x cecconike
Ciao Francesco, ben tornato, come sono andate le vacanze? Anche io sono stato in Calabria, esattamente a Rossano Calabro; il mare in quelle zone è davvero bellissimo. Mi avevi promesso che quando rientravi mi postavi la ricetta del pan brioches da buffet (panettone gastronomico). Attendo tue notizie. Un saluto da Luigi [28] [28]
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esatto! me ne stavo dimenticando... 🙂
1000 farina
400 burro
100g destrosio
200g uova
100g latte in polvere
300g latte
20g sale
50g lievito
Metti insieme: Farina+destrosio+latte in polvere+lievito
Aggiungi prima tutto il latte, una volta assorbito, aggiungi le uova.
Fai diventare il burro una 'pomata'(attento a non scioglierlo) e aggiungili il sale.
quando l'impasto è praticamente pronto, aggiungi il burro in 3 volte... ogni volta lascia che l'impasto abbia assorbito la parte di burro.
Una volta terminato, lascia riposare l'impasto una mezzoretta, poi dividila in panetti (a secondo dello stampo che hai, se è da 500g, falle da 600). Dagli una bella forma di palla e mettila nello stampo.... lascia lievitare e cuoci.
Per il forno regolati tu... ogni forno è diverso... indicativamente però a 180° un kg di pasta cuoce in 50 minuti.
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Ciao Francesco, ti ringrazio molto per la ricetta sei stato molto gentile, prossimamente la proverò e ti farò sapere. Ti volevo chiedere una cosa, gli ingredienti che non ho in casa sono il destrosio e il latte in polvere; in alternativa al destrosio posso usare dello zucchero semplice? o del glucosio liquido? Per quanto riguarda il latte in polvere ne posso comprare uno qualsiasi o deve avere delle caratteristiche specifiche? Grazie e a presto. Luigi. [28] [28] [28] [28]
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mh... prova a mettere 50g di saccarosio anzichè il destrosio...
per il latte in polvere va bene qualsiasi.
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Grazie, proverò così [24]
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