Spinaci su pizza,come fare?
Buonasera a tutti,dopo un'assenza di qualche giorno dal forum causa influenza intestinale eccomi di nuovo fra voi.
Questa sera ho fatto una pizza tonda,tipo napoletana con gli spinaci,e la pizza e' venuta bene,solo che non mi e' piaciuto il modo in cui si sono cotti gli spinaci che risultavano troppo disidratati e leggermente bruciacchiati...ce li ho messi a crudo tagliati grossolanamente prima di infornare...
Voi cosa mi consigliereste per ovviare all'inconveniente? Ripassarli in padella con aglio e burro e metterceli alla fine dopo aver gia' sfornato la pizza o cosa???
diciamo che passarli in padella con solo olio o burro senza aglio sarebbe l'ideale.
Dopodichè sarebbe una buona cosa metterli su una pizza abb sugo o ungerli di panna se la pizza e bianca .
peppe Lisi
che tipo di spinaci hai usato?
io usavo quelli precotti e non ho mai avuto questo problema.....
Ciao crì,te l'avevo detto,co sta pizza prima o poi te la farai sotto,hai visto ce sei riuscito.Tra un pò su stà pizza ce metterai pure le formiche co le cavallette,visto che stai in cina,mo li spinaci,ce vai a mette,li spinaci,nun te poi accontentà de na napoli,nooo,li spinaci,poi li broccoli,perchè la prossima nun ce metti pure li cavoletti de bruxellese?.aaaaaò famme chiarì che scherzo hai visto mai che quarcuno me pia sur serio?.Scherzi a parte,io con le verdure le farei a doppio strato base sotto verdura ripassata,e sottilissimo strato sopra,tutti gli odori e sapori,rimarrebbero all'interno e verrebbe veramente saporita,Vuoi o non vuoi le verdure messe sopra come fai tu,o scolano o se le disidrati,succede ciò che hai detto ora.mo fa tu.ciaooo.osvy.
Grazie Peppe,quindi diciamo che la mia idea non e' sbagliatissima,la prossima volta posso provare come dici tu,o magari anche come dice Osvaldo,pizza ripiena,che poi e' come la faceva mia madre quando ero bambino...pensa che la faceva con la scarola...Uno spettacolo,soprattutto mangiata fredda!!!
Per a76,ho usato spinaci freschi a crudo....
prima si lessano 3 minuti, poi si passano nel burro e dado un paio di minuti, poi si mettono sulla pizza prima di infornarla..... sono stupendi...
Paolo
ciao fai prima a comprare quelli congelati già lessati. li lasci scongelare e li metti cosi
Mah,Jerry,qui dove sto io surgelati non li vendono,mi tocchera' lessarmeli da solo!!!
[quote=Cristian T.]
Mah,Jerry,qui dove sto io surgelati non li vendono,mi tocchera' lessarmeli da solo!!!
la prossima volta con gli spinaci,facci 2 ravioli co la ricotta con sughetto de spuntature sai che te magni? T'ho fatto venì l'acquolina in bocca è,tanto lo so che la ricotta e le spuntature nun le trovi?,ma lo sai,io so bastardo dentro,e dovrai soffrì fino a che nun torni a Roma.Ciaooo.Salutame le cinesine.Osvy.
X Osvaldo e Cristian, vi illumino con una mia personale ricetta che stà a metà fra la pizza con gli spinaci e i ravioli ricotta e spinaci:
La pizza due piani ricotta e spinaci
All'ora prendiamo un paniello per pizza tonda sui 260-290 grammi, lo stendiamo come fosse una pizza normale schiacciando anche i bordi in questo caso.
Farciamo con ricotta fresca e abbondanti spinaci freschi, olio, sale e una spolveratina di parmiggiano, senza preoccuparci se viene una cupola di spinaci, poi nel forno si ammosciano, (oggi gli spinaci freschi si trovano anche in buste prelavati e pronti all'uso nel banco frigo dei supermercati).
A questo punto prendiamo un paniello più piccolo sui 150 grammi circa lo stendiamo dello stesso diametro della pizza, facendo così un disco sottile, che useremo per coprire la pizza e uniamo bene i bordi come fosse un calzone, gli facciamo dei buchi con le mani quà e là, altrimenti in forno si gonfia tipo mongolfiera.
Farciamo ancora con abbondante pomodoro, olio e basilico, a scelta possiamo mettere anche la mozzarella come fosse una margherita sovrapposta alla pizza con gli spinaci, se la vogliamo più leggera invece lasciamo stare e inforniamo per 2 minuti circa (parlo del mio forno a legna), e ta-tà, la mia pizza due piani ricotta e spinaci è pronta
Osvà, beccate questa, hahahahahah!!!!
La ricotta e le spuntature si trovano...tranquillo...comunque torno presto a Roma,vediamo se per ottobre ce la faccio a farmi un mesetto in Italia...
Neaples,che bombetta calorica!!! Comunque deve essere buonissima!!!Gia' me la immagino la faccia di mia moglie se gliela preparo...
[quote=neaples79]
X Osvaldo e Cristian, vi illumino con una mia personale ricetta che stà a metà fra la pizza con gli spinaci e i ravioli ricotta e spinaci:
La pizza due piani ricotta e spinaci
All'ora prendiamo un paniello per pizza tonda sui 260-290 grammi, lo stendiamo come fosse una pizza normale schiacciando anche i bordi in questo caso.
Farciamo con ricotta fresca e abbondanti spinaci freschi, olio, sale e una spolveratina di parmiggiano, senza preoccuparci se viene una cupola di spinaci, poi nel forno si ammosciano, (oggi gli spinaci freschi si trovano anche in buste prelavati e pronti all'uso nel banco frigo dei supermercati).
A questo punto prendiamo un paniello più piccolo sui 150 grammi circa lo stendiamo dello stesso diametro della pizza, facendo così un disco sottile, che useremo per coprire la pizza e uniamo bene i bordi come fosse un calzone, gli facciamo dei buchi con le mani quà e là, altrimenti in forno si gonfia tipo mongolfiera.
Farciamo ancora con abbondante pomodoro, olio e basilico, a scelta possiamo mettere anche la mozzarella come fosse una margherita sovrapposta alla pizza con gli spinaci, se la vogliamo più leggera invece lasciamo stare e inforniamo per 2 minuti circa (parlo del mio forno a legna), e ta-tà, la mia pizza due piani ricotta e spinaci è pronta
Osvà, beccate questa, hahahahahah!!!!
Tu pure sei bastardo dentro,me venghi a postà ste ricette,che solo a leggela,te ingrassi du chili.Cmq.tanto pe fa lo stronzo,io al tuo ripieno aggiungerei 1 ovetto ed una spolveratina di noce moscata,che mettevo nel mio ripieno per i ravioli.Mo parlamo de cose serie,me devi aiutà,perchè io co la tonda so poco pratico,ed ho trovato un posto da 100-120 pizze sera,e se non faccio il precotto,manco mandrake le fa co 3 ore.Damme quarche idea,considera che quì vonno quelle col mattarello basse e scrocchie,me poi aiutà?Ciao osvy.
[quote=Cristian T.]
La ricotta e le spuntature si trovano...tranquillo...comunque torno presto a Roma,vediamo se per ottobre ce la faccio a farmi un mesetto in Italia...
ti aspetto,sai che pizzate,ma pure quarche artra cosa,che dici?Ieri ho fatto le pizze ar formaggio per prova per Pasqua,perfette alla prima botta,propio come er pane,me stò a disperà perchè nun riesco a pubblicà le foto,avrei una inciclopedia ma non ci riesco.boooo.ciao osvy.
Ma 100 pizze in tre ore le devi fà da solo senza fornaio???
Perchè non sono mica tante in due si può fare, (è una media di una pizza ogni 2 minuti circa) un pizzaiolo e un fornaio penso basti, almeno per come lavoro io.
Poi non sò quanto tempo ci metti a stendere col mattarello, io per stendere a mano ci metto 20-30 secondi a pizza + o -se l'operazione è lunga valuta di fare in tre:
uno stende col mattarello, uno farcisce e uno inforna.
La precottura non la consiglio