Tiramisù
Cari amici,
so che il mio soggetto non c'entra niente con la pizza ma so anche che ci sono molti utenti che lavorano in settori vicini, altretanto talentuosi . Tanto per cambiarci le idee e passare il tempo visto che nessuno risponde o quasi alle mia interrogazioni sulla teglia alla romana.
Nella mia pizzeria io propongo tiramisù che ho sempre fatto a casa cosi.
Volevo proporvi la "mia" ricetta, il rapporto che uso per gli ingredienti principali, se qualcuno forse me la fà migliorare perche e buona a mio avviso per il momento ma in cucina mi dicono che costa molto cosi...
1 KG Mascarpone
6 uova fresche
200g zucchero
Vaniglia di Tahiti
caffè
60 biscotti cuillere
Variante
Pesche caramellizzaté aggiunte senza caffè
Amaretto non lo metto.
Ho visto ricette con meno mascarpone e aggiuntiva di crema, piu uova ma non so come fare esattamente, se si rovina prima etc
Cosa ne dite ?
Cari saluti a tutti e scusate per questo tema che non c'entra niente di niente ma a volte cambiarsi le idee fa bene. E un buon tiramisu pure. [42]
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ciao
Li vuoi proprio prendere "x la gola" questi polinesiani....
Rispondo all'annuncio perchè il tiramisù è in ASSOLUTO il dolce che preferisco, e non esiste pizzata in pizzeria che non finisca con il Tiramisù.... quindi, anche a casa, io mi diletto con la pizza e mia moglie con il tiramisù... e ti garantisco che non ne ho mai trovato uno migliore di quello che fa lei...ma i gusti sono gusti...
CONSIGLI:
- PRIMA DI TUTTO IL CAFFè: RIGOROSAMENTE FATTO CON LA MOKA E NON CON LA MACCHINA DEL CAFFè...E LEGGERMENTE ZUCCHERATO
- I TUORLI (CHE DEVI MONTARE CON META' DELLO ZUCCHERO) LI DEVI MONTARE ALL'IGNORANZA... INTENDO CHE DEVI OTTENERE UN COMPOSTO SUPER SOFFICE ED OMOGENEO...
POI AGGIUNGI IL MASCARPONE (PRECEDENTEMENTE PRELAVORATO AL CUCCHIAIO IN MODO DA RENDERLO ABBASTANZA CREMOSO) E MONTA ANCORA IL TUTTO!!!
- ORA MONTA GLI ALBUMI CON IL RESTANTE ZUCCHERO (E TRUCCO DELLA NONNA) UN PIZZICO DI SALE!!!!, POI MONTA TUTTO ALL'IGNORANZA IN MODO DA OTTENERE UN COMPOSTO SUPER SUPER SUPER SOFFICE
- ORA, AGGIUNGI AI TUORLI+MASCARPONE GLI ALBUMI MONTATI, E MESCOLA IL TUTTO DAL BASSO VERSO L'ALTO IN MODO DA NON FARE SMONTARE IL COMPOSTO!
- I BISCOTTI INZUPPATI (MA NON TROPPO) NEL CAFFè, ADAGIALI NELLA PIROFILA, ED INIZIA A MONTARE IL TUTTO A STRATI, CON UNA SPOLVERATA DI CACAO SULL'ULTIMO STRATO, E FONDAMENTALE, QUALCHE RICCIOLINO DI CIOCCOLATO A SCAGLIE
SICURAMENTE ERANO TUTTE COSE CHE SAPEVI GIà, MA QUESTO è IL MIO PROCEDIMENTO!!!
CIAOOOO
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Ciao caro Coppi,
Grazie per la risposta.
Era piu il rapporto delle proporzioni tra mascarpone e il resto che mi interessava la procedura mi riesce bene.
Visto che ne parli, io invece faccio come faceva mia nonna l'uovo sbattuto con i sei giallli e i 200 g di zucchero con la vaniglia, poi il macarpone mischiato piano.. Poi a parte i bianchi con l'apparecchio eletrico con il pizzico di sale lo sapevo anch'io. Poi aggiungo i bianchi mischiando a mano delicatamente. etc...
E metto anche una spruzzata di cacao nello strato di mezzo..
Che bravi questi italiani, che buono il tiramisù, ne ho fatto uno un giorno con le pesche senza caffè che era una favola.
Cari saluti a tutti [42]
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Io lo faccio così: gr.100 tuorli,150 gr. zucchero di cui 100 gr. li metto con 30 gr. di acqua a cuocerev a 116° per pastorizzare i tuorli e 50 gr. a montare con i tuorli,panna montata 1/2 lt.,mascarpone 500 gr.,colla pesce gr.5,caffè lungo,cacao.Monto i tuorli con lo zucchero,aggiungo a filo lo sciroppo di zucchero cotto e poi mascarpone,colla di pesce sciolta e panna montata.Inzuppo fette di pan di Spagna o savoiardi nel caffè.....infine spolveratina di cacao.BAciotti,PAola
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ciao io faccio montare 2 rossi con 3 cucchiai di zucchero poi aggiungo 500gr di mascarpone e poi aggiungo i 2 bianchi dell'uovo montati ma in questa fase uso il cucchiaio e non lo sbattitore altrimenti smonta tutto.
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per me il segreto di un buon tiramisu biscotti ameretti grattugiati, e vanilina,e poi il resto che sappiamo gia [8] [41]
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Comunque consiglio di pastorizzare le uova...altrimenti c'è il rischio salmonella
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Noi usiamo il bianco e rosso già diviso da un litro lo usano tutti nella pasticceria ed e comodo se ce da farne molto , e tutto nella norma
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Non so se hai mai provato......prova a immergere i savoiardi al posto che nel caffe' nel latte e succo d'ananas sempre con un ciupito di disaronno....... fammi sapere [41] [42]
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Ciao Tino,
Come vanno le cose in Colombia ? Non ti preoccupare, tra un servizio e l'altro me la faccio una surfata !! Uno non esclude l'altro ! E dalle tue parti che si fà di bello a parte sparare cavolate di tanto in tanto sul forum pizza.it ?
Saluti [42] [42]
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Con un po' di ritardo ti mando la mia ricetta per un tiramisù davvero speciale:
Ingredienti:
500 g. mascarpone
6 uova
6 cucchiai di zucchero
2 bustine di vanillina
pavesini
caffè
cacao
Procedimento:
Dividere bianchi e rossi.
Nei rossi mettere lo zucchero e mescolare, aggiungere poco a poco il mascarpone, aggiungere la vanillina, aggiungere il bianco montato a neve.
Prendere una teglia e alternare uno strato di pavesini bagnati nel caffè (zuccherato e con un po’ di latte) e uno strato di crema.
In ultimo spolverare con il cacao.
Un saluto Gianluigi
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si lo sono [28] qualcosa in contrario mio amico trool ?
sicuramente meglio i post dell'amico green che i tuoi [26]
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