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x mario's pizza

(@francesco-bullo)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 10/05/2007 18:52
(@marios-pizza)
Membro Registered

ciao king..
tosto il riso...
burro e cipolla..
10 minuti sfiammo con del vino frizzante o spumante..
champang..?? sarebbe ankor meglio..
finisco la cottura con un po di brodo vegetale..
porto a consistenza...
tiro via dalla fiamma  una manciata di parmigiano..
ankora un po di burro .. " mantego".. mischi giro e rigiro il risotto..fino a quando assorbe bene il burro..
aggiusto di sale nn tantissimo..
verso la fine ..fragole  tritate.
un goccio di limone..
e scorzette di limone grattugiate..

ciao
mario's


80.180.164.192

RispondiCitazione
Pubblicato : 10/05/2007 23:47
(@pixior)
Membro Registered

Marios lo fa come lo faccio io.

Il risotto alle fragole, non il riso bollito condito con le fragole.

Facendolo come ha detto il buon marios si ottiene un bel risottino mantecato e ben condito logicamente un pochino meno dietetico della ricetta di king.

Io pero' sono amante dei risotti ben mantecati e non mi sento particolarmente attratto dalle versioni light con il riso bollito.


Salutoni.

Pixior
87.15.153.100

RispondiCitazione
Pubblicato : 11/05/2007 04:22
(@marcolin)
Membro Registered

Da lombardo...non posso che ribadire quanto detto da marios e pixior.
Poi si ossono fare 1000 varianti, tipo usando olio extrav sia all'inizio con la cipolla (o lo scalogno secondo me) sia alla fine in manteca, o nell'immissione delle fragole (anche se concordo nel dividerne una parte prima e una alla fine), o togliendo il parmigiano o mantecando anche con il balsamico o mettendo una patata a metà cottura per aumentarne la cremosità o...
Però il riso deve essere tostato!!! e deve cuocere come descritto, in una pentola adatta, e deve essere mantecato per poter arrivare all'onda al tavolo!!!
Ah, e deve essere usato il riso adatto e il gioco finale sarà nella giusta dosatura del sale
82.60.49.64

RispondiCitazione
Pubblicato : 11/05/2007 06:40
(@marios-pizza)
Membro Registered

ciao
... " risotto all onda.""
ke ridere..
mi ricorda l esame del primo anno dell alberghiero..
2 anni ma tosti..
poi il risotto si presta a mille condimenti..
l ultimo..
da assaggiare..
BANANE E KANNELLA..
DA PAURA..
CIAO
A TUTTI MARIO'S
80.180.164.192

RispondiCitazione
Pubblicato : 11/05/2007 12:14
(@marcolin)
Membro Registered

caro marios..."risotto all'onda"... un veri supplizio per i miei tentativi (da mia zia fortunatamente) da cameriere: in trattoria c'erano 8 gradini alti e stretti di pietra tra la cucina e la sala e non riuscivo  a portare più di 2 piatti alla volta di risotto, anzi, spesso optavo per uno solo e l'altra mano sulla ringhiera, così... non ti dico!  ogni rientro in cucina era una ventata di insulti [27]  [26]  [25]
perchè se ci mettevo tutto quel tempo i commensali si ritrovavano l'onda fossilizzata nonostante i 1000 trucchetti della zia.
Fortunatamente (x tutti)l'esperienza-cameriere è durata proprio solo quelle poche serate in cui era oberata dal lavoro e le varie influenze invernali avevano decimato tutti i possibili aiui in lista: probabilmente ero proprio all'ultimo posto, nonostante l'affetto.  [29]  [3]  [41]
87.4.113.118

RispondiCitazione
Pubblicato : 11/05/2007 14:56
(@francesco-bullo)
Membro Registered

MARIOOOO'S
mi è venuta fameee...
Se lo fai cosi è come un..godimento...
Grazie.
Ora vado a fare la pizza che ha appena finito di lievitare..
e che Dio ce la mandi buona..e..tanta..
Ciao, buona serata a tutti
Francesco
83.224.241.47

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 12/05/2007 00:20
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