x ljazzo1 ... Pane?
[La domanda è autoesplicativa]
ciao
vai qui' e leggiti tutto il thread
https://www.pizza.it/forum/pizza/showmessage.asp?id=29606
se hai qualche domanda lieto di poterti rispondere, ma sappi che sono solo un principiante che si diletta durante il tempo libero
saluti
scusami, questo e' il link
https://www.pizza.it/forum/pizza/ShowMessage.asp?ID=29715
ancora io, questi gli ingredienti
1kg di farina di frumento bianca, 0.6dl acqua tiepida, 10 grammi lievito di birra, 25 grammi di sale, 25 grammi olio di oliva
- sciolgo il lievito in ca. 1dl di acqua, poi aggiungo il lievito sciolto nella restante acqua
- faccio cadere i 3/5 della farina finche' si forma una crema
- verso il sale e poi ancora 1/5 della farina
- verso l'olio e per ultimo il restante della farina
- metto a lievitare per ca. 2 ore a temperatura ambiente
- infarino per bene e formo i panetti, li metto a riposare per altre 1-2 ore
- intaglio il pane prima di infornarlo e lascio cuocere ad una temp die ca. 210 gradi per 30 minuti.
il forno va preriscaldato al massimo (con pietra refrattaria all'interno) e poi la temp ridotta a 210 gradi prima di infornare
il pane va messo sulla pietra refrattaria nella parte bassa del forno
Ti ringrazione per le informazioni, ora mi metto li e studio un po'
Anche io sono un principiante, e finora non sono riuscito ad ottenere un pane degno di questo nome 🙂
Ti farò sapere quali risultati otterrò!
ancora grazie
Francesco
caro ljazzo1 , a vederlo il pane e bellissimo ,però ti dò un consiglio il taglio fallo in lungo e non trasversale , vedrai che sarà ancora più bello . inoltre prova a mettere meno lievito e dagli più tempo di lievitazione .! fammi sapere .
ciao mistikpizza
non dimenticatevi che ho una professione la quale mi lascia poco tempo. Provero' ad usare la meta' del lievito di birra e cioe' 5 grammi e lo lasciero' lievitare il doppio del tempo. Sono convinto che il pane verra' ancora meglio. La bellezza del pane per me e' si un fatto importante ma pur sempre secondario ....preferisco gustarlo 🙂
caro ljazzo, intanto ti dico che è bello da vedere dato che non posso assaggiarlo, comunque dagli ingredienti e da come vedo in foto deve x forza essere buono!!!!
ciao mistikpizza