Forum

Notifiche
Cancella tutti

x cecconike

(@luigi-campanile)
Membro Registered

Ciao Francesco, ben tornato, come sono andate le vacanze? Anche io sono stato in Calabria, esattamente a Rossano Calabro; il mare in quelle zone è davvero bellissimo. Mi avevi promesso che quando rientravi mi postavi la ricetta del pan brioches da buffet (panettone gastronomico). Attendo tue notizie. Un saluto da Luigi  [28]  [28]
88.57.140.2

Citazione
Topic starter Pubblicato : 26/08/2010 17:00
(@francesco-luraschi)
Membro Registered

esatto! me ne stavo dimenticando... 🙂

1000 farina
400 burro
100g destrosio
200g uova
100g latte in polvere
300g latte
20g sale
50g lievito

Metti insieme: Farina+destrosio+latte in polvere+lievito
Aggiungi prima tutto il latte, una volta assorbito, aggiungi le uova.
Fai diventare il burro una 'pomata'(attento a non scioglierlo) e aggiungili il sale.
quando l'impasto è praticamente pronto, aggiungi il burro in 3 volte... ogni volta lascia che l'impasto abbia assorbito la parte di burro.
Una volta terminato, lascia riposare l'impasto una mezzoretta, poi dividila in panetti (a secondo dello stampo che hai, se è da 500g, falle da 600). Dagli una bella forma di palla e mettila nello stampo.... lascia lievitare e cuoci.
Per il forno regolati tu... ogni forno è diverso... indicativamente però a 180° un kg di pasta cuoce in 50 minuti.
79.44.114.202

RispondiCitazione
Pubblicato : 26/08/2010 23:34
(@luigi-campanile)
Membro Registered

Ciao Francesco, ti ringrazio molto per la ricetta sei stato molto gentile, prossimamente la proverò e ti farò sapere. Ti volevo chiedere una cosa, gli ingredienti che non ho in casa sono il destrosio e il latte in polvere; in alternativa al destrosio posso usare dello zucchero semplice? o del glucosio liquido? Per quanto riguarda il latte in polvere ne posso comprare uno qualsiasi o deve avere delle caratteristiche specifiche? Grazie e a presto. Luigi.  [28]  [28]  [28]  [28]
88.57.140.2

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 27/08/2010 09:18
(@francesco-luraschi)
Membro Registered

mh... prova a mettere 50g di saccarosio anzichè il destrosio...
per il latte in polvere va bene qualsiasi.
79.44.114.202

RispondiCitazione
Pubblicato : 27/08/2010 10:58
(@luigi-campanile)
Membro Registered

Grazie, proverò così  [24]
88.57.140.2

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 27/08/2010 11:49
Condividi:
Translate »