna secca.
Pigna secca????? cosa è?
[quote=neaples79]
Parecchi pizzaioli (come il sottoscritto), fà la pizza col cornicione imbottito, e non solo di ricotta, a me i clienti a volte mi fanno mettere l'impossibile nel cornicione, dal salume, ai funghi, ai latticini
Non è affatto una panzana
Bene,ma già che c'eri,potevi anche,dirmi come si fà,si ripiega,o si riempie dopo cotta?Grazie.Osvy.
[quote=4sison]
io mai mangiata con il cornicione imbottito ma ci ho provato con la mozzarella un disastro e scoppiato il cornicione
Quale è stata la tua procedura nel riempirlo?.Grazie.Osvy.
la pignasecca è la strada che dalla stazione di Montesanto porta a Via Roma (o via Toledo).
Questo è il link maps.google.it/maps
Ciao
All'ora osvy, a differenza della stesura della classica verace, schiaccio pure il bordo e cerco di ottenere un disco più esteso, poi metto la farcitura del cornicione tutta all'esterno e poi lo ripiego, finisco di condire la pizza e in forno, magari qualche volta che ho tempo ti faccio un filmatino
ciao carmine,se riesci a fare un video sarei curioso anch io perche di questa cosa non ne avevo neanche mai sentito parlare...c e solo una pizzeria che fa la "ventaglio"ma richiude solo un pezzettino di pizza per formare un minicalzoncino e poi farcisce normalmente il resto della pizza...grazie cmq...ciao 😉
Ciao,si anche io faccio così,ci puoi mettere di tutto,io principalmente ci metto prosciutto cotto e mozzarella...l'unica attenzione non stendere proprio sottile sottile verso l'esterno,altrimenti vai con la pala a girare e ti trovi la frittata nel forno...! ciao...!
Agostino
[quote=neaples79]
All'ora osvy, a differenza della stesura della classica verace, schiaccio pure il bordo e cerco di ottenere un disco più esteso, poi metto la farcitura del cornicione tutta all'esterno e poi lo ripiego, finisco di condire la pizza e in forno, magari qualche volta che ho tempo ti faccio un filmatino
E' proprio come avevo immaginato,ma a meno che tu facessi il pasticcere,era l'unico modo possibile.Cmq.grazie.Osvy.
ciao osvy,ho trovato questo video che mostra come fare la pizza con il cornicione imbottito.
http://www.youtube.com/watch?v=GF_j85kv9UA
a mio modesto parere non è eseguito alla perfezione perchè come si puo' notare, il cornicione durante la cottura si è aperto,invece con il metodo che uso io che è molto simile non si apre.
un mio amico che è venuto a trovarmi in pizzeria pochi giorni fa ha scattato delle foto delle mie pizze tra cui c'è una con il cornicione imbottito,quando me le mandera' le pubblichero'.
BUON LAVORO A TUTTI.
[quote=alexcamm]
ciao osvy,ho trovato questo video che mostra come fare la pizza con il cornicione imbottito.
http://www.youtube.com/watch?v=GF_j85kv9UA
a mio modesto parere non è eseguito alla perfezione perchè come si puo' notare, il cornicione durante la cottura si è aperto,invece con il metodo che uso io che è molto simile non si apre.
un mio amico che è venuto a trovarmi in pizzeria pochi giorni fa ha scattato delle foto delle mie pizze tra cui c'è una con il cornicione imbottito,quando me le mandera' le pubblichero'.
BUON LAVORO A TUTTI.
Ti ringrazio,ma il computer non mi permette di vedere questo video,aspetto le tue foto,e ti ringrazio di nuovo.Ciao.Osvy.
con questa pizza ignazio vinse il giropizza di milano nel 2010