x bolly...
[La domanda è autoesplicativa]
Ciao,prima che ti strizzi bolly... ti avviso che hai preso un abbaglio,quello e prosciutto crudo magrissimo se non addirittura bresaola.... se fai in tempo chiedi alla redazione di cancellare il tuo post,altrimenti..........auguri!!!
87.8.213.143
Ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh allora chiedo perdono! Ammetto gli errori per carità!!!! Mi scuso con te Bolly, d'altronde mi sono complimentato per l'impasto! L'occhio mi ha ingannato!
Ti chiedo scusa! Ero sicuro fosse pomodoro, infatti mi sembrava strana la cosa!!!!!!!!!
Scusa ancora!
Salutoni
Tritone
213.156.49.138
eh.....no...............
ormai ti sei tirato addosso le ire della piu' pepata bollicina della rete [28] [28] [28]
NON LO DIMENTICHERA' mai stai sicuro !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[40]
Salutoni.
Pixior
89.118.206.254
Qua ci vorrebbe una bella formuletta x capire se è bresaola oppure no,cosa ne pensate???? [26]
PS: ma quelle due mezze olive nere sono di Gaeta?oppure di Formia?
82.61.92.176
TRITONE UNA DOMANDA SERIA,MOLTO SERIA: MA CI SEI O CI FAI? [30] [39] NEMMENO UN ORBO AVREBBE POTUTO SCAMBIARE DELLA BRESAOLA (ECCELSA!) PER LA PELLECCHIA DEL POMODORO [33] [33]. UN CONSIGLIO: PENSA AI TUOI DI CONDIMENTI VISTO CHE SEI ANCORA ALLE PRIME ARMI,MA SOPRATTUTTO INIZIA A PENSARE DI PIù ALLA BASE CHE LI ACCOGLIE, TANTO è INUTILE CHE CHIEDI A DESTRA E A MANCA LA RICETTA MAGICA,DEVI SUDARCI SUGLI IMPASTI [40] [40]. SE VIENI DA QUALCHE SOTTOSPECIE DI FORUM DI CUCINA IN CUI SI DISPENSANO SOLO RICETTE, QUI SEI CAPITATO MALE,SIAMO VERI ESTIMATORI [40] . VABBè SONO BUONA E LA FINISCO QUI,VISTO CHE SONO DI FRETTA PERCHè AL LAVORO... [4] [4]
PS: LE OLIVE SONO DI QUEL PAESE DOVE MANDEREI QUALCUNO... [35]
81.74.57.153
E basta fare la parte della cattiva, sì, mi avevano preannunciato sulla risposta della "dura" del forum, ma dopo il mio messaggio in cui mi scusavo per la confusione cosa vuoi di più, un lucano?
Non cerco la ricetta segreta, impasto quasi ogni giorno nonostante i miei mezzi non mi consentano di ottenere un buon prodotto, sai com'è, non tutti gli universitari vivono in appartamenti lussuosi con elettrodomestici come si deve, in un ambiente comodo in cui poter fare tutto!
E poi spesso le mie domande sono insistenti perchè a volte le notizie sono fuorvianti, mi si consiglia una farina con w=170 quando ne viene usata una soffiata con w=240...
Comunque a volte la fissata per le procedure sembri tu, dato che mandi in ispezione gli altri da Michele, per scoprire le ore di puntata che fa...
Piuttosto, per quanto riguarda le critiche, siamo in un forum, ho solo avuto una svista, è inutile che attacchi, e cmq faresti bene ad accettarli anche tu i commenti, dato che ne fai di continuo! Un po' di umiltà non guasta, soprattutto da parte tua che non sei pizzaiola di mestiere!
Sarà ottima a colpo d'occhio la base della pizza, ma ritorno a dire che, vedendo anche le foto dell'album, dovresti accontentare anche l'occhio per quanto riguarda i condimenti! Le due olive, non menzionate da me, le potevi sistemare pure meglio!
E' solo un commento, non te la prendere! Prendi le cose alla leggera, dopo tutto è solo un forum!
Tritone
213.156.49.138
a ma quando uno se le cerca se le cerca..
heheh
farina soffiata da 240 ??
dove la trovi ??
la vorrei provare !
x tritone..
nn ti fissare kon le ricettazioni o altro
ogniuno mette i suoi konsigli poi devi essere tu a fare le tue belle sperimentazioni..
perke' quello ke per te va bene a me nn puo' piacere e viceversa..
quindi nn ti fissare kon ricette magike o loatro ma sperimenta fai le tue prove..
e' tutto li il bello..
e per bolly ??
minkia .. kome siamo tesi.. heheh
ma sto benedetto fidanzato quando arriva ????
hehehe
saluti
mario's
[39]
80.116.153.81
La soffiata 240-270 la uso io,ma caro Tritone se ti aiuto per un impasto breve mi piacerebbe che tu riuscissi a fare pizze mangiabili,farti impiegare quella forza a 2 ore e impensabile.Io lo faccio pero'e come se tu finita la prima lezione di tennis...volessi partecipare al roland garros.Ciao
87.15.214.229
Fiocco,
non ti preoccupare dei miei insuccessi! Ecco perchè sono insistente, io chiedo normalmente ciò che vorrei sapere, se poi ritieni di non volermi rispondere ok, accetto la decisione, ma non voglio che mi si faciliti il compito consigliandomi una farina 00 w 170 di un qualsiasi supermercato, con cui si frigge il pesce! E spesso sono stato anche più che preciso nelle domande, solo che forse non stai prestando più attenzione, perchè non sono il genere di utente con cui vuoi avere a che fare! Usi la Castelborgone da decenni ormai (e mi riferivo proprio a te), quindi sei preparato su quella farina e desidererei sapere come usarla! Ora, la domanda è semplicemente questa! Sta a te decidere se darmi una risposta o no, io come utente del forum scrivo e chiedo...niente di più! Anche se non usi bilancine, se vuoi togliermi per una volta lo sfizio, al prossimo impasto, dopo aver preso la quantità di lievito e di sale che ti suggerisce il cuore e le condizioni ambientali, prova a pesarli, e magari dimmi quelle quantità misurate, in modo da poter avere un valore su cui poi sperimentare! Perchè per ora sto sperimentando varie tipologie di impasto, e, come ti ho detto, mi serve un punto di riferimento!
Salutoni
213.156.49.138
Onestamente mi rimane ben poco da scrivere poiche'se rileggi le mie risposte penso di essere stato ampiamente esaudiente a tutte le tue domande.Non sei bene informato,perche'uso da 20 anni quella farina insieme ad altre e comunque la cosa che amo e ottenere risultati simil medesimi con le mie famose correzioni,ho scritto spesso che non credo alla casalborgone,caputo agugiaro ecc...come farine miracolose,quando dinanzi ad una qualsiasi farina impasto senza conoscerne i dati tecnici fin dai primi giri in macchina la massa mi comunica ed io agisco di conseguenza,questo non ha ne peso e ne formula trasferibile con ricetta.Tu pensi veramente in base a litri e grammi di sfornare il modello di pizza cui ti ispiri??Fosse cosi'....da anni tutte le pizze sarebbero identiche ovunque.Ciao
87.15.214.229
Sta di fatto che pure nell'album di Picasa, dietro di te, in una foto, c'è una colonna di sacchi di Casalborgone, quindi in teoria è la farina che conosci meglio! Quindi non puoi consigliarmi di fare delle buone pizze con una w 170 per friggere il pesce! Tu che conosci la Potenza sai benissimo che la farina cambia radicalmente la qualità di un prodotto! La farina della Potenza tiene un profumo assolutamente inimitabile! Cmq non fa niente, ho capito che consigli concreti non me ne puoi dare! Non ti chiedo più niente, io sono dell'idea che le quantità siano importanti per garantire un prodotto costante e di qualità, concesse naturalmente le piccole variazioni di lievito o sale e di farina a seconda della stagione!
Saluti
Tritone
213.156.49.138
Certo che sei un bel tipo!!!!La potenza usa semola rimacinata,e la 170 si usa anche per friggere il pesce ma resta una meravigliosa farina per pizze,mi sorge un dubbio:,mi stai prendendo per i fondelli???Comunque se pensi che voglia tenermi chissa'quali segreti...che scrivo a fare sul forum,per pigiare i tasti??bho'spero che tu riesca a trovare qualcuno che ti sappia dare quello che cerchi,io non lo so'fare ciao.
87.0.204.217
La Potenza vende al dettaglio la farina! E costa pure cara! Non usa solamente la semola! La potenza vende al dettaglio la semola, la 00, la 0, persino la pasta lievitata! Forse all'epoca non la vendevano, ma se ora vai alla potenza e compri un kilo della sua farina scommetto che amerai quel profumo che possiede e la qualità e il sapore dei prodotti che ottieni!
213.156.49.138
ragazzi....
me ne vado a trovare la suocera per 6 giorni e mi iniziate ste discussioni!!! [43]
comunque e' una bella idea per una pizza super-dietetica:pelle di pomodoro, pelle di formaggio, pelle di salame
82.248.90.80