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strudel di pizza per pitta

(@storione)
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[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 08/08/2006 22:46
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Grazie mille Storione,
domenica a casa mia...strudel di pizza!
Saluti e simpatia
Francesco

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Pubblicato : 08/08/2006 23:26
(@pizzocchero)
Membro Registered

Ciao Carissimi,
ho seguito il Vostro post, e ricordo che tempo fa il Mitico Fiocco parlò del "piscicu du sceicco" che se non sbaglio dovrebbe essere quello di cui Voi state discutendo, forse nella ricerca digitando piscicu o sceicco  qualcosa di + dettagliato trovate altrimenti bisognerebbe che sua Maesta' Fiocco battesse un colpo....Fioccoooooooooooo

Ciao
Pizzokkero

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Pubblicato : 09/08/2006 14:05
(@pizzocchero)
Membro Registered

Messaggio:
ciao!!Mah...Potrei consigliarti un calzone "particolare"Si tratta di tirare la pasta assottigliandola al massimo ottenendo un diametro 36.Alcune fettine di lardo per insaporire e una serie di abbinamenti a contrasto,tipo brie e salamino piccante,spinaci e salsiccia.Una volta sistemati questi ingredienti in un quarto di superfice si procede ad arrotolare,come si fa'per una rolata.A questo punto ti ritroverai un calzone a forma di tubo.dove taglierai le due estremita'portandole a livello condimento, eliminando quindi.. la pasta in eccesso.Una pennellata di rosso d'uovo sbattuto le donera'colore e lucentezza,inforni,cuoci e servi.Fu' chiamato..U' pisciolu'du' sceccu!!!E servito a dei meridionali veraci,o nelle classiche serate dell'addio al nubilato, ha sempre regalato esileranti momenti,ora non saprei se i cinesi riderebbero... se un italiano le mettesse in bocca un calzone dal nome e dalla forma cosi'
particolare!!!!!Auguroni!!!!
151.57.202.171

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Pubblicato : 09/08/2006 15:52
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

🙂 🙂 Carissimo Pizzocchero,
grazie mille per la segnalazione, ma mi urge, visto che Fiocco non interviene, metterti in guardia da qualche equivoco linguistico in cui potremmo incorrere continuando su questa strada e con questi... "rotoli" in questo topic. Il significato di "pisciòlu" ( non piscicu ) e poi associato a "sceccu" ( _asino_ e non sceicco ) non é esattamente quello di "pesce reale" anche se... traslando un pò semanticamente 😉 :-). E poi tu dici...ECCOLO...:-) 🙂
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149

RispondiCitazione
Pubblicato : 09/08/2006 16:48
(@pizzocchero)
Membro Registered

Si scusatemi

io avevo frainteso, grazie mille per la spiegazione.

Sai ho avuto rare volte occasioni di ascoltare i dialetti di regioni mediterranee.

Grazie ancora
Con affetto
Pizzokkero
151.57.202.171

RispondiCitazione
Pubblicato : 09/08/2006 17:01
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Carissimo Amico,
io volevo solo segnalare il lato divertente dell'equivoco con grande Amicizia e forse troppa confidenza da parte mia, senza alcuna intenzione di correggere alcunché... scusami Tu se ho dato questa impressione.

Comunque, lo strudel segnalato da Storione ha illustri precedenti nella gastronomia meridionale italiana, tra cui il bellissimo prodotto illustrato da Fiocco ( al Sud la presentazione di "scherzi" simili, anche durante ricevimenti  importanti é abbastanza frequente, spesso drammaticamente in contrasto con contesti e circostanze eleganti e formali e con risultati esilaranti, e questo può contribuire a spiegare ai "non meridionali" la spontanea ironia del mio post ).
In particolare una versione del "Tortano Napoletano" o "Casatiello rustico", che originariamente ha forma a ciambella si ritrova spesso preparata in forma di rotolo. Una variante con farcitura "personalizzata" la trovi sul sito di Pizzamike:
http://www.pizzamike.it/tortano.html
L'arrotolamento della pasta serve per ottenere la massima "intimità" con la farcitura, ed una cottura lenta ed umida a basse temperature, con il minimo sforzo in preparazione.
Prendi per esempio la mia cara "Pitta maniata" molto simile al "Tortano" ed al "Casatiello" ma ancora più grassa e calorica. Spessissimo me la ritrovo  in giro dolorosamente storpiata con procedimenti e preparazioni che, per la difficoltà di incorporare ingredienti fragili come le uova sode e la "soppressata" me la trasformano in una banalissima "Pitta 'china", simile ad un "Ruoto" napoletano semplice con la farcitura rinchiusa a gonfiare due dischi di pasta uno sopra ed uno sotto ( per non parlare delle versioni "emigrate", in particolare anglofone, che fanno proprio accapponare la pelle... altro che Pizza Kono ). Quando vado di fretta, io invece faccio un "rotolo di Pitta maniata" quasi identico, salvo che a livello estetico, al prodotto originale.
Solo che non sapevo fosse uno "strudel di pitta maniata" e... fino ad oggi non mi addiveniva alcuna somiglianza con "tagli di carne" di asino 🙂 🙂 🙂
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149

RispondiCitazione
Pubblicato : 09/08/2006 18:39
(@pizzocchero)
Membro Registered

Ciao Pitta M.

Non ti preoccupare non mi sono per nulla offeso, anzi ho capito l'equivoco
non farti problemi, io accetto sempre battute e scherzi, ("non ho la puzza sotto il naso") anche se io l'ho proprio presa come una spiegazione che mi è stata comunque utile.

Stai tranquillo sara' anche solo virtuale ma anch'io la considero Grande Amicizia e la Tua confidenza e ben accetta, in quanto anche se non ho avuto modo di conoscerti di persona, da quello che scrivi ed il modo con cui partecipi attivamente in questo forum nutre in me forte rispetto e considerazione nei Tuoi confronti.

Certo che nonostante siano le 14 ed ho già pranzato, con le Tue delucidazioni sui vari prodotti Tortano Napoletano, Casatiello, Pitta m. ecc.ecc.pur non avendoli mai assaggiati mi fai venire fame.......

Ciao con sincero affetto
Pizzokkero. 
151.57.196.233

RispondiCitazione
Pubblicato : 09/08/2006 20:14
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