X ENNIO_PIZZASTG - PIZZA SALSICCIA E FRIARIELLI
Ciao Ennio !
Dopo essermi misurato per tanto tempo nel cercare di riprodurre la pizza margherita secondo la tradizione partenopea mi è venuta una gran voglia di mangiarmi una pizza salsiccia e friarielli !!!
Mi è venuto però questo dubbio che tu sicuramente puoi aiutarmi a risolvere:
i friarielli e la salsiccia vanno aggiunti prima o dopo di infornare la pizza ?
E se vanno aggiunti prima, la salsiccia (immagino precotta in padella) deve restare un po' indietro nella cottura oppure va aggiunta ben cotta ?
Grazie e salutoni.
80.219.245.127
Ciao.Scusa se mi intrometto.Entrambi van cotti prima ed entrambi van messi sulla pizza prima della cottura.
Saluti [13] [13] [13] [13] [13] [13]
93.146.223.161
Ciao.Scusa se mi intrometto.Entrambi van cotti prima ed entrambi van messi sulla pizza prima di infornare.Scusa ero stato poco preciso nel precedente mex.
Saluti [7] [7] [7]
93.146.223.161
io faccio questa pizza, i friarielli ( da noi conosciuti come cime di rapa ) vanno cotti un pochino prima,( io ci metto anche un'ombra di peperoncino ) la salsiccia la metto cruda, sempre prima di infornare e quando esce io ci metto anche una spruzzata di scaglie di parmigiano...... una delizia...
Paolo
79.29.114.139
Allora...i friarielli vanno messi prima della cottura insieme alle salsicce.poi si mette la provola e niente basilico...le salsicce vanno cotte prima...o le cuoci prima e le rimani neutre(la migliore scelta perche' altrimenti una pizza con peperoni e salsicce le salsicce sapranno di friarielli.....) o come molti fanno preparano salsicce e friarielli insieme in padella con olio abbondante aglio sale e peperoncino, una bella scottata forte iniziale e via.....meglio rimanere le salsicce quindi neutre cotte a parte cotte tenendo presente dell'ulteriore cottura del forno....e friarielli a parte....comunque ovviamente prima della infornata e non dopo..spero di averti chiarito il dubbio, saluti affettuosi Ennio.
Complimenti per la Margherita...davvero bella bravo!
87.1.94.215
Paolo sono peperoni e non cime di rapa...cmq io sminuzzo la salsiccia cruda sulla pizza e poi inforno...
87.163.68.73
Grazie Ennio, anche per i complimenti (un lusso quando provengono da un cultore come te!)
Ricambio i saluti affettuosi e soprattutto...forza Napoli !!!
80.219.245.127
io i friarelli qua non li trovo... trovo pero' una buonissima salsiccia con dentro dei semi di finocchio e ci faccio una pizza con salsiccia (gia' cotta prima sulla griglia e fata a fettine o sbriciolata) e fettine di finocchio (che qua trovo importato della ditta Robo, gia' cotto). una combinazione buonissima
196.210.205.15
rapa, non peperoni: http://it.wikipedia.org/wiki/Friarielli
196.210.205.15
No bellini non sono peperoni..e nemmeno cime di rapa...i friarielli napoletani li possiamo definire broccoli selvatici che crescono solo nel napoletano....tanti saluti..
79.2.151.127
adesso ho capito tipo i nostri sparacelli in sicilia!!!!
87.163.69.206
I friarielli non sono cime di rapa ....
Come dice ennio sono prodotti ( anhe coltivati ) ma di originr selvatica che trovi solo in campania.... ____no napoli !!!
Comunque sia un barattolino di friarielli costa all'incirca 1 euro..(quelli della meù) .Si trovano in giro non è difficile ---ma solo per la ristorazione non credo che siano trovabili nei supermercati....
La salsiccia :
Se usi la salsiccia sulla pizza napolrtana è normale che la devi soffriggere o passare in forno prima , la pizza napoletana cuoce in meno di 1 minuto ed è difficile cuocere contemporaneamente ; la salsiccia Rimarrebbe cruda..
Una pizza no napoletana cuoce in 1.5 -2 minuti , i tempi sono idonei per cuocere contemporaneamente la salsicccia messa a crudo.
in tanti fanno la pizza salsicia e friarielli biamca con solo mozzarella , qualcuno mette anche scamorza affumicata.
Ma per la maggiore il campano preferisce la bianca senza scamorza
( questa è la mia esperienza sulla pizza in teglia e al taglio )
Comunque sia è un prodotto d'elite campano molto venduto al nord....
Peppe lisi
93.146.92.6
http://www.friarielli.it/storia.htm
Paolo
79.29.114.139
peppe il friariello esiste in campania si..ma non si chiama friariello..lo chiamano broccolo nel salernitano e nel beneventano in altro modo ancora...friariello e' un termine ultra partenopeo...saluti 😉
87.3.137.170
ed ancora dimenticavo..la salsicce e friarielli e' rigorosamente bianca con PROVOLA...
87.3.137.170