x piadinomania
Ciao Roberto, mi daresti una ricetta per iniziare a fare delle prove sulla piadina, qual'è la vera ricetta della piadina romagnola?
io ho provato diverse volte (con lo strutto) ma viene abbastanza dura e non bella morbida e fragrante come le "vere" piadine.
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io uso questa ricetta
farina 500 grammi
strutto 50 grammi
mezzo cucchiaino di bicarbonato
mezzo cucchiaino di miele o malto
sale 12 grammi
un bicchiere di acqua frizzante o latte
può andare bene questa ricetta? poi non ho mai capito che farina ci vuole una debole (180w) 00 può andare bene?
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Caro amico, non esiste solo una ricetta della piadina romagnola.
Ci sono quelle morbide e quelle sfogliate.
Io preparo tutti i giorni un impasto per piadine morbide e fragranti senza usare lo strutto ma ho trovato un mixdi oli vegetali che ha le stesse caratteristiche dello strutto mantenendo però la leggerezza dell'impasto.
Il miele come hai ben saputo è necessario oltre che a migliorarne il gusto anche per rendere la cottura dorata e non nera bruciata.
Il bicarbonato lo sostituirei con il lievito chimico ( lievito bertolini)
il latte cista bene ma se ci acciungi un cucchiaio di yogurt cremoso , avrai ottenuto secondo me un impasto morbido.
Ricorda la pasta deve essere bella morbida ma non appiccicosa.
Falla riposare bene poi fai le palline e dopo un'oretta puoi stenderle e cucinarle. Spero di averti dato dei buoni consigli .
Roberto
95.224.245.22